设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 理科生的较量,对比之下还是福睿斯

忘你忘世界 发表于 2015-12-11 13:29 |阅读模式 查看: 8882

忘你忘世界 楼主

楼主和老婆从高中开始谈恋爱,俩人多是认死理的理科生,在一块没多少风花雪月浪漫时光,这几年就是各种较劲,现在结婚了也一样,最近为了买车我们俩又杠上了。我想买福睿斯,她非要买什么朗动,说是认识现代4S店的销售员,可以给我们多便宜一点。真是胡闹,买车这么大的事情,怎么能为了一点蝇头小利就让步呢?为了让老婆信服,我从不同的方面分别作了对比,才把老婆从错误的边缘拉回来,乖乖的陪我定下了这辆福睿斯。相信坛子里也有跟我老婆一样犹豫不决的人,选择朗动还是福睿斯,在这里就说说我个人的愚见。没图没真相,福睿斯现在也算是我的战利品,必须要晒晒照片。

最爱的马丁脸。

看咱这缝隙连接的,全车看过去,一点不顺眼的地方都没有。

车灯也是点睛之笔,显得车身更宽了一些。

【外观】其实外观没什么可对比的,只能看个人喜好,老婆也承认福睿斯的马丁脸非常好看,我更是没的说了,打小就迷阿斯顿马丁,对这张脸自然是爱到无法自拔。

【内饰】朗动的内饰材料还可以,就是设计的不怎么样,看上去比较廉价。福睿斯设计的就比较有现代科技感了,接缝处处理的很好,大量皮质的应用也让它显得高端大气上档次。

【动力】朗动目前只有1.6排量和1.8排量的,要想享受购置税减半的优惠就要选择1.6排量,然而这个动力车型远不如福睿斯1.5排量的动力表现好,福睿斯起步和加速都要略快一些。

【油耗】这个毫无悬念,福睿斯要低得多,百公里七八个油都是正常油耗。

【操控】要说长安福特做车最擅长的是什么,十个人里有九个人都知道是操控。操控是一辆车子的灵魂所在,开起来累不累、有没有乐趣、有没有驾驭感都取决于操控的水平。朗动的操控反应较慢,给人一种中老年痴呆的感觉,而福睿斯就比较灵敏,反应快,给出的反馈也到位。

【空间】空间需要感受,福睿斯1825的宽度在同级别车子中也是没谁了。

买车之前老婆还和我较真,现在已经彻底被福睿斯征服了。看来我的发言权又提高了一截,买对了车,说话也有分量了,哈哈。

全部回复15

彦美Clown 发表于 2015-12-11 19:44 查看: 8882

彦美Clown 沙发

楼主两口子最近为了买车我们俩又杠上了。
Fyan瑶云 发表于 2015-12-11 19:54 查看: 8882

Fyan瑶云 藤椅

长安福特做车最擅长的是操控了。
AnAn_觅双 发表于 2015-12-11 20:09 查看: 8882

AnAn_觅双 板凳

年终了现在买车的优惠力度太大了!
德一TVIK 发表于 2015-12-11 20:24 查看: 8882

德一TVIK 地板

楼主说的不错,是该列出来挨个对比了
Giay语周 发表于 2015-12-11 20:39 查看: 8882

Giay语周 6#

楼主这次入手福睿斯,好开心吧
珂帆Com 发表于 2015-12-11 20:52 查看: 8882

珂帆Com 7#

朗动的操控反应较慢,给人一种中老年痴呆的感觉呀。
Heart和煦 发表于 2015-12-11 21:07 查看: 8882

Heart和煦 8#

这两款车在内饰方面,二者有点不相上下
LinustdV代芙 发表于 2015-12-11 21:21 查看: 8882

LinustdV代芙 9#

朗动目前只有1.6排量和1.8排量的,选择余地小。
旧容颜佩兰 发表于 2015-12-11 21:34 查看: 8882

旧容颜佩兰 10#

为了让老婆信服,楼主从不同的方面分别作了对比呀

发表回复