设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 深度剖析“老炮儿”精神内涵 我们来聊聊江湖规矩

dgwaree 发表于 2016-1-5 16:17 |阅读模式 查看: 1533

dgwaree 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
《老炮儿》是楼主我,在参加完“逸动城市任务上海总决赛”后,在上海看的首映。因为楼主我也是一个北京人。所以无论在哪,首映时一定要去的。说实话,这部电影拍得真不错。它与逸动城市任务,共同构成了楼主我,在这圣诞节的前后的乐趣。而这两种迥然不同的娱乐方式,交织在一起,竟然也会有异曲同工的妙处!!
此贴旨深度剖析“老炮儿”精神内涵,我们一起来聊聊上海F1的江湖规矩。

我是圣诞节那天,回到了北京。车友们很快把我找出来,一起吃个饭。当然,他们也想打听一下,关于上海逸动城市任务总决赛的所见所闻。很快,聊着聊着,不知怎么,就聊到《老炮儿》了。可能是因为,这部电影太北京了吧!说起,《老炮儿》里所展示的,京城传统、京人情怀,以及做事的讲究。车友们,不禁说道,怎么才能用一句话来概括一下,我们北京人的这些东西呢?现场静了好久!突然,一位带着眼镜,身穿灰色毛呢大衣的哥们儿站了起来,说道:“为他人着想”!车友们都说:“没错”!

或许,你们会觉得,我们这些北京人说的有点过了吧?其实,是你不了解北京的缘故。北京呢!是一座古都,人们在历史的长河中,经历了太多的沧桑变迁,看过了太多的悲欢离合。不管怎么样,天是那个天,地还是那片地,人还是那些人。而日子,还要照过。所以,在这种环境下,不断的迎接和送别他人的过程中,我们学会和养成这样的习惯,你看《老炮儿》里那些讲究,是不是也是这样呢?

本来,在这个物质横流的时代,我可能在现实中,以为自己再也看不到这种情怀了。没想,参加了这城市任务,却又让我收获了这种感动。下面,我就告诉你,他是如何感动我的!

当天,我们乘坐大巴到赛场。淅沥沥的小雨,逐渐转大。它打在大巴车玻璃上,还有种江南异域的感觉。这时,一位车友感叹起了下雨,要是这样,还怎么玩赛道啊!但是,这种担心是多余的。在刚下大巴的一刻,工作人员就撑伞迎接每位车友,在入场后,心里都暖暖的。
美女们的迎接!真是谢谢了!

看板签名,记下这一刻的回忆!

集体合影留念!超带感!

随即,按照流程,楼主我继续开始逸动之旅。在赛场上下,你总会看到,工作人员在忙碌之中,还向你微笑的身影。而且,在每位车友准备上车开始的时候,他们还会继续撑伞送我们到逸动的身边!难道这不能是一种讲究吗?
撑伞相送,瞬间感动!

雨中也不在乎!

在比赛结束后的逸动之夜上,长安汽车的品牌公关部长杨大勇部长,完成长安汽车的第一百万的交车仪式。而且,现场为了回馈车友,还特意评选了年度逸动时尚车主、年度逸动最铁FUN,以及年度最佳EADO Club!他们分别是李娇娇、余丹墨,以及山东长安车友会。其实,他们是谁得到的,并不重要。重要的是,在这一刻,我看到了这个车企的感恩。对于现在的企业来说,这也是不容易的!!
杨部长振奋人心的讲话!

第一百万车友诞生!

杨部长与选手们,亲切的合影!

最佳四人组!

好啦!在这赛场上下,还有很多感人的画面,但我就不一一陈述了。就像我们北京人,常常挂在嘴边的话,“差不多得了”一样!说多了,你也可能会烦!但是,有一点我要说。就是《老炮儿》的一个场景中,六爷茬架前与小飞的对话,“六爷,像您这种人,我本认为只能在书中看到,但是见到你,我信了”!其实,这就是管虎要说的,并不是我们这些新时代的人,不懂这些道理,而是还没有找到正确诠释他的方法。或许,在赛道这一刻,我找到了他!

全部回复9

海鹰blacksider 发表于 2016-1-6 09:23 查看: 1533

海鹰blacksider 沙发

城区合并,胡同拆除,居民外迁,环境的变化
秋彤Myeomn 发表于 2016-1-6 09:30 查看: 1533

秋彤Myeomn 藤椅

长安自主品牌还是不错
恨竹WTF 发表于 2016-1-6 09:38 查看: 1533

恨竹WTF 板凳

坐了不少车,感觉和10万左右的合资车没区别
Cosea琛瑞 发表于 2016-1-6 09:49 查看: 1533

Cosea琛瑞 地板

知道为何老炮儿如此之火,为何在精英阶层获得如此强烈的共鸣
Shine睿宜 发表于 2016-1-6 10:05 查看: 1533

Shine睿宜 6#

纵观整年逸动的表现,只有感动二字可以形容!
筱雪秀荣 发表于 2016-1-6 10:17 查看: 1533

筱雪秀荣 7#

更加注重提升消费者驾驶的舒适感和操控感
食人族冰凡 发表于 2016-1-6 10:26 查看: 1533

食人族冰凡 8#

挑战更有难度的赛道不是问题。
骄阳Lynn 发表于 2016-1-6 10:33 查看: 1533

骄阳Lynn 9#

恭喜长安汽车,成为百万俱乐部的一员!
Sunshine芝英 发表于 2016-1-6 10:45 查看: 1533

Sunshine芝英 10#

“老炮儿”是文化,是精神

发表回复