设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

爱福特车友会北京第一辆2012款新福克斯盾标会员【大量】细节图片以及驾驶感受

ghostlcl 发表于 2012-5-3 16:27 |阅读模式 查看: 18749

ghostlcl 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

传送门:
京城首辆2012新款福克斯2.0MT红色运动豪华版正式在北京北方长福福特4S店提车记!
https://www.iford.cn/thread-99202-1-1.html

================================================================
首先更新图片!!

首先是!

通缉:这货是谁??
哈哈,这个盾标号就献给我华丽的老婆大人了,致敬!

然后是,向爱福之家致谢~~
凶!
蠢蠢欲动
空气是怎么变成氮气的
这货又是谁!!
{:soso_e113:}谨在此向老牛致以最诚挚的祝福,希望爱福特越来越红火~!朋友越来越多!!

===================================================

上次发帖的图都比较笼统,这次更新一些细节图:

P1020330.jpg P1020331.jpg

全部回复51

ghostlcl 发表于 2012-5-3 16:29 查看: 18749

ghostlcl 沙发

驾驶感受

先贴一张油耗图: P1020340.jpg
磨合期,左上平均时速14km……真的是太纯的市区了。
右上平均油耗12.4个,目前仍在下降中,现在是12.1个。而且一共我也没开了100公里……
左下瞬时油耗,这个没啥说的了
右下续航里程,422km。
油箱指针不足3/4,冷却剂温度不到90。

=================================================

关于动力方面,我暂时没法做什么评论,因为实在是连首保都没做,还没开过100km/h以上。一般都在1800-2800区间内换挡——而且除了几次没挂上档一脚轰了3k多以外,一般换挡都没超过2500。
因为之前一直开AT,手动挡自打驾校毕业,还没开过。不过开这么两个小半天来看,基本已经比较熟了。地库坡起也有幸练了一下,坡起辅助系统我真没感觉起了什么作用,虽然在设置里真的已经开启了:
反正目前来看,稍微深踩一点油,动力还是比较充沛的,超车并线神马的比较利索。除了被一辆A6秒杀之外(咳咳,说实话我是真心没想跟他比……),至少目前开着没啥压力。

悬挂系统是我比较注意的一个问题,新福的悬挂真特么舒适,一般的减速带过去的时候除了有声之外,几乎没啥太明显的感觉,简直跟特么SUV一样了。但是低速的时候又能感受到一定的路感(不过话说,低速的时候要路感有个毛用啊),转向的时候侧倾还是有点明显的,但是个人感觉极限依然会很高,因为速度越快的时候,侧倾的抑制效果越给力。当然目前我过直角弯基本还没怎么超过30km/h,对于我开小+时候的习惯来说,已经相当温柔了……

===================================================

音响是2.0的一大乐趣。而且我着重研究了一下音响效果。
当然,先贴图是关键:

9喇叭在此↓
首先前门后视镜内侧高音喇叭左右各一个,共2个
前门下方低音喇叭左右各一个,共2个
后门把手前方高音喇叭左右各一个,共2个
还有后门板下方低音喇叭左右各一个,共2个
还有第9个喇叭在此!
找见了么?在中控面板上方盖上!哈哈

音响给我的感觉相当,相当给力。为了测试,我将DSP设的None,也就是flat,将Sound音效三频均设为中等,因为没有试音碟,因此就用HitFM来进行试听。
试听的效果,三频皆很均衡,细节清晰,音质纯净,因为是展车,之前很多人都试听过了,因此连煲鸡都免了。声音略微有点偏暖,高音稍弱,因此我将高频+1,中频和低频依然为0,效果便出来了。
然后我又依次将三频调到最大,分别感受高音的细腻,中音的浑厚和低音的震撼,总体感觉声音非常舒服,而且还是之前那句话,略微偏暖,声音不尖锐,效果极为出色!

话说上个月底还花了小4百买了森海塞尔的MX880和配件,最近又跟音乐干上了,哈哈!

=======================================================

然后说一下空间:

首先,我真没觉得空间有多特么小。有人说坐到驾驶位的时候多么紧绷,多么不舒服,好吧,大家看,本人一米八,腿长身短,座椅调的算比较靠后了,方向盘全部拉出,略微放低,踩离合的时候是这个效果:
然后我保持座椅位置不动,跑去后排
这是我坐的稍微舒服一点的情况,如果坐直了腿前面空间还能再多一点

我平时买180的裤子都嫌短,一般都是185瘦版的裤子配175的上衣,大家应该能理解吧?

这样的空间,至少前后的距离上我觉得足够对得起**车了,看见很多人咋呼坐不下,难道兄弟你们丫都1米9,2米么??

副驾驶上我没有拍照片,但是空间一样够用,唯一不太舒服的可能是扶手箱左侧的那个突起,如果腿粗的话,恐怕横向会比较不舒服,这个我不否认。但是如果比较瘦的话……呵呵,反正对我没啥影响。

============================================

然后说视野:

前方视野是很宽阔的,基本没啥好质疑的,我就没拍,主要拍了三个后视镜

中央后视镜:

左后视镜

右后视镜

右后视镜这个位置我拍照的时候没太弄好,导致只看见了门的一个边,而且还有一点高,但是大家可以看到,右侧停的车的后视镜在我的后视镜里已经体现出来了,而这个后视镜就是停在我右面这辆车的,实际驾驶的时候,只要右后视镜里有东西,我在副驾的窗户都能看见。

所以总体来看,新福的视野还是相当不错的!不需要刻意的去拧着脖子往右后方去看,侧一下头,余光一扫,就知道有木有了。
lonelyblue 发表于 2012-5-3 16:49 查看: 18749

lonelyblue 藤椅

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
lonelyblue 发表于 2012-5-3 16:56 查看: 18749

lonelyblue 板凳

这么快就盖章啦
浮尘 发表于 2012-5-3 17:01 查看: 18749

浮尘 地板

漂亮{:soso_e179:}
ゞˊ&信﹖ 发表于 2012-5-3 17:08 查看: 18749

ゞˊ&信﹖ 6#

漂亮的MT~~~
touch兽 发表于 2012-5-3 17:17 查看: 18749

touch兽 7#

能上牌了吗????
ghostlcl 发表于 2012-5-3 17:19 查看: 18749

ghostlcl 8#

福星小子 发表于 2012-5-3 17:17
能上牌了吗????

能是能,就是验车的时候需要拆车验件,我暂时不想吃螃蟹,先等临牌过期吧……
touch兽 发表于 2012-5-3 17:21 查看: 18749

touch兽 9#

为啥拆车验件…………
ghostlcl 发表于 2012-5-3 17:25 查看: 18749

ghostlcl 10#

福星小子 发表于 2012-5-3 17:21
为啥拆车验件…………

新款车,还没入库。没有车辆信息,因此需要拆车验件,将数据录入到库中,谁第一个验车,谁就是模板………………

发表回复