设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 交一份小福的用车作业

絷恰如 发表于 2015-12-10 17:02 |阅读模式 查看: 5528

絷恰如 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
选车的时候没有太多的纠结,目标就是全新福或者高7。毕竟这级别来说,他们俩台车的性能与名气都是最高的。简单的比较了一下,还是全新福更容易上手,操纵性方面给我一种很自信的感觉,也许一个后悬挂是不是独立真的很重要。不明白为什么大众要把高7简配,还把作为小钢炮最重要的悬挂给换成了板车!好了,我今天来不是为了吐槽!车子入手开了两个月,跑了2千多公里了!主要来谈谈感受,交一份用车作业。

开始的时候本来是打算上运动款,但后来比较一下还是精英版的更适合我一些。主要还是预算有限,在选配包的时候也纠结了一下!自动泊车等配置固然很给力,不过对于我这种老司机来说平时能到的机会不多,车子也都是我自己开没必要为了装逼而上跨级别的配置。否则花钱买了放在那也不用,就等于浪费了。上次记得在表哥的沃尔沃上看见了在个功能,不过那个时候自动泊车的技术还仅仅的停留在侧方停车,不像现在全新福这样可以垂直停车。相对来说,如果对于新手来说加装一个自动泊车还是很有必要的。一方面是方便另一方面是性价比真的挺高。后来考虑了一下,我觉得还是加装一下平时能够用的到的东西,所以选择了精英包,现在用起来感觉自己当初实在是太明智了。其实全新福克斯的选配包都挺不错的,主要还是根据自己的实际需要来决定。

在市区内基本没有机会启动涡轮,上路一般都是在2千转一下所以目前它在我手里基本上就跟一台1.5排量的车子差不多。但胜在真有需要的时候,点下油门提速反应还是很快的!转速指针比较活跃,就单纯的说动力方面,我觉得1.5T对于我来说都有些动力过剩了,1.0的作为代步车刚刚好。但如果喜欢自驾或者经常城郊的话,还是1.5的更给力一些!

开始家里人不同意我入手两厢车,主要原因就是觉得两厢车的空间太小!不过车子提回来以后,看了看实际的尺寸跟同级别的三厢车相比也没有小太多,但车子却要比那些三厢车漂亮许多。目前家人对于它的口碑已经一致好评了!

尾灯跟12款新福的差距不大,屁股依然还是这个屁股。外观我就不点评了,自己觉得看的顺眼就行了!

低调点两个小鹏展翅。

加了精英包的大灯在光源强度方面有了一定的提升,我平时不怎么跑夜路。在市区基本上也都有路灯,不过进小区以后能够明显的感觉出来车子前面的路况照的一清二楚。

后备箱的尺寸大小谈不上大,但如果是家用的话应该是能够满足。我平时清理的很利索,有一些小物件都放在整理箱里面了。

发动机箱内比较规整,启动的时候抖频很小,如果不看转速表指针跳跃起来,我甚至怀疑是不是没启动。

平时开车的时候感觉噪音不大,不知道是发动机本身噪音小,还是隔音做的给力,反正坐在车里就舒适性而言还算不错。

最近看论坛有人把它改了ST的中尾,近期我也想试试!不知道噪音控制的如何,有改过的可以来给点意见吗?

整体的中控偏运动,黑色的耐脏也不容易过时,搭配的还算不错。

我加了座椅套,但不影响原本座椅的包裹感!

我的双鱼座本命!

自动空调用起来还算比较省心,启动之后也不用管了。

都说新福克斯的空间小,驾驶位置我觉得非常宽敞。但后排多少还是有点拥,楼主标准的175身高,坐在后排还有这样的距离!横向坐三个人的话毫无压力!

倒车影像比较清晰,不过我还是习惯看后视镜感觉更直观一些!

目前总体感觉还不错,全新福的表现也跟我预计的差不多。不过磨合期的油耗略微高点,目前市区内跑得9个多。可能是跟我的驾车习惯有关系,不过近期我准备去把油钱赚回来!发现了一个软件,叫嘀嗒打车。里面有一个针对全新福克斯车主的福利,只要注册成为他们的专车司机,然后开始像出租车司机那样在接送人。就可以直接赚到佣金,不光有佣金,每单还奖励十块钱的油补,接到的第一单还有个100块钱的奖励!我觉得如果每天上下班的路上能够顺便接送一个人,自己的油钱就赚回来了!所以对于油耗高低也并没有太担心,我估计等换完了机油以后,应该会有更好的表现。

全部回复14

2OO8霖杰 发表于 2015-12-11 16:12 查看: 5528

2OO8霖杰 沙发

这款车还是挺不错的,内置空间非常的大,特别是后备箱。
Heart和煦 发表于 2015-12-11 16:26 查看: 5528

Heart和煦 藤椅

其实在市区内9个油也可以 按照现在的油价来算并不贵
AnAn_觅双 发表于 2015-12-11 16:37 查看: 5528

AnAn_觅双 板凳

车子的安全措施做的非常的好,连后座都有安全气囊的设计。
路人蜻蜓 发表于 2015-12-11 16:51 查看: 5528

路人蜻蜓 地板

福克斯其实外型虽然不起眼,但是很顺眼,看着很受人喜欢。
逸逸渊茗 发表于 2015-12-11 17:05 查看: 5528

逸逸渊茗 6#

车子的操作性是很强的。
fucker依玲 发表于 2015-12-11 17:18 查看: 5528

fucker依玲 7#

最喜欢的就是她的外观设计了呢
HsinAiLee晨晰 发表于 2015-12-11 17:30 查看: 5528

HsinAiLee晨晰 8#

操作性很强的辆车子呀!
桂芝newriting 发表于 2015-12-11 17:42 查看: 5528

桂芝newriting 9#

其实高7也不错,如果加了后独立感觉应该跟新福差不多
秋彤Myeomn 发表于 2015-12-11 17:56 查看: 5528

秋彤Myeomn 10#

开着这样的车真是很好的呀

发表回复