设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 我的高颜值代步小车——晶锐

我爱的太阳4 发表于 2016-9-14 18:29 |阅读模式 查看: 3922

我爱的太阳4 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
提车一个多月了,终于告别临牌,挂上了正式牌照。当初选车的时候得到了不少网友的建议和帮助,现在来分享和大家分享用车感受啦,顺便也给还在观望的朋友做个参考哈。
作为一个追求时尚的菜鸟新手,我选车就两点要求,第一要好看,第二要安全性好。预算内的车就在斯柯达晶锐和本田飞度中徘徊。两款车外观各有千秋,但我都蛮喜欢。不过去4S店看了实车之后,我就坚定不移的选择了我的小晶。

晶锐的撞色车身太有个性了,开到街上那叫一个拉风。造型棱角分明,车身线条流畅,看上去轻巧灵活、动感十足,很符合我的口味。特别是晶锐的车身,关门声特别厚重,听着就踏实,不像飞度的“啪啪”声,特别脆。听上去就有点单薄。
晶锐的内饰设计比较简约,有点德系小清新的感觉。姑娘我就喜欢简简单单的风格,看着就舒心。另外,太佩服斯柯达的设计师了,别看晶锐看起来小巧玲珑,乘坐空间可宽敞着呢,别说我一姑娘,我爸爸开车时坐驾驶舱里也一点不觉得挤。我坐在后排还能翘个二郎腿。而且车上还有好多巧妙的储物格,东西再也不会丢的乱七八糟了。
对于我这个新手来说,晶锐特别容易上手。方向盘握感很轻盈,转向精准灵活,不论是起步、加速还是刹车反应都很迅速,感觉很有安全感。平时就在市区开开,动力方面对我来说也绝对OK。
至于大家关心的油耗问题,目前还在磨合期,市区在7个左右,过段时间应该就会降下来了。用车时间还不长,目前为止各方面都很满意,也希望我的用车感受能帮到正在选车的童鞋。

全部回复8

记得想我1 发表于 2016-9-14 21:15 查看: 3922

记得想我1 沙发

买车的时候就是要多听听大家的意见才行
dfadwwe 发表于 2016-9-14 21:17 查看: 3922

dfadwwe 藤椅

选车颜值和性能都很重要的,选晶锐还是很不错
夫夫情 发表于 2016-9-14 21:19 查看: 3922

夫夫情 板凳

造型棱角分明,车身线条流畅灵活,也是很有动感
人生可怕 发表于 2016-9-14 21:20 查看: 3922

人生可怕 地板

晶锐内饰设计比较简约,有点德系的车子,吸引力还是足够的
dgwaree 发表于 2016-9-14 21:23 查看: 3922

dgwaree 6#

空间可宽敞开坐在里面也是就不会有那么多的不适感
FDWD 发表于 2016-9-14 21:24 查看: 3922

FDWD 7#

这款晶锐的车女士也很适合开的呢
折叠白天 发表于 2016-9-14 21:25 查看: 3922

折叠白天 8#

主要是操作简单,开起来也很容易上手
马安山上行 发表于 2016-9-14 21:25 查看: 3922

马安山上行 9#

在7上算来也真算的上是省油的车呢

发表回复