设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[一般] 新人求关注!春节回家之路再累也是甜 小车表现杠杠的

噯﹖茬佑邊 发表于 2016-2-24 16:42 |阅读模式 查看: 7588

噯﹖茬佑邊 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
春节,对于我们这种在外奋斗拼搏的年轻人来说,是最期待的节日了,不仅因为它相对较长的假期可以好好休整一下,而且我们打工族在外辛苦了一整年,那种渴望一家人开开心心坐在一起吃团圆饭的心情,我想大伙们都懂的。所以,今年我早早收拾好了行李,只等公司一放假,就驾着爱车带上媳妇儿,火急火燎的往家赶咯~因为咱妈已经准备好了我最爱的“家乡菜”在等我啦,当时光是想想就已经口水流了一地。
  说起来,我们公司还算有点人性,小年夜那天就开始放假了,比国定假日早放一天,HOHO~高速公路跟预想的一样,非常的堵,6小时的路程,愣是开了9个钟头才到。虽说是漫漫回家路,累肯定是累的,还好老婆和我换着轮流开,不然一个人还真的有点吃不消。

沿途这雪景还是挺美腻的

刚到家就吃到老妈烧的菜,这是我小时候最喜欢吃的,看上去不咋地,但味道一级棒, 比这一年在外面吃的任何一家饭店都好吃!妈妈的味道~

能安全及时地赶回家陪父母家人过个团圆年,这都多亏了我的小车。这里也顺带谈谈我自驾回家前做的准备工作吧,不足之处望坛友们多多提醒!
  本人的爱车是12年入手的吉利小豪,到今天已经与我相伴第4个年头了,期间没有出过大毛病,只在一年大雪天出现过一次打滑,也正因为那次惊魂,这次春节自驾回家之前吸取了教训,先去附近的车之翼店铺给爱车做了个全面检查,尤其查了查最重要的轮胎,为安全出行做足准备。

不得不提的是车之翼店里面的师傅灰常专业,车一到他们手中,就忙不停地做起各种检查。大概因为防冻液不足,其中一个师傅还耐心地给我上了堂防冻液知识课,据他说防冻液基本是每年冬季更换一次,用的是-25的防冻液,在彻底更换防冻液之前,也要先做个全面检查,看看各个管道有无泄漏的痕迹、是否有裂缝,重点就是要检查五通水管,五通管因为有五个连接各个部位的接口而得名,防冻液就是在流经五通管后,被分配到汽车不同的部分发挥作用。如果这个部分有泄漏防冻液的现象,就应该根据情况更换水管或重新固定接口,确保整年都不会出现问题。

就在和师傅的闲聊中,轮胎的动平衡也做好咯,其他师傅已经在给我的小豪换“新鞋”了。北方冬季一定要使用冬季胎,北方冬季一定要使用冬季胎,北方冬季一定要使用冬季胎,重要的事情要说三遍!三年前,我在回家路上发生的打滑事故着实把我吓出了一身冷汗,还好人没事,只是车撞了护栏,自那以后,我一到冬季就会赶紧把四季胎换成冬季胎。
  在冬季胎的选择方面,我以前用的是普利司通冰锐客系列的REVO GZ,网上口碑不错,使用下来也确实安全可靠。不过最近想着入一套升级的XG01,毕竟那套旧胎也用了几年,正常使用下来的轮胎磨损也是难以避免的。话说普利司通的发泡橡胶技术真不是盖的,吸水性比四季胎强太多倍了,即使是可以滑冰的冰面也能保证抓地力,而在雪路就更加不用担心轮胎打滑了,“指哪儿打哪儿”一样可以在冰雪路面轻松完成。这对我来说,实在是太有吸引力了。

车之翼的师傅特别细心,轮胎装卸绝对专业靠谱!(请原谅我手抖了!)要是入了XG01也肯定在这家店换胎、保养,一来离家近,二来师傅的确热情周到、专业仔细。
  总的来说,冬季行车一定要注意提前防范,你想,要是把篱笆都扎紧了,野狗就钻不进来啦!只要安全措施和检查都做到位了,就能把许多安全隐患消灭干净,可以安安心心行车上路。希望我这个菜鸟分享的以上这些内容不会被坛友们喷,同时也求关注。
  最后也要真诚地祝大家新年快乐,阖家幸福!

全部回复24

骄阳Lynn 发表于 2016-3-4 10:21 查看: 7588

骄阳Lynn 沙发

这些全面的检查是很需要的
HsinAiLee晨晰 发表于 2016-3-4 10:35 查看: 7588

HsinAiLee晨晰 藤椅

每年春节都会回去,一年到头也就是这几天可以跟父母聚聚了。
思若clilili 发表于 2016-3-4 10:41 查看: 7588

思若clilili 板凳

要换就换这样的轮胎
萧楠bearbaby 发表于 2016-3-4 10:43 查看: 7588

萧楠bearbaby 地板

我可是非常喜欢普利司通的轮胎
AnAn_觅双 发表于 2016-3-4 10:49 查看: 7588

AnAn_觅双 6#

这个牌子的轮胎真不错,性价比高
闲丽CiCSi 发表于 2016-3-4 10:55 查看: 7588

闲丽CiCSi 7#

这辆车看着还真的不错呢
终不舍贞斐 发表于 2016-3-4 11:02 查看: 7588

终不舍贞斐 8#

这个确实是非常专业,以后我也去车之翼换轮胎了。
蜂子语柳 发表于 2016-3-4 11:19 查看: 7588

蜂子语柳 9#

楼主是在跟我推荐车之翼吗?
shen弘羽 发表于 2016-3-4 11:26 查看: 7588

shen弘羽 10#

一年到头就过年回去,心里觉得挺对不起自己的父母

发表回复