设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] !!!今天在爱福之家装了胎压无线监测!!谈谈自己和想法!不爽!

青芥末 发表于 2011-7-10 20:07 |阅读模式 查看: 5787

青芥末 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

这可能是我第一次在爱福特发帖吧,记不清了,就算第一次吧!加入论坛也有一阵子了,一直久仰大家推崇的爱福之家,今天就慕名去了一趟…………回来之后,自己感觉怪怪的,觉得总有疙瘩解不开,想说出来发泄一下,想看就看吧!我开始码字……

我是青芥末,最早混爱卡论坛,有个6年多了吧,最早看上大众gol,最终机缘巧合,为了深色内饰在05年拿下了好朋友的神龙富康,半年的准新车呀,朋友嫌发动机太吵,可我还是喜欢,尤其是深色内饰,毕竟拿富矿和gol比较了很久;自我感觉年龄不大,但是跟爱福特的兄弟姐妹们接触过两次后,觉得年龄上还是有些代沟的,但是大家让我感觉到了年轻的朝气;
   富康没的说,这里都是福特的兄弟,福克斯居多,福克斯的操控众所周知,但是俺没开过不加评论,但是富康的操控感我觉得也是没话说,除了发动机太肉的诟病被众人所不齿,而我的富康就是富康里动力最弱的1.4,但是原汁原味。高速160很轻松,一点也不飘;顺便说句,刚来论坛里发现坛子里的2档80迈,还算是一起混高招办的兄弟呢,虽然我们不曾谋面;
    然后再说说我自己,普通人,做IT的,想法简单,喜欢精打细算,因为固定薪水有限,而且是自己的辛苦钱呀,自己爱动手,但是水平有限,当年学的弱电全都还给老师了;这两年换车,也是出于偶然,富康,随皮实耐用,跑高速也不含糊,但是一直被家人嫌弃空间太小,四人出行拥挤;而且老婆开不了手动档,于是有换车念头;
   开罐了法系车,对雪铁龙和标志一直情有独钟,喜欢c5,但是感觉稍贵,后来又看408,空间也不错,但是法系那个AL4变速箱实在让我不敢恭维,在选车的过程中我还曾一度看上陆风的X8和双环的x5,一个外观仿森林人,一个仿宝马;无奈国产做工实在不敢恭维;最终意外出手致胜,主要是因为他性价比非常高;
   其实福特车进入我眼帘的是Smax~到现在我还是挺后悔没出手smax!7座,家庭出游很方便,但是同等配置,smax比致胜至少高了4w…………
   买了致胜后才慕名来到爱福特,参加了一次羽毛球比赛和爱福之家迁址开业仪式;后来因为单位工作和家里的事情,一直没能后参加后续活动,遗憾的大牛肉串、4月23日燕翅烧烤……具体原因就不说了,只是想让大家知道,我有积极参加活动的强烈欲望……

看着大家平时吃吃喝喝FB的作业相当羡慕,可是现实情况没办法参加大家的活动,睡觉太晚第二天就实在起不来上班了~多年的作息很难改呀,另外单位也是现实版的争车位,每天7点前不到就没有 地方停车,每天我开车上班时间需要至少50分钟…………哎

说说今天去爱福之家的情况吧,自从上次爱福迁至新址开业去了安装了盾标之后一直没有去过,毕竟距离还是有些远的,往返路程大约在40多km,因为车还在保内,保养什么的会去家附近的4s,所以也基本不用去维修点,小毛病家附近也有好几个二级汽修和快修点,在爱卡混也有一个很不错的维修店,之前装摄像头、喷装甲都是去的那些地方;
   爱福之家是个很不错的地方,就我去的两次感觉,环境整洁,服装统一,设备齐全。今天为啥去呢,我前面也说了,买了套胎压监测,琢磨很久了,天天在各大论坛里泡,看的作业太多了,很多人都买的是台湾产的…………据我买电子设备的经验,我个人认为都应该是深圳产的;高仿吧,前一阵子买的行车记录仪也是这样的情况;我买的这套是国产的,本来一直关注国产铁将军,关键还是价格,平时没事买东西还是比较喜欢追求性价比的,但是也经常头脑一热就买了,胎压监测也是这样,买这套也很突然,一直看到了有一家厦门的taobao店,只卖这一个东西,不卖别的,号称自己研发,大概有30多个交易记录,反应良好;上周日在汽车之家看到了有人安装这款的作业,感觉不错,于是出手!
   买这个其实说用就有用,说没用就没用,轮胎意外爆胎也不可避免,我装这个的目的就是在轮胎被扎,慢撒气的时候,我能够及时发现,不至于在不知情的情况下,废胎,一条1000多大米呢!心疼呀,原来的富康换4条米其林才1300!差距呀!
   买完了之后,我第一想法就是爱福之家,想亲身体验一下大家所推崇的牛师傅的店,于是在今天单位考试结束后,驱车从双井直接杀奔爱福之家;之前呢,周四左右给牛师傅打了个电话,告知打算周日去装,牛师傅说周末忙,可能时间会长一些,让我早点儿来,其实心里还是挺高兴的,希望能多待会多向牛师傅请教…………
    今天下午4点不到赶到,只发现有一辆嘉年华的车友在装空调滤芯(没见过)~后来来了为雪花轮毂的黑福克斯,我确认我见过,但是忘记看盾牌了;因为此前来爱福之家的时候和牛师傅交流的两句,感觉牛师傅很内向,不爱说话,尤其我和牛师傅不很熟,我也比较内向,尤其对不熟的人,所以几句交谈之后还是没有更多的沟通,随后 牛师傅回到休息厅,我在一旁和众多修理工师傅在一起交流,感觉顺畅很多,因为没有别的活,一共5个还是6个修理工,2个人在帮我弄轮胎,剩下3个在边上休息,玩手机,轮胎弄得差不多一半的时候,我就问没事的修理工,你们谁没事先帮我把显示屏装上吧,他们于是笑笑摇摇头(好像说不会),后来我去休息室喝水的时候 ,和牛师傅又随便攀谈了几句之后,我说:牛师傅,现在也没事,我想让歇着的修理工帮我先装上显示屏(我觉得这样效率高点),牛师傅不语无表情~~~
      在和修理工不断交流的过程中,装好了,大功告成。我拿上钱跑进休息室,向牛师傅说,装好了,结账吧……

