设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[一般] 就算世界无童话

去问问11 发表于 2015-12-25 09:36 |阅读模式 查看: 15858

去问问11 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
周末独处时,偶尔轻轻跟着牛奶咖啡哼着“曾经并肩作伴的伙伴,在举杯祝福后都走散……”。间或合上书本,走到窗边,微笑着望向远方,想象着儿时小伙伴的现状,描绘着各自安好的画面,时光就这么轻易地在这座冰冷的城市里溜过。
“我知道半夜的星星会唱歌,想家的夜晚它就这样和我一唱一和”。每当夜幕降临,总会缓缓吟着曾淑勤脍炙人口的《鲁冰花》,望着近处低矮拥挤的“危楼”,恍然间接到家中来电,听着爸妈在电话那头的千叮万嘱,一直微笑点头说我一切安好,即使知道他们看不到。
每次下班历经九九八十一难,千辛万苦抵达住处,眼睛扫过熙熙攘攘人潮中的各式情侣,我脑海里不由坏坏地回播毕业前夕,我们一大群单身狗在男生宿舍天台的毕业分手演唱会。“分手快乐,祝你快乐,你可以找到更好的~”,那段肆无忌惮的学生时光,已经在那夜嚣张地画上句号,并不饱满的句号。
广州的冬天就是个顽皮的孩童,总爱引逗孤身在异乡的我。明明昨天还太阳当空照,今天就冷得我在风中凌乱得瑟瑟发抖,明天我有备而来又回到晴空万里的状态~
然而这些都不是事儿,怎么都无法和“住所一年有366天是停电的”这一条令我内心创伤1万点的消息相提并论。每次停电,一千万只草泥马欢快地在我的小心脏里呼啸而过,只能被迫8点半上床睡觉,过起日落而息的原始生活。
已经在暗无天日的小黑屋里行动自如的我,有次终于接到好友的来电,好像在迷宫里麻木地度过几百个轮回,一个不小心撞到了出口,幸福来得如此突然,真是万万没想到~
“自从上了班,早就忘了看电影逛街是什么滋味也就算了,整天要死要活地早早起床,拼命拽着个手机盯时间,就算大冬天也只能冻着只鸡爪赶公交上班也就算了,死赶活赶地挤出脑汁虐一大堆文字出来也就算了,拼命地在人山堆里面夹到没胸没屁股,要死要死地回到住所也就算了,一到楼下还得在乌漆抹黑的巷子里摸索上六楼也就算了,到了那个豆腐块的住所里还得打开手机里的手电筒吃外卖也就算了,没WIFI只能用自己流量也就算了,可是,一切乱七八糟的事情都搞定后,打开手机,刷不到一两晚,10086那个催债鬼就老是发短信让我叠加流量~这鬼日子没法儿过了……”
好友在电话那头静静守候了2个多小时,等我像个泼妇一般,歇斯底里地数落完一大堆破烂事儿,熟悉的声音温温传了过来:“乖,别这样,一切都会好起来的。早起早睡是好事儿来的,向来你都是个靠自己的力量奋斗打拼的姑娘,不是吗?没手表看时间是吗?我给你!没流量是吗?我给你!好久没拿过电影票是吗?我给你!要记住,我一直都在这里陪着你~”
被好友的“给给给”逗笑了,“说的跟真的一样。你在中山,我在广州,怎么给?”
    “这挺容易的!”
“怎么说?”
    “打开手机。”
    “嗯。”
    “登录189邮箱。”
    “啊?”
    “别急,礼物就在那里。”
    “哦”
    “按住页面往下拉。”
“好!”
    “填了手机号码了~”
“聪明,还有验证码。”
    “丫的,你逗我呢?抢宝藏活动~”
    “哈哈,就是逗你的,心情好多了吧?”
    “……”
“其实没骗你的,真的有手表,流量和电影票的,我抢过了,都有,还有路由器呢!你试试呗,要真那么衰,什么都抢不到的话,我抢到的都给你咯~”
   “贱人,你的播音腔能不能维持久一点,那么快就暴露本性~”
   “别这样,我一直都陪着你!”
   “门口在你后面~”
    ……
在两人互呛互喷又不失温情的口水战中,我所有悲春伤秋的林黛玉心理一下子就被卷了好几百卷,“嗖”地一下,丢到爪洼国去了。其实我明白,即使已经不在同一座城,无论何时何地,不管身边的人来来去去,只要我有事,你一定都在,这,就够了。

全部回复34

shen弘羽 发表于 2015-12-25 10:58 查看: 15858

shen弘羽 沙发

抢宝藏活动。。又到了证明我脸黑的时候了。
Mix茄子 发表于 2015-12-25 11:02 查看: 15858

Mix茄子 藤椅

少年还是很有文采的嘛,朋友就要多联系啊。
借口K-L 发表于 2015-12-25 11:02 查看: 15858

借口K-L 板凳

我是一个现实的人,从来不相信童话
保育锦奕 发表于 2015-12-25 11:04 查看: 15858

保育锦奕 地板

丫的,你也逗我呢 完全不知道怎么抢
荷兰人元柳 发表于 2015-12-25 11:06 查看: 15858

荷兰人元柳 6#

无论是通话还是现实 其实都充满谎言和欺骗、
涵柳ndy9 发表于 2015-12-25 11:08 查看: 15858

涵柳ndy9 7#

歌曲都有唱啦,童话里都是骗人的,反正我是信了
不想冷雪 发表于 2015-12-25 11:10 查看: 15858

不想冷雪 8#

青春是耗费掉还是有利用好 我的青春是颓废的
HsinAiLee晨晰 发表于 2015-12-25 11:15 查看: 15858

HsinAiLee晨晰 9#

朋友经常用189邮箱发明星片给我。
sweets雅杰 发表于 2015-12-25 11:17 查看: 15858

sweets雅杰 10#

怀念校园那段肆无忌惮的时光。

发表回复