设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 我丑我踏实。

奶茶少年 发表于 2016-3-8 14:21 |阅读模式 查看: 9941

奶茶少年 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
记得大一刚入校时,我就信誓旦旦地向室友宣告,我要成为网红。

因为那会儿是脑残追星粉,总觉得成为像苑子文兄弟这样的红人,就能离自己觊觎已久的偶像近一步,做些图谋不轨的事。

后来,大一上学期过去了,我没红,倒是意外增重20斤。我的母校暨大,果然没有辜负全国最好饭堂的头衔。

自己不知不觉胖了好几圈这件事,并没有打击我变美的信心。毕竟,男神就在那里,不来不去,要主动走近。

于是我在计划健身减肥之外,开始搜寻各种微整资讯。至此,在以后的日子里,割双眼皮便像口头禅一样挂在嘴边。以至于,大三那会儿老友见我的问候就是:你还没割双眼皮啊!

说起来,现在整形技术远比过去精湛,只是谨小慎微的我依然不敢在脸上动刀子。也许是心有余悸,小学练花样滑冰的我,摔在冰场上的脸呲着冰碴子受过伤。

时至今日,我依然记得左脸上一道道血印子慢慢结痂、发痒褪去的那段日子。好在年纪小,恢复力强,脸上没留下痕迹。但经历这事儿后,我更谨慎脸上的大小情况。

然而春去秋来,身边的单眼皮濒临灭绝,走在商场的姑娘们也个个亮眼。原本打消念头的我,重新下决心:一定要双眼皮。想象着双眼皮的自己,大摇大摆走在校园,分外美好,真的以为自己能成为天河郑秀晶。

终于,在这个毕业前的寒假,我在家乡的某三甲医院,毅然决然地做了埋线双眼皮。

刚躺上手术台,医生的助手走到我身边,告知我一些注意事项。当助手姐姐贴近我眼前整理我额前的碎发时,猛然看到单眼皮的她,整齐柔顺的盘发,精致自然的妆容。

“姐姐你也是单眼皮啊,怎么不做双眼皮呢?”

“我呐,就是天天在整形外科,看着爱美的年轻人为此不惜代价。整形,修复,后遗症,你要知道手术都有风险的。我觉得,其实,单眼皮不会阻碍我争取我想过的生活。”

我愣在那里,盯着她的脸,这么多年第一次走出双眼皮的囹圄,突然觉得单眼皮也很美。手术还没开始,我就后悔了。鉴于对主刀医生的信任,我抱着赌一把的心态继续,并不断地强调:我要最窄的那种双眼皮。

出手术室后,我立刻拍了照片发给朋友们,众人喜极而泣地感叹:太可怕了。

然而我明白,更可怕的是我追求美的不当方式。当下,越来越多的年轻人选择这样的方式改变自己,以至于我们错误地认为整形这件事理所当然。

原本以为做完手术的我会欣喜若狂,没想到恢复的那几天,却成为我人生最灰暗的时期。我盯着镜子里又肿又丑不像自己的双眼,陷入自我质疑和否定的死循环,不断地埋怨自己为什么要去整形。之前的单眼皮也不丑,重要的是,那双眼睛才是真实的,是自己的。

躺在床上的那几天,脑海里常常还会自导自演,旁人在得知我的假眼皮后,各种鄙夷和嫌弃的戏码,或是走在路上他人眼神透露的指指点点。总觉得,自己从前丑得坦荡荡,如今像做了坏事般兢兢战战。

大概第三天,眼皮基本消肿了,爸妈提心吊胆几天后也有了笑容。一开始出门,我不愿被看出眼皮上的手脚,总会下意识闪躲他人目光,一副唯唯诺诺的样子。

和好友龄子逛街那次,她认真地说,你不要因为眼睛自信都丢了。那时我发现,“主要看气质”特有道理。比如那阵子的我,眼睛大了,气场全无。

后来,我一直在想,外在的美丽或许可以用刀子解决,而内在的自信修养却难以速成。知乎上关于整容的某个热门回答讲了这样一个真实故事:整容后的自己不改自卑,身边依然没有人夸赞她漂亮,如梦初醒的她发现,彻底需要改变的是心态,而不是脸。

