设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[一般] 向往已久的雪景 这一次终于实现

蒜百萄珠 发表于 2015-12-17 10:09 |阅读模式 查看: 5854

蒜百萄珠 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

到家半年的经典福克斯还没出过远门,生了宝宝刚出月子,老公提议带我去康定看雪,宝宝交给奶奶照顾两天,听到这个消息特别激动,已经在家待整整一个月终于可以出去呼吸外面的空气,而且生在南方的我,雪更是冬天里最期待的景色。

成都到康定不算远,预计三天两晚,同行的是大学关系好的一对朋友,他们开的是本田锋范。

也许是兴奋太早了,前一晚没睡好,上车没多久就睡着了,老公担任司机,一觉醒来都已经是美景不断。去年夏天搭别人的车来过一次康定,然而这次的景色和心情截然不同。

到康定总的来说路况挺好,虽然有些地方下雪了,但是车子基本没有打滑,老公说福克斯车身重,摩擦力自然就大吧,虽然带了防滑链但是也懒得换,朋友的车子就不行了,用老公的话说日系车确实是非常单薄,车身轻摩擦力小,后面只好把防滑链借给他们了,虽然我们的小福没用上防滑链,但是也没掉链子,带我们顺利到达目的地。

一路上都是老公在开,因为我那半斤八两的技术实在堪忧,加上路况差,没有敢“大显身手”,因为下雪,老公在弯道处速度也很慢,不像平常有时候不点刹车就转过去了,小福也给力,车身依旧稳稳地转过去了。

不经历风雨不能见到彩虹,不经历困难不能见到美景。美丽的折多山,我们来啦~

蓝天白云下的白雪皑皑,感觉仿佛置身于童话世界,然而一大片的脚印让我不得不回归现实,原来已有这么多人来过(⊙﹏⊙)b。

后来坐了朋友的车子一段路程,以前也坐过但都是在市区,没有多大的感觉,日系车在我的心目中也就是和其他车子相差无几,但这次坐了以后觉得确实车身轻,虽然车身重量和油耗量有一定关系,但是速度跑开了就没有福克斯稳,要选安全还是节油,当然安全更重要。不过小福油耗也不高,8个左右。

有冲上云霄的感觉,这个蓝天白云沁人心脾。

路上很长一段没有积雪,朋友把防滑链取了。

5号下午回到成都,给小福洗了个澡,第一次自驾游感觉非常好,下次约海螺沟,到时再来发大片。

全部回复12

一叶素怀 发表于 2015-12-17 15:48 查看: 5854

一叶素怀 沙发

下雪天都可以平稳上路,性价比好高啊,不知道多少钱一辆。
Mix茄子 发表于 2015-12-17 15:56 查看: 5854

Mix茄子 藤椅

我也计划去海螺沟呢,楼主约起
crazy芩娴 发表于 2015-12-17 16:02 查看: 5854

crazy芩娴 板凳

快过年了,就怕下雪天,真羡慕你的小福,那么稳重。
怹太挤平晓 发表于 2015-12-17 16:07 查看: 5854

怹太挤平晓 地板

大概我也想有一次说走就走的旅行吧。
甜恬MANGO 发表于 2015-12-17 16:13 查看: 5854

甜恬MANGO 6#

哈哈,我的也是福克斯哦。
悠然自得家瑞 发表于 2015-12-17 16:22 查看: 5854

悠然自得家瑞 7#

自驾游感觉真好,走走停停,不被干扰。
芮澜Kitty 发表于 2015-12-17 16:27 查看: 5854

芮澜Kitty 8#

看来开着福克斯自驾游很舒服啊。
hktk丹萱 发表于 2015-12-17 16:32 查看: 5854

hktk丹萱 9#

经典福克斯最经典了,哈哈。
家书Penny 发表于 2015-12-17 16:39 查看: 5854

家书Penny 10#

好羡慕你和你老公,我也叫我老公带我自驾游去。

发表回复