设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

全新Q7提车:减肥成功就是快人一等!

yhr 发表于 2015-12-31 14:54 |阅读模式 查看: 7179

yhr 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
其实我换车的打算年初的时候就有了,当时我和媳妇就商量着想换辆SUV。选择SUV首先是因为媳妇觉得和现在这辆X1空间比大很多,老人孩子都上来也不会挤,出去玩的话肯定不舒服了。另外,我也有点受不了这性能,超车太难,其实还是我自己的要求变高了。当时我们初步想选的目标其实就是Q7,外形、空间、性能不用说了,和现在这辆X1不是一个层级。后来新Q7上市了,而且还是十年来首次大改款,这绝对坚定了我的选择。墨迹了一阵儿,赶上年底活动多,最近我3-4个老朋友都提了新车,我也赶紧随大溜。终于在昨天提完车,在这里赶快和大家分享一点我的认识和感觉。

新Q7外观我估计大家应该没谁不了解了。刚才我也说了,我想要车的性能更好点,所以我重点说这辆车在性能上我看到的几个改变。

首先是这几天大家议论纷纷的“减肥”,新Q7有一个主打概念叫轻量化,据说新版相对老款减掉了三个成年人体重那么大的重量。减肥成功,还没耽误车子各个方面的进化。减重这个工程其实相当庞大,可不是简单底盘、车身优化一下就完事儿的,这需要相当多细节考虑,虽然我不专业,但是很明显,通过减重,无论是动力表现,排放以及安全性都会多少提升一些。
还有发动机环节我也很在意。新Q7搭载的是EA888发动机,这是大众目前使用很广泛的。新Q7搭载的是新版,最大功率可以达到333马力,最大扭矩440牛?米,与老款比起来有很明显的进步。这点再结合更轻盈的车身,就可以致使新Q7百公里加速突破6.2秒。虽然减重了,但Q7还是豪华SUV,所以这速度的确显得挺惊人的。

新Q7刚开始发动,并没有强劲动力带来的突兀感,反而表现得很平顺,这可是3.0T的发动机啊,所以这点很讨人喜欢。3.0T发动机可以输出245千瓦的最大功率,而且机械增压没有涡轮介入时的顿挫感,动力输出的平顺感提升了整体舒适性。另外搭配的8速手自一体变速器同样可以为全新Q7的驾驶平顺性获得加分,在起伏不断的道路上,变速器同样可以清楚地做出正确的响应。并且得益于车身减重,新款的加速性能明显优于老款,以后在公路上行驶时一定会比以前畅快多了。

最后总结一下,全新Q7给我的最大感觉就是“快”,无论是速度还是驾驶感,在整体表现上我感觉要优于其他SUV车型。比如在日常生活中,早晨送老婆和孩子去上班,Q7就像一个移动式的家庭,给我的家人充足的空间与可靠的安全保障,再加上那源源不断的动力,让我们一家人的快乐从早开始。

全部回复30

琦珍MiKi 发表于 2016-1-4 17:45 查看: 7179

琦珍MiKi 沙发

楼主的眼光还真是挺高的,要求也还不少呢 哈哈
Heart和煦 发表于 2016-1-4 17:54 查看: 7179

Heart和煦 藤椅

外形上的改变也是吸引我的一大因素了
琇云coolboy 发表于 2016-1-4 18:03 查看: 7179

琇云coolboy 板凳

能成为当下年轻人最受欢迎的车也不是不无根据的
筱雪秀荣 发表于 2016-1-4 18:10 查看: 7179

筱雪秀荣 地板

千万不能随便将就了,自己欣赏一辆车的眼光还是要有的
AKIOH思宏 发表于 2016-1-4 18:15 查看: 7179

AKIOH思宏 6#

奥迪最让人满意的还是它的安全性吧,给家里人选车的话还是要把这一点放在首位的
雪漫Clown 发表于 2016-1-4 18:23 查看: 7179

雪漫Clown 7#

以后这也是我的奋斗目标了 向楼主看齐!
博方jxy125 发表于 2016-1-4 18:31 查看: 7179

博方jxy125 8#

说Q7像一个移动式的家庭一点都不过分 哈哈哈
锋祥teresa 发表于 2016-1-4 18:41 查看: 7179

锋祥teresa 9#

不管别人怎么说 最重要的还是要自己喜欢啦!
宝贝启燕 发表于 2016-1-4 18:46 查看: 7179

宝贝启燕 10#

昨天提车今天就不忘分享一下感受,好样的!

发表回复