设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] A6 allroad试驾:开上A6 allroad再去旅行,心情根本不一样!

feel你的心 发表于 2015-12-31 17:15 |阅读模式 查看: 7717

feel你的心 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

又到年根儿了,估计很多车友都开始盼春节长假了,因为我就这样。我是已经开始制定出游计划了。今年绝对不敢再去“热门”景点了,因为看的最多的是人,所以我打算全家来一次野营。需要备齐的东西有很多,不过我最精心挑选的就是车子了。要能越野,乘坐要舒适,空间够大,动力还得足。所以我也赶紧随着年底的购车热潮,试驾了新版A6 allroad。试驾后的感觉就是很有信心,接下来听我分析下。

热爱旅行的人都很追求个性,A6 allroad最让我倾心的一点,就是它的个性。因为它作为一款旅行轿车显得有点“不务正业”,它不仅保留了轿车的驾驶特性和超大的后备箱空间,而且强大quattro的四驱系统和可升降悬挂,让它成为了一辆全地形车。这有点像英菲尼迪的QX70,但我觉得A6 allroad更偏向于越野,正是这点更合我的意。

下面就是实际的驾驶感受了,说真的,对于要花几个小时在路上的公路旅行来说,车的驾驶感的重要程度是没办法被忽视的,A6 allroad由于搭载了3.0L的机械增压发动机,最大功率可以达到245KW,最大扭矩可以达到440Nm,拥有这样强大的“心脏”,速度表现就肯定没的说了,无论是低扭还是中后段加速都堪称完美。再加上平顺的提速表现,让其在动力方面的优势也可以很明显的表现出来。

此外,长时间开车比较单调,反正时间长了我是会比较烦一点。不过A6 allroad有6种不同的驾驶模式来丰富驾驶体验,分别是全路况、经济、舒适、自动、动态和自定义,主要通过悬挂长度和软硬、发动机变速箱匹配,以及转向力度来改变驾驶特性。驾驶模式效果一如既往的高效,它可以让车辆在片刻间“性格突变”,比如选到动态模式,车辆就会非常亢奋,选到舒适模式以后,悬挂降低,将舒适性最大化。我这种比较差的驾驶技术都可以游刃有余的操作,入手后这问题以后不用担心了。

非铺装路面也是会经常遇到的,这次也专门试了试,不过颠簸坑洼路面没难倒A6 allroad。行驶中的四个车轮均可以提供良好的抓地力,均衡的扭矩输出也让车身更加平稳。出色的车身刚性给我留下了深刻印象,扎实的底盘没有一点松散的感觉,的确很“抗造”。

说了这么多,A6 allroad就是一辆为旅行而生的车,一辆注重旅行体验的车。他有着越野车的通过性,但是有着比越野车更柔情的性格,我喜欢上了A6 allroad各种驾驶模式下带来的不同体验,无论是运动模式的激情还是舒适模式的安静,我觉得我可以随时改变掉不喜欢的状态,这样以后我可能无论看到什么样的风景,都会愿意去欣赏。

全部回复32

得安Vera 发表于 2016-1-4 11:15 查看: 7717

得安Vera 沙发

在动力方面更加强大了!
Heart和煦 发表于 2016-1-4 11:24 查看: 7717

Heart和煦 藤椅

自己也想亲自试试才知道有多适合自己!
怜雪forina 发表于 2016-1-4 11:31 查看: 7717

怜雪forina 板凳

运动模式的激情是我喜欢的模式呀。
本华Sturmvogel 发表于 2016-1-4 11:40 查看: 7717

本华Sturmvogel 地板

关注这个车好长时间了,一直想试驾下
Beamdouble嘉淑 发表于 2016-1-4 11:49 查看: 7717

Beamdouble嘉淑 6#

更加偏向于越野性能的奥迪还真不错呢!
九思alex 发表于 2016-1-4 11:58 查看: 7717

九思alex 7#

这么强的越野性能,一般车还真的做不到
yangzhen113 发表于 2016-1-4 12:04 查看: 7717

yangzhen113 8#

A6 allroad就是不错,我觉得很给力的呢
天寒菁茹 发表于 2016-1-4 12:09 查看: 7717

天寒菁茹 9#

自驾游去旅行真的是不错。
Yoncai婉容 发表于 2016-1-4 12:18 查看: 7717

Yoncai婉容 10#

不同的驾驶模式就是完美呢!

发表回复