设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 永别了,我的小福!我的高速惊魂

秀逗 发表于 2012-3-15 16:50 |阅读模式 查看: 26011

秀逗 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

过年陪着我一起看大海的小福。
永别了,我最最心爱的小福!
       本来小福还有一个月就整整陪伴我两年了,这两年间,它陪着我经历过许多的开心快乐,一直任劳任怨的跟着我,不论风吹日晒,都尽职尽责,从来没有为难过我,真正的人车合一。最终,心爱的小福牺牲了自己,保护了我。事情已经过去一个半月了,到今天我想起来还是心里很难受,虽然它只是一辆车,可是,一直感觉它是有生命的,现在就像我心爱的小宠物离开我一样,想起来心里还是酸酸的涩涩的。
      事发地点是 回北京的荣乌高速路上,因为高速路边有大量积雪,即使封路的情况下,也没有人把我们这些已经在高速路上跑的人赶下来,随着气温骤降,路边的积雪都变成冰碴,两车道的高速路变得只有中间一条,我还是大意了,小福一不小心压到了冰上导致打滑失控,以120的速度撞上了高速隔离带,气囊嘣的伴随一生巨响就冲出来了。那种情况下,太紧张本能反应,又猛打了方向,小福直接疯狂的在高速路中间不知道转了多少圈,走了多少个Z子型后才停下。在车子疯狂旋转游走的同时,我的脑子里面呈现出了各种乱七八糟的念头,车里面的小装饰们也疯狂的随着惯性在我面前横冲直撞。车终于停下来的时候,我感觉一些都安静了。万幸的是,车子失控打滑期间,旁边没有别的车。我惊魂未定的从车里面走下来,路边已经停了好几辆车,想过来帮助我。看到我毫发无伤的从车里下来,他们都无比惊讶,说实话,我甚至都没有被气囊打到一点点。回头看了一眼冒着烟的小福,没想到会这么惨重,前脸大灯全都没有了,发动机也落地了,右前轮爆胎,悬挂都完蛋了,前面的车牌还是一位好心的叔叔帮我从隔离带的草丛中捡回来的,最终停车的地方离撞隔离带底单又划出了100米。拿出了警示牌摆在了后方,周围的人开始帮忙打电话报警,最最郁闷的是这冰天雪地,还是外地,刚刚平静下来心,此时的郁闷感觉让我胃痛的离谱。 惊魂未定才过了两分钟不到,眼见一辆油罐大货车又失控横冲直撞的冲了过来,在我们这些人还傻的不知道往哪躲的时候,那辆大货车又在我刚才出事的地点横了过来,车头冲过了隔离带,把我刚刚摆好的警示牌碾得粉碎。
       接下来就是各种繁琐的当地交警处理事故的流程,在当地呆了两天,把手续都办理完,叫了拖车,把小福拉回了北京。经过半个多月的保险鉴定拆解等程序,可怜的小福最终被判定报废,,,,,,说实话,我真的希望这辆车能修好,虽然很多人都说,就算修好,你的车都变成这样了,你还敢开嘛!可是,他们不理解我对这辆车的感情。
      最终,小福被一个残值商收走了,保险的手续都全部理赔完毕,可是我到现在还是很难受。
    下一辆车 我还会继续支持福克斯,这真的是一辆安全系数很高的车车,小福完成了自己的使命,,我会永远记得这辆车。

评分

Iford糊糊 + 10 淡定

全部回复94

宇博 发表于 2012-3-15 16:53 查看: 26011

宇博 沙发

我的天哪,最终还是福仔保护了你.
Iford糊糊 发表于 2012-3-15 16:55 查看: 26011

Iford糊糊 藤椅

人没事就是万幸 报废了也不会主人受伤 这就是小福 顶了!爱你
ノ丄渧 发表于 2012-3-15 17:03 查看: 26011

ノ丄渧 板凳

人没事就好,小福的安全性能不是吹得
白福MT 发表于 2012-3-15 17:23 查看: 26011

白福MT 地板

{:soso_e114:}
touch兽 发表于 2012-3-15 17:56 查看: 26011

touch兽 6#

哥们人没事就好!!!!!!!!!!!
admin 发表于 2012-3-15 18:20 查看: 26011

admin 7#

人没事就好,虽然失去了小福,但还是车友会大家庭的一员
逍遥 发表于 2012-3-15 18:32 查看: 26011

逍遥 8#

再买一辆小福吧,它还是很强大的
ゞˊ&信﹖ 发表于 2012-3-15 18:37 查看: 26011

ゞˊ&信﹖ 9#

小福的安全性还是可以的。正好买12款小福吧~~
萌萌mandy 发表于 2012-3-15 18:43 查看: 26011

萌萌mandy 10#

不要难过了,它在最后保护了你,也是它的心愿啦,再买一辆小福吧

发表回复