设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 准备告别打的时代,入手全新福克斯

蛮隆促 发表于 2015-12-10 18:58 |阅读模式 查看: 7458

蛮隆促 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
     我发现现在手机打车软件越来越多了,用起来也确实很方便!比起那些出租车目前我更喜欢用拼车软件来出行,最起码司机的素质还有车子的品质都比出租车强太多了,最主要的是用上红包的补贴也花不了多少钱就能搞定。话说回来,无论是服务还有车子的品质,也许未来的某一天专职的出租车也许真的会彻底的退出大家的视线,

前段时间一直都在用滴答打车,那位车主有一台全新福克斯。他是一名某国企的工程师,我很佩服年纪轻轻的就能拼到工程师头号的年轻人,几天接触下来不仅我们聊的很开心。开始我纳闷,为什么他新提回来的车子就出来接活,能舍得吗?那个工程师车主对我说:现在嘀嗒软件跟全新福克斯合作,只要是全新福克斯的车主注册成为他们的专车司机,接到的第一单就奖励100块钱,并且随后的每一单都会额外的补贴10块钱。反正每天上下班都堵车,他自己一个人坐车里也无聊。如果刚好顺路载个乘客,不光能聊天解闷还把往返路上的油钱赚回来了,何乐而不为!听了他的话,不禁的感慨一下,现在的手机APP软件真的是蛮拼的,这是要挤兑死出租车的节奏啊!

其实一直都有买车的打算,但内心总觉得自己应该先买房随后在买车。不过现在的工资攒的速度远远的赶不上房价涨的速度,索性决定还是先入手一台车,方便自己的日常生活才是王道。

刚好赶上最近广州车展,楼主在中山离的又不是太远。经过几天的接触下来,我对全新福克斯也特别的感兴趣。果断决定去车展看看全新福福克斯,这次去主要奔着两个目的去的。第一就是好好的感受一下全新福克斯这台车,虽然说这几天也经常坐但对车内的一些功能并不是很熟悉。另外一个目的就是探探底价,都说车展的时候价格优惠幅度比较大!不过这次去车展回来之后,我觉得广州车展的优惠力度一般,跟我在论坛里大家看的作业报价基本上差不多。也许长安福特参加车展卖车是一方面,更主要的原因就是为了推出新款车型。比如说在车展上还看见了金牛座,这大家伙看起来确实很帅,但可惜并不是我的菜。

拍了一些车展上的福克斯照片,分享给大家瞧瞧。

话说这货的外观确实很帅,虽然说我内心有一些大众情怀,但不得不承认,它更同级别的高尔夫相比,外观要强于后者很多。

我最开始对两厢车并不是特别看好,我觉得还是三厢车看起来更大方一些。不过这几天发现这台全新福克斯在路上灵活的表现,我发现两厢车更适合现在的路况,灵活也容易驾驭!我觉得作为一个新手首选这种两厢车还是很靠谱的一件事。

不知道为什么长安福特要把这个颜色的福克斯摆在这,是因为颜色特别吗?反正我更喜欢白色的车子。

至于后排是独立悬挂还是板车,我个人对这个并没有太多的想法!毕竟我不是太懂车,但总觉得有总比没有要强。

如果要入手的话,肯定是得选带涡轮增压的发动机但是要1.0T还是1.5T的呢?动力肯定是1.5的强这点但凡一个正常人都懂,不过在市区内开1.5的动力会不会有些动力过剩呀!

都说两厢车空间不够大,其实坐在全新福克斯的后排也不会觉得太挤,空间表现还可以。

大灯如果想要氙气的话,可以直接加装氙气包!特么的长安福特就不能大方点,直接给标配了氙气大灯多好!

轮毂大小我觉得刚好,太小通过性差, 太大又费油。

在后视镜上的盲点监控我很喜欢,之前坐车的时候也发现这里面会有个小点在不停的闪。问了之后才知道是盲点监测,两侧有车的时候就会自动提醒司机。对于我这种新车来说,这功能还是很有必要的,如果说在变道的时候没注意到后面的车,真要被追尾了我肯定全责。所以我觉得这个配置,还是挺实用的。

中控比较时尚造型很前卫,功能的科技含量也挺强大的!不光有我前面说的盲点监控,连自动泊车以及低速行车系统也有。虽然说都得花钱选购,但我觉得价格还算合理。在车展上并没有订车,感觉价格还能在低一些!最近准备游走各个4s店在多看看,哪家价格合适就在哪订。不过1.0还是1.5目前还是让我很纠结,各位给点参考。

全部回复15

Enay易巧 发表于 2015-12-11 19:01 查看: 7458

Enay易巧 沙发

推荐楼主入手1.0T版福克斯,毕竟更加省油。
九思alex 发表于 2015-12-11 19:11 查看: 7458

九思alex 藤椅

方向盘的部分很有手感哦。
candice灵七 发表于 2015-12-11 19:26 查看: 7458

candice灵七 板凳

图片上还是挺好看的,过两天看真车去
路人蜻蜓 发表于 2015-12-11 19:38 查看: 7458

路人蜻蜓 地板

这次车展我也去了呢,全新福克斯真是太亮眼了
在这里gentspy 发表于 2015-12-11 19:51 查看: 7458

在这里gentspy 6#

这颜色好鲜亮,开着它跑在街上一定博得最多眼光
旧容颜佩兰 发表于 2015-12-11 20:03 查看: 7458

旧容颜佩兰 7#

我觉的楼主选1.0的就足够了
小家鸾瑶 发表于 2015-12-11 20:13 查看: 7458

小家鸾瑶 8#

自动泊车,盲点监测,这么使用的设计,非常便民
JACKYWPV委林 发表于 2015-12-11 20:24 查看: 7458

JACKYWPV委林 9#

嘀嗒打车软件不是所有城市都开通了吧
珂帆Com 发表于 2015-12-11 20:37 查看: 7458

珂帆Com 10#

黄色的一款车,时尚的外观和颜色,让人眼前一亮

发表回复