设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] A6 allroad提车:SUV看腻了,得换换口味

纯马甲 发表于 2015-12-31 13:52 |阅读模式 查看: 8201

纯马甲 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

最近我俩朋友听说我买了A6 allroad,跑来问我:“什么情况?旅行车?”我的回应就是“换换口味”,很简单。其实我心里有一套超级文艺范儿的嗑:如果把汽车比作实物,那满大街跑的轿车、SUV就相当于我们每天都在吃的米饭面条,价格实惠能吃饱;而跑车想像一杯精心调制的鸡尾酒,适合细品但不可多得;那么介于这两者之间的旅行车,就像一杯醇香的咖啡,即能提神醒脑又别具格调,实用与品位兼得。所以,我喜欢A6 allroad这款咖啡的味道。

整完朦胧美,实际点说我也的确很喜欢A6 allroad,具体的原因我也和网友们分享下。

首先说它的气场。A6 allroad继承了奥迪SUV系列前脸的大嘴造型和直瀑式格栅,在大灯方面装配了由25个独立LED灯泡构成的矩阵式大灯,“箭矢型”日间行车灯点亮以后个性非常鲜明,十分抢眼。总体来看,A6 allroad和奥迪Q系列一样,风格粗犷,但又有一种旅行轿车独有的优雅,兼顾了越野和旅行的气质。

既然是旅行车,外出旅行时的必要配备肯定不能少。首先说A6 allroad的整个车顶能承重100kg,外出旅行时可以将山地自行车或者帐篷啥的绑在车顶怎么都够用了。同时它相比较一般轿车更高的离地间隙,溜背的尾部造型,尾翼,行李架都是体现其跨界元素的地方。并且其车头和车尾都采用了金属护板来保护,车辆侧裙底部也都有黑色塑料面板包围,这样在野外行驶时即便是发生剐蹭,也不会伤及车漆。

下面我们再来看看内饰,allroad保持了A6L一贯的风格,三幅方向盘采用真皮包裹,并且配有换挡拨片。两侧集成了语音电话,音响控制,定速巡航等旅途中常用的功能控键。A6 allroad提供了包括全路况、经济、舒适、自动、动态等六种驾驶模式以及个性化设置,这些设置的区别主要体现在对于悬挂的调节上,比如我平时喜欢选择全路况模式,悬架调节至最高状态,顺利通过复杂路况;而我选择舒适模式时,悬挂又会降到最低,提高车辆行驶的稳定性能。

如果都是看惯了满大街的SUV的人,拥有这辆我觉得算得上清新脱俗的旅行车,绝对会让人眼前一亮。每次旅行都可以有不同的意义,以前去过了的那些热门景点,这回打算开着新车重新走一遭,换换口味,这就变成新的旅行了,就有新的趣味了。

全部回复30

分手后的兰月 发表于 2016-1-4 11:30 查看: 8201

分手后的兰月 沙发

开着自己喜欢车子,去自己喜欢地方,绝对是一种享受吧
不想冷雪 发表于 2016-1-4 11:35 查看: 8201

不想冷雪 藤椅

开着A6 allroad开一场说走就走的旅行
新荣mifffffy 发表于 2016-1-4 11:41 查看: 8201

新荣mifffffy 板凳

现在奥迪车子价格怎么样呢,节日不知道有木有活动什么了
跟帖玢 发表于 2016-1-4 11:47 查看: 8201

跟帖玢 地板

开上这样的车子肯定很很爽吧
酸酸丁兰 发表于 2016-1-4 11:54 查看: 8201

酸酸丁兰 6#

奥迪什么时候出的这一款车子,我还真的不知道的
yuyuyu恬雯 发表于 2016-1-4 12:03 查看: 8201

yuyuyu恬雯 7#

开这样的车子肯定能约到妹子,去旅行吧
TsubasaX如萱 发表于 2016-1-4 12:13 查看: 8201

TsubasaX如萱 8#

有一种旅行轿车独有的优雅,兼顾了越野和旅行的气质。
芷若Preziouz 发表于 2016-1-4 12:18 查看: 8201

芷若Preziouz 9#

期待自己开上的那一刻吧
秋风保平 发表于 2016-1-4 12:26 查看: 8201

秋风保平 10#

现在土豪都开奥迪的车子吧

发表回复