设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 一台白色老款经典07年的老车子,改完1年多了,我也来报个道分享一下经验!

大丁哥 发表于 2011-3-10 00:20 |阅读模式 查看: 14158

大丁哥 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

经典的老ST

经典的老ST

家门口的老KC

家门口的老KC

一台白色老款经典07年的老车子,改完1年多了,我也来报个道分享一下经验。车子买来之所以迟迟没动,主要是考虑到原厂保修的问题,后来发现这个顾虑也有点多余,4S也是瞎忽悠,目的无非是让车主一切回4S店来弄,其实真要是有涉及到的原厂件需要质保,协调一下他们也一样会处理,毕竟是厂家买单,4S何乐不为呢。
下面来说说我的车子得改装过程,基本上我应该算是一步到位型的,可能之前等着出保的那段时间压抑的久了吧,车子整套的改装方案,以及所用配件也都是店家在了解了我的需求之后定出来的,后来的这一年多使用下来自己对这台车还是相当满意的,配件的品质也是相当的过硬,再此感谢一下KC。首先是轮毂方面,由于当时没有为福克斯专门开发的轮毂,款式先不说,数值都不算很好,所以干脆选择了摩德富锻造17寸的铝圈(电影《无人驾驶》中KC提供的那台福克斯也用的是这套轮毂),重量非常轻,实际称重才6.8KG,美中不足就是ET45放不下刹车,所以一并更换了锻造垫片。后来电影《无人驾驶》的上映后在街上也经常能引起路人的注意,因为外观部分我这台车和电影中的那台完全一样,也让我小拉风了一把,呵呵,这是题外话了。刹车部分用的Silver's四活塞浮动盘,感觉脚感不错,后来1W多公里后有点抖动,后来KC的师傅帮忙处理好了,一直用到现在还没有换过刹车皮呢。后轮用的VTTR的,看好那个大桥位,还记得当时KC大头装的JBT后轮加大,有异响,还好他告诉了我,不然我差一点也JBT了。。。后轮到现在也还没换过皮呢真够耐用的。

轮毂特写

轮毂特写

我的座椅

我的座椅

动力部分本着耐用,油耗不要增加太大的基础上,不太想换发动机总成,经过各种询问交流,换上了高压点火线圈,还有美国CROWER的高凸以及台湾KC汽车工艺写的电脑程序,之前用的KN 57的进气,总觉得怪怪的,加速没感觉提升,只是声音倒是比较大,之后就换了KC的进气,感觉比KN的效果好,起初我想选择台湾宾川的全段,结果不知道是不是宾川倒霉,刚好发现这里有一根二手,询问得知漏气要换部件焊接维修,好像还是那个出租车福克斯车主的,就改用了价格微贵的巨石全段双出,后来又收了一根WR的歧管。这套东西,至今已经用了1年半了,总结一下个人看法:加速明显比原厂1.8的车子来的猛烈,从2000转以后都有明显比较提升,噪音也不大。不过后来收了根WR歧管安装以后,感觉低转速的加速度没有之前爽快,感觉3000转一下车子很重,但是高转速爆发力微强了,还有就是换完歧管后声音很迷人,不过如果市区驾驶比较频繁的朋友,WR歧管不是很推荐。油耗提升了大概不到1个油这样子,一切都很好的时候高转速挂档机舱里面有砰砰的噪音,后来到KC去询问,发现发动机固定支架坏了,直接更换了蓝色的hardrace支架,直接3个都换掉,车子怠速有一点点抖动传到驾驶舱,但是还算能接受,快速挂档就再也没出现过那种噪音,感觉扭力损失也少了,目前来说感觉动力够用了。

WR岐管

WR岐管

1年多没变过的机舱

1年多没变过的机舱

巨石全段

巨石全段

着车中

着车中

做工超细的巨石排气

做工超细的巨石排气

操控我试驾后就用了和KC车子一样的B16,以及SPR的前后防倾杆的组合,当然还有之前在淘宝买的狮特拉杆和KC推荐的滑动鱼眼以及仰术角调节器;不过操控的东西不是一次性装的,先上的避震和防倾杆,感觉明显硬了,舒适度也明显降低,但是高速那种漂浮的感觉没有了,转向的倾斜很小;后来又换装的滑动鱼眼系统,这小东西很推荐,看似很小,谁知效果的确是形容的那样,后轮那种拖累的感觉减轻了很多,弯中加速后轮很乖,据说掉头距离也缩短了,不过这个对于我来说没什么概念,整体来说操控部分的结合,如果对于操控想提升的朋友们,推荐避震防倾杆和滑动鱼眼效果最好最明显。

来到KC新店保养

来到KC新店保养

淘宝产物

淘宝产物

###

###
   DSC_0006.jpg    DSC_0004.jpg    IMG_7002.jpg

前几天发现有个三角架,不知道效果如何,大家有谁换过吗?能否叙述一下换后感。

施工照片

施工照片

全部回复40

草样年华 发表于 2011-3-10 01:02 查看: 14158

草样年华 沙发

好看哦,顶一个。滑动鱼眼的掉头效果明显,我亲身经历过。(大头的车)高速掉头,车辆稳定(应该是他避震好),转弯半径明显缩短,当时我相当震惊。哈哈
双出是105DTI吗,超霸道的说。
大丁哥 发表于 2011-3-10 02:38 查看: 14158

大丁哥 藤椅

草样年华 发表于 2011-3-10 01:02
好看哦,顶一个。滑动鱼眼的掉头效果明显,我亲身经历过。(大头的车)高速掉头,车辆稳定(应该是他避震好 ...

应该是叫105dti,双层厚厚的那款,不知道现在有没有新款,大头儿子那车特整,感觉比我B16舒服一些,我现在后面塔顶异响,前面也有点,没办法,B16不包含塔顶。
大丁哥 发表于 2011-3-10 02:40 查看: 14158

大丁哥 板凳

对了,我忘记了,大头儿子那家伙把B16给卖了,去年的事了吧。捏他!
小杜 发表于 2011-3-10 07:52 查看: 14158

小杜 地板

很帅气 现在觉得白色特别经典
博洋 发表于 2011-3-10 08:20 查看: 14158

博洋 6#

必须的帅啊
木头的耳朵 发表于 2011-3-10 08:56 查看: 14158

木头的耳朵 7#

滑动鱼眼到底是个什么鸟?
R经常在群里面说。
浮尘 发表于 2011-3-10 09:50 查看: 14158

浮尘 8#

我之前也一直想装滑动鱼眼,但手头有点紧张,还是以后再说吧
爱福9669 发表于 2011-3-10 09:53 查看: 14158

爱福9669 9#

漂亮---------
jasonjean1211 发表于 2011-3-10 09:57 查看: 14158

jasonjean1211 10#

好看啊.....羡慕嫉妒恨....

发表回复