设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 刮蹭的那点事,让我淡定的开车经历!暂时在线直播!

有雨星空 发表于 2010-12-18 22:37 |阅读模式 查看: 8022

有雨星空 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
看到群里这么多人聊刮蹭的事,我也跟大家分享一下,让大家心里形成习惯,更多的是遇事不惊,要从容镇定,万一遇到了大事可以理性的判断和分析!小刮蹭见大事件,珍爱生活小心驾驶!

全部回复29

有雨星空 发表于 2010-12-18 22:40 查看: 8022

有雨星空 沙发

刚才一直在写我的刮蹭经历,都写了10多条了,翻身一下,结果电脑碰到了没保存只能重头在来,因此题目由此而得!
有雨星空 发表于 2010-12-18 22:40 查看: 8022

有雨星空 藤椅

我爱车,不管什么车都爱,只要是能跑,我就爱,首先生命我非无情无肉之人,但当一切都已经成为习惯,神马刮蹭,神马划车,神马托底,神马撞车,都是浮云。当太阳天天升起的时候你就不会发现太阳是那么的让你重视,在北京的朋友,没有几个喜欢经常看升国旗的。就这么简单,只要习惯一切都成为了习惯,都成为了自然
你可以多次刮蹭,但切忌绝对不要开车喝酒,人多的时候要慢点开,车的刮蹭都是小事但人的伤亡就成了无底洞,生命的灰暗,所以我总结,可以出毛病,但看到行人一定要慢,好了说说我的刮蹭经历,
时间估计1年多吧,经历车数5辆,还有一辆就托过低,不算!
有雨星空 发表于 2010-12-18 22:45 查看: 8022

有雨星空 板凳

NO.1         自己开车第一次撞上施工用的隔离墩——活动的!,
现场直播!速度往往是年轻人追寻的,哈哈,就这么说了,不过新手80迈我感觉很快了,新手就是新手,对面的车开过来感觉车速好快,但是经验不足没办法朋友刚开始叫我菜鸟,更多的叫我真正的马路杀手!
不熟练的打轮,往往对于新手来说是致命的杀手,不过你要慢慢的习惯这种速度否则你就无法成长。
我开着车,悠闲自得的开着小车跑呀跑,神马前面突然出来了隔离的塑料庄子,旁边有绿化带,天啊,一起都来了我速度感觉很快,80真的有80对我新手来说已经很快了,我不知道怎么处理了,一个打轮还是没过去,直接撞上了,嘿嘿,无语紧急停车,下车查看,保险杠变形了,隔离塑料墩子撞出了好远,傍边被树枝给刮了一下。好紧张我好紧张,车坏了,我下车的第一个想法就是我吓死了,我慌了,就这样郁闷中我的第一次刮蹭诞生了!——————我对自己当时说了一句话那就是,开车开慢点对自己有好处!可是后来我变了!哈哈!
有雨星空 发表于 2010-12-18 23:37 查看: 8022

有雨星空 地板

NO.2    习惯后的生活,别老倒腾车,否则将死的很惨
我人生第二次刮蹭经历,嘿嘿,有了一次我发现我无比的淡定了,真的很淡定,当一切事情来的那么突然,你可以慌张,你可以紧张,当一切都发生了那么你要面对的就是淡定,当然啦,淡定多了就是习惯!当一切都习惯了,你就会发现汽车刮蹭是件说不出的感觉,算了,说是不罗嗦,还n多次要说呢!
时间:一个雪后的冬季,刚下完雪正在化雪,
地点,小区停车
事件起因:因为得瑟而引发的不必要紧张!
闹心程度:4颗星
我喜欢倒腾车,尤其是里面,反光镜上一定要挂上东西,所以我车里总是在反光镜上不停的变换着东西挂上,这次挂的是一个小瓶子,里面有画的画,还挺美的,我喜欢,不过这个东西垂下来的那个小帘有点长,对于新人来说经历的太少,这样出问题往往是难免的,大家要注意了!!!
开车小心是当然的了,但是停车出问题往往都是很多人头疼的问题,那么刮蹭是避免不了的。到了楼下我心情愉快的停车,解释一下我心情好像都是很愉快的!我停车,停呀停,轮子打呀打,左右,不来回的打,动作幅度是那么的大,就在现场离着车位不远的地方又2个小朋友在玩,新手在打轮的时候大家应该都注意了很少有用一只手摸方向盘的,都是2只手,不过我现在用一只手了!车缓慢的走动着,前面有一个水泥墩子,水泥墩子上有一个光管直直的在那立着,用途我就不说了,别人弄的为了拦车占位用的,哈哈,一抬手,我一手挠住了挂在后视镜上的那个小玩意,真TM巧,它掉下来了,真的掉下来了,神马破玩意,难道是我弄的不结实,铛的一声我慌张了,我蒙了,不知道踩油门还是刹车,咚,车装到前面的那根钢管上了。我晕,神马?车没事吧?那么细的一根棍,撞击的力量还是不小的,整个缸全废了,就这么简单的全废了——完成了我的第二次刮蹭经历。
下车我突然发现了车的脆弱,大家有没有把前杠拆下来接着跑的?我就来过,看着车好恐怖的,哈哈,别人见了你绝对躲着走。来了车我笑了,对自己说奶奶的,怎么回事?撞都撞了也只能这样了,这时候2个小朋友跑过来对我说,叔叔,叔叔,你看你车前面都掉下来了,我说没事小朋友,不怕,下车叔叔还表演给你们看!呵呵,淡定的精神慢慢开始了!一颗淡定的心需要拥有更多的事来为其铺垫的我这样终结自己!!!
小杜 发表于 2010-12-19 14:27 查看: 8022

小杜 6#

沙发 观看直播了 哈哈哈
lee 发表于 2010-12-19 14:45 查看: 8022

lee 7#

不错够详细1~~大事化小,小事化了。安全驾驶!~平安出行
csc 发表于 2010-12-19 14:58 查看: 8022

csc 8#

啊,我的车都是静止时被别人划的,鄙视他们。
浮尘 发表于 2010-12-19 15:03 查看: 8022

浮尘 9#

开车时淡定,出了事故一样要淡定
有雨星空 发表于 2010-12-19 22:52 查看: 8022

有雨星空 10#

补充一下,第一次我打了电话给朋友,朋友说你就得色呀,你这马路杀手!哈哈!第二次我直接给我妈打了电话,说妈我车又撞了,妈妈说人没事吧,没事上来吃饭吃完饭在说。我说好的!嘿嘿其实就这么简单,第一次撞了有点紧张,所以当紧张的时候别给父母打电话,给朋友打就行了,这样可以解决你内心的恐惧和害怕的慌张,真的你可以试试,当习惯了你可以给家人说了保证是没事你还乐的出来的时候,当你说车出问题的时候,家人第一句就是人没事吧?没事就好,小心点等等,因为不是第一次内心没那么紧张,但是还是很郁闷,郁闷的时候得到安慰你可以感觉到满足和幸福!就这么简单!hehe

发表回复