设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 驾驶全新福克斯,告别马路杀手

蒜百萄珠 发表于 2015-12-18 10:07 |阅读模式 查看: 6242

蒜百萄珠 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
     其实我的驾照到手也好多年了,可是一直都没怎么开过车。主要是有点怕,担心走在前面,后面的车按喇叭催,然后人家心里想着,肯定是个女司机。

其实女司机也不见得开得不好,男司机也不见得开的都好,可是不知道为啥“女司机”就成了一种马路杀手的形象。

这不是宝宝快上幼儿园了,老公工作在外地,没办法必须开车了,不然孩子太小,骑电动接送她实在是不安全,遇上下雨下雪什么的也麻烦。

其实我本来是不怎么懂车的,但是要选车啊,跟着老公各种对比,他各种给我讲解,最后还懂了挺多汽车专业知识的。我们最后一致同意选了全新福克斯。当然还是老公的意见占大多数。

开始光看那些配置啥的,我也没啥感觉,这车开上了,我才感觉到它的好了。

当初老公说选1.5L涡轮增压的,我还觉得没啥用,因为我一“女司机”,我也不需要开多快啊,能跑的起来不就行了吗?还真不是这样,再不超速也不可能一直龟速,难免要超个车啥的,这时候这动力的优势就显出来了。据老公说,全新福克斯上的1.5L直喷涡轮增压发动机,可以说是同级别车型里最顶尖的动力配置了,这个真的不是吹的。

其实这女司机为啥是“女司机”呢,我总结了一下,其实就是心理素质可能没有男司机那么好,一着急一紧张,就容易不能顾到全面,没看清有没有车就变道,还有就是停车的时候技术不行,半天停不好,不小心就把人家旁边的车剐蹭了。老公给我选这个车,估计也就是这原因了。我这车,有信息盲点系统,要变道的时候,后视镜里的视觉盲区出现车,它会提醒。还有两侧来车警告系统,车道保持辅助系统,这些基本上可以杜绝我在行驶过程中当马路杀手了。其实这些配置,男司机也挺需要的,男人也一样有盲区啊。

老公还给我选装了自动泊车系统,虽然多花了点钱,但是停车真是再也不必担心了,直接按照提示控制刹车和档位就行,都不用握方向盘。其实也是,碰了别人的车,给别人修也要那么多钱啊。

这些配置,在同级别的车型里很难见到吧,怎么也不得是奔驰奥迪啥的才能配上吗?所以我觉得老公还是很明智的。

提车的时候,4s店的人就说11月16号就可以用嘀嗒拼车了,是全新福克斯的一个福利,还能顺便赚点小钱。这好事我是不会错过的,你别说,还蛮好用的。

那个100元现金奖我已经拿到了,嘿嘿。有全新福克斯的友友们也动起来吧。

全部回复12

allen晓耕 发表于 2015-12-19 10:48 查看: 6242

allen晓耕 沙发

女性开车也是可以的新福克斯车适合你。
yangzhen113 发表于 2015-12-19 11:02 查看: 6242

yangzhen113 藤椅

我也看中了这款白色的福克斯打算年底买一辆。
丽思Song 发表于 2015-12-19 11:13 查看: 6242

丽思Song 板凳

安全性高,全新福克斯真的挺好。
Fyan瑶云 发表于 2015-12-19 11:29 查看: 6242

Fyan瑶云 地板

这车很完美,开着它可以送宝宝去幼儿园了。
DucatiMark芦雪 发表于 2015-12-19 11:40 查看: 6242

DucatiMark芦雪 6#

我们在做每个决定时都要考虑清楚。
眼眶流惠 发表于 2015-12-19 11:55 查看: 6242

眼眶流惠 7#

我开的也是福克斯呢,觉得来这个车很有安全感。
子童Hannah 发表于 2015-12-19 12:12 查看: 6242

子童Hannah 8#

我家也是全新福克斯。
丸籽文飞 发表于 2015-12-19 12:32 查看: 6242

丸籽文飞 9#

在操控方面值得表扬的这车子真心不错。
crazy芩娴 发表于 2015-12-19 12:42 查看: 6242

crazy芩娴 10#

一款好车可以影响心情。

发表回复