设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 感恩外婆,回青岛看望老人家

囚你我无期 发表于 2015-12-17 18:07 |阅读模式 查看: 6266

囚你我无期 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
    前几天给外婆打电话,刚聊了一会。外婆就说电话费太贵了别聊了,自己在外面多多注意身体,然后没等我在说什么就把电话给挂了。老太太勤俭了一辈子,我从小就在外婆家长大的,所以对外婆的感情格外亲。大学毕业之后就到了北京工作,经过几年的努力如今也算是在京城有了一个落脚的地方,十一的时候更是人品爆发的摇到了号!入手了全新福克斯,当时赶上了政策的开始,提车时候购置税减半,福特还弄了一个贷款两年免息的政策我也赶上了,但最近听说提车还有一个3千的惠民补贴,有点遗憾没赶上。

单位最近刚好不忙,琢磨应该开车回去看看外婆,顺便让她看看我的新车!也拉着她出去兜兜风,想着外婆一定能很开心!事实也确实如此,我并没有告诉外婆我回去的消息!直接把车开回了外婆家门口,老人家看到我的一瞬间激动的说不出来话。仔细想想上次看见外婆的时候还是15年春节回家过年的时候见的,一转眼已经将近1年的时间没有见面了。外婆的脸上的皱纹貌似比从前更深了,两鬓的白发也从从花白逐渐的转白了。岁月不饶人,我们在时间的面前都是弹指瞬间。

所以也跟各位车友说一声,有空多回去看看父母。他们老了,需要的不是我们给他们多少多少钱,最需要的就是关心以及关怀。这次从北京去青岛,也是我第一次开着全新福克斯跑高速!路上的表现确实不错,路上发挥比较稳定。在北京市区拥堵的道路上根本跑不出来激情,但这次在高速上确实让我觉得非常过瘾。

拍了一些照片跟大家分享一下!

出发之前先吃了点包子,传说中的主席套餐。只不过我不喜欢吃炒肝,那玩意实在是吃不习惯。况且胆固醇太高,不适合多吃。

本来是打算自己回去,但女友听说我要回去看外婆。也请了假跟我一起回来了,还给外婆买了不少礼物。弄的内心也一阵小感动,对于不少90后的小女孩来说,她确实很懂事。

路上用定速巡航确实挺方便,全程下来都是我一个人开的。除了胳膊以及脖子有些酸,脚下面基本没什么太大的感觉,总体来说还算比较舒适。当时提车的时候,本来没想着加装那些选配包。我觉得自己毕竟是个老司机了,大学毕业之后的第一份工作就给老板开车。虽然选配包的那些配置都非常的高大上只有30多万以上的B级车才有,但我觉得毕竟还得花钱所以就没打算加。但女友坚决不同意,她的车技不怎么好说一定得加自动泊车以及低速行车系统还有道路盲点监控等等。那样开的话会容易一些!仔细想想确实如此,如果自己以后换车的话这台福克斯肯定是得给她开。索性就加了科技包以及安全包,现在用起来确实不错。不知道以后要是开没有这些功能的车还能不能适应了。

胶州湾隧道,这还是我第一次开车通过这里。

隧道里的车很多,一个隧道修好了确实方便太多了。

把小福停在外婆家附近的车位,我现在依然可以记得她看见我的表情。那是吃惊以及喜悦的结合。

一路上风尘补补的小福,表现让人很满意。都说买车是赔钱的事,但最近我却用它赚了不少油钱。自从注册了那个嘀嗒的专车司机,每天上班的时候顺路拼一个。下班去接女友的时候拼一个,然后接上女友之后还能在拼一个。加上嘀嗒打车给的补助来算,确实赚了不少油钱,估计平均算下来连以后的保养的钱都赚出来了。但据说这只是针对于全新福克斯的车主有才有这福利,首单奖励100随后每单还奖励10块,其他车型的车主并没有这个待遇。不知道是不是长安福特暗中赞助的这个嘀嗒打车。

第一次给小福以及大海的合影。

路边不知道是谁的自行车,一看就有年代感了。

冬季的海边挺冷的,感觉比北京要冷许多。

后面这片荒山小时候是我们几个小伙伴的乐园,据说现在已经被卖给了某开发商。只不过开发商还没有来建设,也许儿时的回忆以后将会消失了。

外婆家门口的海边,抓螃蟹,捡海带,挖牡蛎这都是我以前最擅长的事。

这三兄弟是外婆收养的一条怀孕的流浪狗生的三个孩子,后来那条老狗死掉了。留下了三个孩子一直陪在外婆的身边,以前我还经常偷着喂它们好吃的。但一年没回来,竟然不怎么认识我了,还冲着我叫。。。以后确实应该多回来看看外婆,连家里的狗都不认识我了。。。

好在缓了一会,似乎闻到了我熟悉的味道。冲着我摇尾巴了! 吃了一顿外婆精心料理的大餐,那种满足感实在无法用语言来形容!只能说,回家真好。

全部回复10

喜儿SNIDEL 发表于 2015-12-19 10:47 查看: 6266

喜儿SNIDEL 沙发

耗油量很满意,开了好久了。
不想冷雪 发表于 2015-12-19 10:58 查看: 6266

不想冷雪 藤椅

主席套餐不是庆丰包子铺吗
分手后的兰月 发表于 2015-12-19 11:12 查看: 6266

分手后的兰月 板凳

特别畅快的驾驶感受,真的是棒极了。
Zhou俊玉 发表于 2015-12-19 11:30 查看: 6266

Zhou俊玉 地板

车座位特别软式,一点都不颠。
元冬Citizen76 发表于 2015-12-19 11:42 查看: 6266

元冬Citizen76 6#

性价比挺高的,白色的看着很大方。
音含jin 发表于 2015-12-19 11:55 查看: 6266

音含jin 7#

约着车友一块出去玩,很方便很开心。
Enay易巧 发表于 2015-12-19 12:10 查看: 6266

Enay易巧 8#

速度可以,安全舒适耗油低。
借口K-L 发表于 2015-12-19 12:22 查看: 6266

借口K-L 9#

这款车内置配置特别高,性价比高。
敬蕾Shine 发表于 2015-12-19 12:47 查看: 6266

敬蕾Shine 10#

小小的举动外婆就很开心了。

发表回复