设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 选车就得一点点的对比,才能选出来适合自己的

很久很久以后 发表于 2015-12-17 18:47 |阅读模式 查看: 5649

很久很久以后 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

最近没事就在网上把自己准备入手的几款车型放在一起对比,有的时候也去论坛里看看相关的帖子。有黑的,也有托的。弄的我也有些糊涂了,索性直接到店里看看并且试驾了一下,我觉得这样会更加的直观一些!

之前自己一直都比较纠结与全新福克斯,高尔夫7以及新科鲁兹。几台车也算是各有优势,简单总结一下我对几台车的理解以及分析!

空间方面新科鲁兹>全新福克斯>高尔夫7.

配置方面全新福克斯>高尔夫7>新科鲁兹

动力方面全新福克斯=高尔夫7>新科鲁兹

操控方面全新福克斯>高尔夫7>新科鲁兹

外观方面新科鲁兹>全新福克斯>高尔夫7

当然,以上只是我自己根据这段时间的理解以及试驾总结出来的。也许有人觉得我说的不对,欢迎大家来讨论,拒绝谩骂。

其实自己开始的时候也挺纠结的,有些不知道如何取舍。喜欢全新福克斯的配置以及操控,但空间不如新科鲁兹那么宽敞。喜欢高尔夫的精致,但配置实又不如全新福克斯那么高端。喜欢科鲁兹的外观,但动力以及配置实在有些配不上它的外表。

但经过了一番的纠结,自己最后的目标还是锁定了全新福克斯。理由就是综合来看,它的性价比更高一些。价格优惠也挺给力的,不光可以购置税减半,贷款还能享受两年免息的政策,裸车优惠1万5,不过商险得在4s店买。我比较看好1.5精英款,准备加装一套安全选配包以及科技包,毕竟自动泊车以及低速行车系统等配置还是很实用的东西!跟豪车的价格相比,只要多花点钱就能搞定的东西还是挺实惠的。不知道大家看我这个价格能不能去订车啊?

上午去4s店谈了谈价格,结果就是如上所说。我觉得如果裸车价格能压到两万的话,也许性价比会更高一些,但是没谈妥。准备过几天找我家财政大臣亲自出马,跟我一起去砍价。去4s店的时候拍了点照片,为了避免我这帖子太枯燥,上点照片!其中暗藏福利,慢慢寻找。

犀利的前脸挺帅的,跟科鲁兹相比是两个风格!虽然我挺喜欢科鲁兹的外观,不过看福克斯的时间久了,觉得这个大嘴也蛮个性的。

看似两厢车,其实车身尺寸也不算太小,主要是屁股翘。

翘屁股来一张特写。

大灯是卤素的,选配包的时候也考虑这个大灯的问题。不过在市区内开,氙气也有些浪费,卤素大灯应该就能满足了,如果不行等以后在说。

米胖子的轮胎还是挺靠谱的!

驾驶位置空间绝对够用,我认为只要不超过200斤坐在这都没什么压力。当然, 如果200斤的大胖子开这个样的车多少也有些尴尬,还是SUV更适合胖子们。

后排的空间怎么说呢!不能说大,但绝对是够用了,至少我入手作为家用的话应该能满足日常的需求。

一键升降没啥说的,如果没有才会让人感觉奇怪。

中控的功能貌似都能在方向盘搞定了。

整体感觉这个内饰还是运动也非常时尚的。

试驾的时候4s店的妹子跟着出来坐在副驾驶给我讲解车内的一些功能。这么大冷的天还穿着丝袜,也是蛮拼的!如此性感的妹子坐在副驾驶,实在忍不住偷    拍了一张。人非常不错,我从4s店出来的时候,还教我用手机下APP,一个叫做嘀嗒的打车软件。据说这是全新福克斯车主的专属福利,注册成为司机之后接单就奖励现金,我要是叫车来的话,也能有红包拿!据说要比打出租车划算多了,如此热情的妹子不知道有没有男朋友!可惜哥已经结婚了。。。

好了,目前能说的差不多就这样了。各位也给个参考,价格要怎么砍或者说还能要什么其他的赠品,小弟在此先拜谢啦!

全部回复15

清可杨梅 发表于 2015-12-19 10:47 查看: 5649

清可杨梅 沙发

在我价值观里面,觉得白色的车很独特。
shen奚瑶 发表于 2015-12-19 11:00 查看: 5649

shen奚瑶 藤椅

其实高尔夫7如果不简配的话,还是不错的
shen弘羽 发表于 2015-12-19 11:12 查看: 5649

shen弘羽 板凳

车门我感觉,挺厚实的后尾灯的设计很漂亮
文一DinoAmous 发表于 2015-12-19 11:23 查看: 5649

文一DinoAmous 地板

外观我也是对福克斯一见钟情了。
浪漫芷蝶 发表于 2015-12-19 11:35 查看: 5649

浪漫芷蝶 6#

全球福克斯为老百姓设计的车型哦!
Heart和煦 发表于 2015-12-19 11:47 查看: 5649

Heart和煦 7#

我开了才评价,你买对了,真的舒服呢。
芷若Preziouz 发表于 2015-12-19 12:05 查看: 5649

芷若Preziouz 8#

全球福克斯的车身不大不小点赞
韬韬超强 发表于 2015-12-19 12:20 查看: 5649

韬韬超强 9#

我领导喜欢这车,据说年终发京津就是它了,我期待。
学海CHARLESC 发表于 2015-12-19 12:35 查看: 5649

学海CHARLESC 10#

全新福克斯在各方面的细节上做得比较用心。

发表回复