设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 为什么你的女朋友高度总是差不多

奶茶少年 发表于 2016-3-3 09:59 |阅读模式 查看: 6361

奶茶少年 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

每一个谈过恋爱的人都有这样的一种感觉,那就是不管还多少个男朋友还是女朋友,你身边的闺蜜和死党在见到他们每一个人的时候都会悄悄跟你说一句话,那就是跟你上一个男朋友或者女朋友真像,甚至连高度都差不多。或许你认为这是朋友们的一句玩笑话,实则不然,这里面可是有着大学问。

来自爱丁堡大学的一项研究表明,用你的前男友跟你的现任男朋友相比,你就会发现他们之间的共同点实在太多了。从头发的颜色到眼睛的大小,再到身高的高矮,都能够找到相似的地方。这个发现就是说人类在选择配偶的时候,对于外形有着独特的认知,无论换多少个人,在你心目中总是觉得这类人是最完美的。

在这次的研究中,研究人员对比了超过13000多对夫妇的求偶标准,然后罗列出非常多的照片让男女双方都选择自己最喜欢的一位。在所有的照片中,有一些照片中的角色就跟其配偶非常相似,结果神奇的是夫妇双方选择的照片跟现任非常相似,也就意味着在我们的潜意识里,会要求我们做出相同的选择。究竟是哪一个物质控制着这种功能呢?经过爱丁堡大学专家们的仔细分析,对所有的夫妇进行了DNA序列分析,然后进行一一比对,结果发现对配偶有相似要求的夫妇中DNA方面也有着非常相似的地方,这就说明对配偶外形的要求是刻在我们骨子里的,所以无论怎么还,长相身高都差不多。

戴维文博士是这次研究的主要负责人,他认为不仅跟DNA有关,也跟人类的行为学和神经学有关。据他介绍,世界上生物的求偶行为都可以称为嗜同神经行为,换句话说就是“物以类聚”,是一种天生的行为,因为只有在这种情况下,所有的生物才会有“安全感”。正是这些生理上的原因,直接造成你寻找另外一半的时候无论如何也逃不出这个圈子,所以被人说现任女友跟前女友很像。

除了长相,身高也是择偶的一个因素,来自奥尔巴尼大学的进化心理学家戈登·盖洛普博士像我们解释,他们发现了一个有趣的现场,那就是人们择偶对身高的要求总是惊人的相似,即都会选择跟自己身高差不多的异性,比自己高一点或者比自己矮一点,很少出现差异太大的情况,这也是因为“安全感”造成的。然而凡是不是绝对的,我们也能够看到长短腿之恋,这一点在体育界表现得尤为突出。

现在你知道为什么女朋友总是会说你无法给她“安全感”或者前男友说你真的不是我的“菜”了吗?如果下次遇到他们这样说,那么你就真的放手吧,毕竟无论后天如何努力,基因里确定的东西真的是无法改变的,所以在当初还是应该选择一个跟自己基因匹配的异性,天生能够“物以类聚”的才是你最好的选择。

更多精彩,尽在看荐!

全部回复22

宝贝启燕 发表于 2016-3-3 10:09 查看: 6361

宝贝启燕 沙发

用了看荐一段时间感觉好不错,内容很多很齐全
时光机玮艺 发表于 2016-3-3 10:10 查看: 6361

时光机玮艺 藤椅

瞎说,我就没有前任,也没有现任。
Alex迎荷 发表于 2016-3-3 10:13 查看: 6361

Alex迎荷 板凳

好吧,看荐总是能给我那么多的惊喜,还是挺喜欢看它的啊
秋彤Myeomn 发表于 2016-3-3 10:13 查看: 6361

秋彤Myeomn 地板

不是吧,有这样的吗、还没认真观察一下我男朋友是不是和我长得差不多啊
彦美Clown 发表于 2016-3-3 10:15 查看: 6361

彦美Clown 6#

哥就有这个喜好,你咬我啊?
丽思Song 发表于 2016-3-3 10:18 查看: 6361

丽思Song 7#

看荐给我带来了很多乐趣
恨竹WTF 发表于 2016-3-3 10:19 查看: 6361

恨竹WTF 8#

前任女友确实跟现任很像
Oliver德一 发表于 2016-3-3 10:19 查看: 6361

Oliver德一 9#

如果神借我100万年,我愿意找不同高度的
蜂子语柳 发表于 2016-3-3 10:20 查看: 6361

蜂子语柳 10#

看荐厉害啊,里面文章特多

发表回复