设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[车讯报道] 无尽之旅,带小虎子去纳木错朝圣

宝马007 发表于 2015-9-21 14:33 |阅读模式 查看: 7433

宝马007 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
在无尽之旅之前,我就曾自驾来过西藏,那还是七年前的事儿,开的是一辆老别克,一辆家用轿车晃晃悠悠从四川开过来,一路上受了不少折磨,自驾一趟回去保养,店里的师傅都说我虐待自己的车,没办法,轿车底盘就是低,我又总忍不住想开车出来玩。这不后来就换了翼虎,有了这辆通过性特别强的越野车,我自驾游的念头更是止不住往外冒,一年多的时间里自驾旅程已经超过八千公里,基本每个假期都在旅行的路上。
小虎子也是非常的给力,走了这么多地方,从来没出过问题。而且这么大块头的车油耗那么省,百公里也就才9L出头,还不如我原来那辆轿车喝得多。而且空间大,一次出来可以带好几个人,这样平均下来每个人的旅费是非常的划算,可以说小虎子为我开辟了更多可能性,让我以成本极低的方式享受更好的生活。听说这次无尽之旅的目的地是西藏羌塘站,我二话不说就报名了。上次回去之后我一直在想,什么时候有机会还要再回一次西藏,再回一趟纳木错,看看那澄净壮阔的湖水。
纳木错,在蒙语里的意思是“腾格里海”,就跟内蒙的“腾格里”一样,都是上天的意思。西藏有三大圣湖,纳木错是我最爱的一个,每年都会有成百上千的信徒前来朝圣,我虽然不是信徒,但也总想回来看看,绕着纳木错转一圈,就为欣赏它的美。这次能跟翼虎车友一同前来,实在是幸运。

在路上休息的时候给小虎子拍两张照片。这可不是特意为了凹造型,一路上这样的路况也是常见的路况,要不是小虎子底盘高,估计是过不来。

慢慢接近纳木错了,远远的就看到一片宝石蓝,不愧是国内第三大咸水湖。纳木错是藏族人心中的圣湖,也是藏传佛教的修行圣地。弹指之间,转念之间,都是人与佛的转换。

接近纳木错的时候已经没有公路了,我们就在这样的砂石路上开了过去,翼虎舒适性非常好,悬挂系统对路面的过滤能力强,底盘整体性又强,所以这样的路并不会让车里的人感觉难受。

来到这儿的人都不想走了,坐一天都不会无聊,纳木错是一个能让人静下来的地方。

开着虎子绕湖一周,可以完全释放心里的压力。

各种合影,当然少不了虎子。毕竟是它一路把我们驮过来的,带着我们领略西藏圣地的风景,在高压下不负所托,翼虎这股不畏艰难、勇往直前的劲头,也挺值得咱车主学习的。人生就是一趟无尽之旅,来了就得加足马力奋力向前,跨越路上的困难,通往幸福的彼岸,嚎?

全部回复19

小家鸾瑶 发表于 2015-9-21 17:25 查看: 7433

小家鸾瑶 沙发

我去过纳木错,那地方确实不错
chelsea俊玮 发表于 2015-9-21 17:29 查看: 7433

chelsea俊玮 藤椅

感动额~围观,相当给力,很不错
瀛浙7o1i35b1h3 发表于 2015-9-21 17:36 查看: 7433

瀛浙7o1i35b1h3 板凳

好美的地方啊
hero蝶梦 发表于 2015-9-21 17:45 查看: 7433

hero蝶梦 地板

十一计划去西藏玩
FishSJ荣霞 发表于 2015-9-21 17:50 查看: 7433

FishSJ荣霞 6#

让楼主说的我也想动身去看看了
彦美Clown 发表于 2015-9-21 17:55 查看: 7433

彦美Clown 7#

我是来看风景的
Merabbit多思 发表于 2015-9-21 18:05 查看: 7433

Merabbit多思 8#

有车就是方便
DNemoPark泽铨 发表于 2015-9-21 18:17 查看: 7433

DNemoPark泽铨 9#

楼主这准备工作做得确实不充分啊
姣丽KimikO 发表于 2015-9-21 18:19 查看: 7433

姣丽KimikO 10#

翼虎底盘这么高,一般没有什么路能拦住它

发表回复