最后结账的时候就是三两句话,让我觉得很不爽,我内向我不爱说但我很直接。大家也别觉得我怎么那么斤斤计较,我记得对话如下:
1:牛师傅结账,多少钱?
2:我电话里跟你说的多少钱?
1:我电话里你很和我说多少钱?
2:那你给150吧。
1:不会吧,装这个东西100块应该够了~
2:不可能的,爱福标准动平衡就要20快每个…………(牛师傅很不耐烦的指着后面墙上的工时表)
1:(我没看直接说)我这个东西我看了很多人的作业都是70、80、90快,没看见说能超过100的?
2:(低头不语,表情我就不描述了)……
1:放下150,我直接走人~随后我在收拾好东西之后,和黑色雪花福克斯的车友以及修理工告别之后,走了
我走时,牛师傅到路边打手机,我也没有机会告别,或者说,当时我不想和他告别。

全部回复39

青芥末 发表于 2011-7-10 20:25 查看: 5787

青芥末 沙发

以上,是我原创码字,吧我真实的想法说出来,也不怕别人被车友们指责,因为这就是真实的我。

百八十块钱的事情,太小了,大家可能觉得我太过于斤斤计较,太抠门…………

我也不想说啥,爱福给车友提供的平台,还有很多免费的东西,这非常好,我也看重这个,但是我不会只看重这个,只看重这小小的利益。对于我今天的经历我的想法如下:

1、爱福之家是个二类汽修,对于他的水平和服务,我觉得在大家鉴别下,应该是无话可说的,是值得信任的!但是它不是4s店,不是一口价,从牛师傅第一句话中,我就能够感觉的到,况且,我说的也是市场的平均价格

2、牛师傅的人品、技术,众多车友都倍加赞赏,我并不怀疑,但是我对牛师傅的态度是有意见的,因为此前我们算不上认识,更谈不上熟悉,我只能算慕名而来的车友,我应该没有地方或有机会得罪牛师傅,对他来说我只是客户,但是他对我的态度,我感到莫名奇妙!

不知道我还会不会再去爱福之家做什么,至少短期我不想再去了。而且下次,我想去之前一定要在电话中与牛师傅议价,毕竟牛师傅也是要挣钱的呀。
刘小法 发表于 2011-7-10 20:26 查看: 5787

刘小法 藤椅

雪花牌黑福克斯来了 。。哈哈  
老牛人是不错的   估计之前生气了  当时补胎的时候有点感觉。
(这个致胜是个帅锅,单身的娘们们抓紧了)
青芥末 发表于 2011-7-10 20:27 查看: 5787

青芥末 板凳

刘小法 发表于 2011-7-10 20:26
老牛人是不错的   估计之前生气了  当时补胎的时候有点感觉。
(这个致胜是 ...

我没招惹他呀!我觉得很命苦,我见他两次都黑着脸
青芥末 发表于 2011-7-10 20:29 查看: 5787

青芥末 地板

刘小法 发表于 2011-7-10 20:26
(这个致胜是 ...

我LD也在爱福注册了!!雪花牌黑福克斯也是帅锅,姑娘们赶紧去吧!
刘小法 发表于 2011-7-10 20:31 查看: 5787

刘小法 6#

。。。那你下次就叫他老黑牛
雪花牌已婚了   嘿嘿
青芥末 发表于 2011-7-10 20:35 查看: 5787

青芥末 7#

刘小法 发表于 2011-7-10 20:31
。。。那你下次就叫他老黑牛
雪花牌已婚了   嘿嘿

不知道什么时候有下次,还是去我熟悉的店吧,我和老板都谈不来,和修理工兄弟还是不错的
刘小法 发表于 2011-7-10 20:41 查看: 5787

刘小法 8#

哈哈  以后有活动要参加哦  我就喜欢跟帅锅聊天。。
坦然 发表于 2011-7-10 21:25 查看: 5787

坦然 9#

路过~~~~~~
绯雨 发表于 2011-7-10 21:33 查看: 5787

绯雨 10#

那个装空调滤芯的就是我.....今早上老牛那车很多,估计累的不行了....下午嘛,人都有点懒了,再加上他本来就不爱说话,刚去爱福的时候我也特不习惯,慢慢熟了就好了,今装个空调滤芯,还让小师傅们帮我把座套换了,我自己是在是不会换,也不收钱的。不过感觉新来的小师傅不太给力,一直是以前的老人再帮我换,别的就坐在一边聊天。

老牛人还是不错的,多接触几次,你就会发现的。

发表回复