设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 选择翼虎是一种缘份

空军少校 发表于 2015-11-22 12:50 |阅读模式 查看: 13541

空军少校 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

我2014年5月购买了翼虎。至于为什么选择这款车,我只能说,缘份,我与这车有缘

开了9年的爱丽舍,其实还没开够,其动力、底盘通过性和方向盘的准确指向性我都挺满意,陪伴我去过不少地方,油耗不高、保养也便宜,更主要的是从来没有把我扔在半路上,从来没误过事。家里人早催促我换车了,一直没舍得。2014年春节时,终于决定换辆SUV,提高提高档次,更好地享受一下生活。

我的小爱陪伴我去过很多地方

我的小爱陪伴我去过很多地方

过完节,开始了不慌不忙地选车生活,一开始我是有点钟情JEEP指南者、途观、森林人、马自达CX5,家里LD定调日系车不予考虑,于是决定到市场上考察考察再定。先后考察和试驾了指南者、Q3、Q5、途观、科帕奇、科雷傲、3008、IX35,各车各有特点,没有一款完全合乎我的心愿:有的是外观没相中,有的是动力差点,有的是后备箱空间小,有的是配置不够全,有的是进口车担心配件问题,有的保养维修太贵,有的没有现车需要长时间的等待,等等。
       我对翼虎的第一印象不好,是从新闻中了解到的,那就是断轴事件。随时事件的进展,我对翼虎的外形和配置逐渐有了了解,再加上厂家宣布对此进行召回,免费更换相关部件,感到厂家是负责任的。反正是考察车,看看这款车也没有什么,大不了不买就是。5月中旬,我到离我家最近的北方长福四S店考察,看了实车的外观,比较满意,比3008大气些,内饰也算现代,这点比指南者强,试驾了一圈(1公里左右),动力与3008和指南者差不多,基本上满意。工作人员告诉我,周末长安福特在北京有个活动,邀请我参加。       IMG_1769_副本.jpg

5月24日一大早赶到4S店,集体乘车到青泉汽车园参加厂方组织的大型活动,真是开了眼。说到底,我是被翼虎的性能征服了,当场就定了车,交了订金。请看翼虎的能力。

这个坡度至少有45度吧?爬坡不费力。
IMG_1752_副本.jpg IMG_1754_副本.jpg IMG_1755_副本.jpg IMG_1756_副本.jpg IMG_1764_副本.jpg IMG_1792_副本.jpg

自动泊车很精准。

大交叉轴演示四轮驱动功能。
IMG_1794_副本.jpg IMG_1795_副本.jpg IMG_1797_副本.jpg IMG_1800_副本.jpg IMG_1802_副本.jpg IMG_1803_副本.jpg

侧斜坡。
IMG_1812_副本.jpg IMG_1814_副本.jpg IMG_1816_副本.jpg IMG_1826_副本.jpg IMG_1829_副本.jpg

这个叫什么项目忘记了,但乘坐一次还真是有点害怕,在车上什么也看不到,就觉得是在空中,自己绝对不敢开。
IMG_1809_副本.jpg IMG_1810_副本.jpg IMG_1811_副本.jpg IMG_1820_副本.jpg IMG_1822_副本.jpg

当场订车的可不止我一个人。

北方长福四S店正好有一台且只有一台新出厂、适合我年龄段颜色的现车,就是它了,马上交钱!

一年多了,虎子陪伴我上高山、去草原、回老家,毫无怨言,从来也不生气,是个好伙伴,值得拥有!
IMG_1852_副本.jpg IMG_1905_副本.jpg IMG_6097_副本.jpg IMG_6255_副本.jpg IMG_4315_副本.jpg IMG_4233_副本_副本.jpg

油耗也是可以的,看各种评测文章翼虎的油耗不低,但在我这儿,嘿嘿,不算很高。参加过一次大部队远程比赛,500公里综合油耗7.7升,本车获得2.0T组冠军
IMG_4354_副本.jpg IMG_4350_副本.jpg

总结:选车就跟找对象一个道理,找了一大圈,累了倦了,遇到一个自己虽然不是完全满意,但基本满意的,那就是他(她)了,这叫缘份!

全部回复7

lee 发表于 2015-11-22 15:37 查看: 13541

lee 沙发

把这个帖子发到汽车之家一下!获得精华帖把链接给我!必须是汽车之家认证会员
空军少校 发表于 2015-11-22 16:09 查看: 13541

空军少校 藤椅

lee 发表于 2015-11-22 15:37
把这个帖子发到汽车之家一下!获得精华帖把链接给我!必须是汽车之家认证会员

能不能先把我图片的车友会LOGO去掉,我复制粘贴到那边?
空军少校 发表于 2015-11-23 11:22 查看: 13541

空军少校 板凳

【图】[提车作业]选择翼虎是一种缘份_翼虎论坛_汽车之家论坛
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-47281364-1.html
pl19894306 发表于 2015-11-24 11:15 查看: 13541

pl19894306 地板

不错  
空军少校 发表于 2015-11-27 16:29 查看: 13541

空军少校 7#

谢谢欣赏并评价。
小杜 发表于 2015-11-28 12:28 查看: 13541

小杜 8#

欢迎加入福特的大家庭

发表回复