设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[提车作业] 人生第一提,新蒙迪欧豪华运动型,提车作业

若武胡庸截 发表于 2016-9-2 10:07 |阅读模式 查看: 10510

若武胡庸截 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
各位坛友大家好,本人于2016年8月6日提了新蒙迪欧豪华运动型,在此首次发帖,与车友们分享经历。看了许多前辈发帖借鉴经验,但轮到自己来写还是有点不知所措。 流水帐式的写法还请各位见谅。

买车原因:
    毕业工作有三年了,每天骑摩托车上下班也挺辛苦。早在半年前,父母就提出让我搞辆车的想法。每天骑着摩托车风里来雨里去的,特别是下雨天,太讨厌,我带着500多度的近视眼镜,恨不得在镜片上安两雨刮,视线真的模糊得不得了,安全隐患有点大。早就羡慕人家的四轮铁皮盒子了,这不熬怕了酷夏,实在是受不了了,下了决心在这个夏天结束之前拥有一辆属于自己的铁皮盒子。
    选车过程:
    本人不懂车,突然要买车,时间紧任务急,像个无头苍蝇在网上瞎逛。还拉几个懂车的同事过来问问。推荐的多是日系车与德系车,说是要省心就日系,小毛病少,又省油;要安全就德系,无非指的就是大众咯。当然,美系车也有人推荐,说是底盘调教很厉害,当时我还不懂啥叫底盘调教。嗨,听了也白听,没概念。我直接从内饰挑选起,这应该是正宗的菜鸟选车套路。好多人都有很多备选车:什么阿特兹啦,迈腾啦,君威啦等等,还能说出个一二三所以然来。由于我是新手,真不怎么懂,就没多想,直接看过了新蒙迪欧的测评文章,就决定是它了。当初被其吸引的就两点:一、内饰;二、空间。懵懵懂懂的跑到 4S 试驾,是辆 2.0T 的,象征性地开了一圈,速度还不到60码,开下来也没啥不一样的感觉,但也没觉得不爽。那就这么着了吧,准备订车,在 2.0T豪运和 2.0T 旗舰之间又犹豫了会。考虑到口袋里米有限,咱经济用车哈,选择了 2.0T豪运,配置也很丰富,后期想要达到顶配的程度也还可以选装,且造型还是全系中独一无二的。不知道以后会不会后悔,都说豪运款运动性能更好,呵呵。7月25日,我生日当天,订了车(生日订车 4S 还送了点小礼品)。
    提车作业:
    第一次买车,最深刻的记忆就是——等车真难熬!(虽然他们都说两周时间不算长)等待的日子里天天刷论坛,真的是把论坛里的提车帖都看了一遍啊。忍不住催促了 4S 几次后,终于,在8月5号晚上,车到了。6号周六,刚好有时间去提车,头天晚上还看了好几遍所谓的“提车宝典”来着,等到了 4S 店看见新车乐呵乐呵的就忘记了要干嘛了,现在回想起来,真是太傻不啦叽了!我跟老爸就围着车转了几圈摸了几把,埋怨了几句这不干净那怎么那么脏啊什么的,都是表面功夫。底盘也没升起来看过,草草的就提车走人了。回来开了这些天也没发现啥问题,什么异味、异响的,统统没有,整体来说,对这车还是很满意。

优惠情况:
    看过好多提车作业帖,发现好多回复都是问优惠情况的。在这我就先交代了:2.0T豪运,厂商指导价 24.28W,我的成交价格是 21.78W,附送的东西包括:脚垫、挡泥板和炭包,底盘护板、全车贴膜等。还有三次免费保养。另外我们加了5千,选装了C包。
    用车感受:
    由于这是我的第一辆车,所以无法比对,只能谈个很主观的感想吧。
    做工:说实话,看到真车时,比我想象中的好,特别是一些看不见的小地方,做工都很精细。感觉用料也实在。

空间:无疑是最满意的一点,超长轴距,前后排都比较富裕。之前有去过一次车展,静态滴体验过一些车,比如尼桑,它的驾驶舱就令我感到非常的压抑。新蒙迪欧 完全没这种感觉,视野很开阔,空间感完全没问题。我妈说,坐在后排比前排舒服,呵呵,我是没办法享受了,全家就我一人有驾照。

静音:我个人的感官,是觉得隔音很好的。路好、赖关窗都没多什么问题,开着窗的话,在车内聊个天也不需要多大声,不影响。而且,发动机的声音在大油门的情况下也很好听。

动力:很简单,就两字:满意。嗨,谁让我没开过其它车呢。反正吧就两点,等红灯起步不会输,超车不吃力,ok了。

操控:更加没什么概念了。之前开过几次马2还是马3,比较小的车子,当时感觉是方向盘要不停的修正。新蒙迪欧的完全不用修,大大的方向盘握在手中,不需要怎么使劲。包括转弯掉头什么的,也是非常的轻松,圈数不多。

油耗:磨合期我还不怎么看得出来真实油耗。不过显示9个左右的平均油耗据说按我暴力的开法还是很省的了。才300多公里,慢慢磨合吧。

蓝天白云下,我策新蒙迪欧奔驰,如草原上的骏马... ...

全部回复1

hongyi 发表于 2016-9-3 08:41 查看: 10510

hongyi 沙发

好车,恭贺车主,

发表回复