不过,我的朋友序姐在割完双眼皮后就和我不同,她完全没有在意别人的看法,按她的话说:做完手术什么感觉?就是你高中喜欢了三年,但没搭理你的男生,回来找你的感觉。每天早上起来化妆少了好几个步骤,自拍的时候也不用瞪眼睛。不知多久,我才会有她这般心态。

如今,我的双眼皮俨然快恢复成内双,在熟人的饭局上,也不会有人发觉动了手脚。可惜我生来就是个多愁善感的人,未来的日子里,我眼皮里的线会不会发炎,会不会很快掉,会不会影响到眼皮肌肉导致其他问题,这都是我不知道的事。

我只知道,埋在眼皮里的线,好比是打在心上的结,总不是那么顺畅。曾经我开心就大笑,难过就鼻涕眼泪一把把的痛哭,虽然现在笑起来还是缝眼,但哭的时候却不再敢放肆地揉眼睛抹眼泪。

这就像,人们总以为成功有很多捷径可走,也可能把整形当作捷径。但是,正如我深信能量守恒定律一样,相信身体以及生活中的万事万物都是守恒的。当你获得某些便利的时刻,同时也会相应的失去一些,哪有,得来全不费工夫?

生活中,其实有很多比长相要值得自己开心和付出的事情。比起美丽,我更喜欢坦荡而真实的自己。若有削肩细腰,俊眼修眉固然好,没有也大可不必强求。毕竟,不是只有黄金比例的五官才称得上美丽,也不是所有人都要靠脸吃饭。

可能,这个欲罢不能的世界,无形中为人们植入太多异想天开。然而,安然接受自己不能改变的,以抵抗物欲纵流,才是种强大的必备技能。

站在整形外科门口,望着来来往往的年轻姑娘,好想说一句医生永远不会说的话:这样独一无二的你是最好的。然而他们只会告诉你,只动眼睛还不够,你的鼻子也不好看。

过年那阵子,我在朋友圈发了张自拍,不知道我做眼睛的朋友,并没有发现我眼皮的变化。所以说,你的朋友根本不在乎你的眼皮是单是双,他们只会看着你的自拍说:这家伙还是这幅熊样啊,做什么网红梦!

原本准备匿名,后来想只有毫无保留的讲出来,才算真的坦诚而释然,继续像从前无所顾忌的走下去。有整容念头的朋友们,请大家一定,三思而后行。

因为整容本身就是一个盲区,在它面前没有所谓的感同身受。只有当亲身经历后,才会发现,你是否喜欢加工后的自己。只怕那时,后悔也无济于事。

更多精彩,尽在看荐!

全部回复26

MIB醉冬 发表于 2016-3-8 15:03 查看: 9941

MIB醉冬 沙发

这个世界还是要看脸的
Cosea琛瑞 发表于 2016-3-8 15:05 查看: 9941

Cosea琛瑞 藤椅

在看荐里面确实学不了不少东西,人生就是一个学习和积累的过程
嗨皮泽亮 发表于 2016-3-8 15:07 查看: 9941

嗨皮泽亮 板凳

我一想到一把把刀子在脸上划来划去的,太恐怖了
一生很短的本华 发表于 2016-3-8 15:08 查看: 9941

一生很短的本华 地板

每天都去看荐看看新闻资讯什么的,开阔了眼界,也增城了见识
本华Sturmvogel 发表于 2016-3-8 15:10 查看: 9941

本华Sturmvogel 6#

重要的是心灵美啊
ErinEJ传严 发表于 2016-3-8 15:14 查看: 9941

ErinEJ传严 7#

看荐有你想找的,想看的。
渊渊Clare 发表于 2016-3-8 15:15 查看: 9941

渊渊Clare 8#

好吧,我也去下载个看荐吧,不错不错,好多东西看
DicKy美珠 发表于 2016-3-8 15:16 查看: 9941

DicKy美珠 9#

长得丑就该多读书!
林玲IstheFairy 发表于 2016-3-8 15:17 查看: 9941

林玲IstheFairy 10#

我长得丑,但是我真实啊

发表回复