设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[车讯报道] 看车归来,全新福克斯感觉不错

特刷北贯融 发表于 2015-12-10 20:13 |阅读模式 查看: 8392

特刷北贯融 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
    上周单位因为一个新项目开研讨会,一直开会到夜里11点多。平时上下班有通勤车,但通勤车不能因为我一个科室开会而在那等着。等我们下班之后,停车场稀稀拉拉的只剩下几台同事的车了。单位一个小伙子前几天刚提了一台全新福克斯,问我去哪如果顺道的话就送我回家,表示少赚十块钱也无所谓了,当时也没管那么多,有车可蹭就烧香了!

那是我第一次接触全新福克斯,当时看外表觉得这车不大气,比较适合年轻人来开。但坐进车内之后发现,车内的配置比我想象的高多了至少三个级别。座椅很舒适,空间也没有想象的那么小,无论是腿部还是头部一点也不压抑。尤其是车内的那些科技配置,让我觉得非常的给力!

同事那台带着自动大灯以及自动远光,刚上车的时候我就注意到了。天色挺晚了,停车场也没有灯。但车子启动的时候大灯就亮了,我好奇问一下这是自动大灯啊?同事点头表示肯定。当时对全新福克斯的好感更进一层,因为我之前就对自动大灯这配置很感兴趣。也研究过这东西,原理恰是挺简单就是前大灯到了光线较暗的地方或者天黑的时候自己就开了,到了较亮的地方又自动关闭。灯光有个AUTO的位置,它会根据在前仪表台靠右侧对这前挡玻璃的一个感光器控制的,通俗一点像是光敏电阻那种感觉。足够的光接通电路,根据光感来控制是否开灯。

虽然说这个自动头灯的造价不贵,但在同级别的车子里却并不常见。能够在全新福克斯车上看到这个配置,也让我对它产生了极大的兴趣!赶上了周末,去4s店看了看实车并且试驾了一下,说实话感觉挺不错的!也许我也该考虑,是否入手一台全新福克斯,毕竟不能总是蹭别人的车。

进店之后就直接奔着它去了,外观确实很漂亮。

自动头灯很人性化也很科技的一个配置,省去很多不必要的麻烦,也能极大的避免危险。打个比方,如果一段路很黑,开启远光了。然后对面来车的时候自己又忘记关闭远光,导致对面致盲了,一个操控不当跟自己迎头撞上了可就悲剧了。

之前我也去看过高尔夫,不过感觉同为家族式的脸谱,大众的前脸就有些太普通了。并且高尔夫的屁股也不如全新福翘,总觉得在外观方面,如果让我用小钢炮的造型来衡量两台车好坏的话,我肯定会觉得全新福更符合这个称呼。

座椅的包裹感很舒适,试驾一圈以后给我感觉全新福克斯更在意的是驾驶者的感受,车子操控起来很容易,入弯的时候也很自信。提速的时候推背感也特别的强,试驾的1.5T运动款尤其在涡轮介入之后,感觉真的很棒我从来没有想象过一台1.5的车子能够这么大的能量。

大屏幕光拍个照片,但实际操控是不是流畅忘试了,下次有机会在说吧!

我尝试了一下这个SYNC功能,怎么说呢!算是利弊各半吧!用的熟练的确实很好用,要是用不习惯的,估计要被这个系统气死,反应速度还算是中规中矩。

自动空调确实很好用,当时销售说SYNC可以控制空调开关。不过我并没有去尝试,感觉那样做有点傻。

盲点监控,看见这个配置的时候更加深了我对全新福的好感。在我印象里这东西都是X90或者楼兰那档次的车子才会配有的东西,竟然在一台A级车身上看见了。得承认,当看到这个配置的时候我挺惊喜的。

后排的空间中规中矩,不算大但也不至于挤。

杯架设计的挺好,能关闭当一块板来用,还是防滑的设计方个手机神马的都不错。

背箱的空间也挺好,不知道是不是心理作用,我觉得好像比不少三厢车的后备箱还大呢!

最后在附上两张全新福克斯的靓照,感谢4s店的工作人员。看见我拍照,还特别配合的给摆了一个造型!服务态度没的挑,很满意的说。

在4s店还看到了一个海报。大致意思是说全新福克斯的车主去注册嘀嗒的专车司机,然后可以在市区内接活。类似出租车司机那样的,人家要去哪就送到哪。然后下车之后,把钱通过手机转账到司机的账户上。我觉得有些类似滴滴打车,只不过车换成了全新福克斯。上面的福利显示,只有全新福克斯的车主可以享受首单奖励100现金,并且随后的每单也有十块钱的红包可以拿。不知道是不是长安福特配合嘀嗒拼车,还是嘀嗒拼车配合长安福特。但我觉得对于车主来说,这样的事还算不错!也总算是明白了,为什么前一阵子蹭同事的车,他说少赚十块钱的事,看来哪天我应该微信在给他发一个十块钱红包了。看车作业差不多就是这样,跟4s店砍了价格,但我觉得还有下调的空间,这几天准备在去努力一把!如果订车,在来交作业!

全部回复14

傻喵长吉 发表于 2015-12-11 19:01 查看: 8392

傻喵长吉 沙发

高尔夫好像2.0的那款有自动大灯  但价格有点贵
crazy芩娴 发表于 2015-12-11 19:13 查看: 8392

crazy芩娴 藤椅

省油就是省钱啊,一辆车更加省油用着舒服些。
Heart和煦 发表于 2015-12-11 19:26 查看: 8392

Heart和煦 板凳

这款车不大气比较适合年轻人开
被戳志聪 发表于 2015-12-11 19:41 查看: 8392

被戳志聪 地板

其实注册个嘀嗒专车司机也挺好的
Elaine震嘉 发表于 2015-12-11 19:56 查看: 8392

Elaine震嘉 6#

车的内饰很漂亮,做工也很精细,主要车内空间大,赞!
Ciciby如艳 发表于 2015-12-11 20:08 查看: 8392

Ciciby如艳 7#

买车就买福克斯,空间大,配置高,车型靓,还可以跑出租,真是享受挣钱两不误哦。
怡中sue 发表于 2015-12-11 20:18 查看: 8392

怡中sue 8#

感觉两厢的福克斯比较经典,耐看,后尾就是动感。
智嘉LywiLL 发表于 2015-12-11 20:33 查看: 8392

智嘉LywiLL 9#

高大上的赶脚啊!新系列就是不一样啊!
Babyface世敏 发表于 2015-12-11 20:48 查看: 8392

Babyface世敏 10#

车身线条自然,整体风格柔和。

发表回复