设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 没有雪花,也能跟小虎子勇闯天涯

梦里寻觅 发表于 2015-9-21 11:37 |阅读模式 查看: 8378

梦里寻觅 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
自从2013年买下了翼虎,我就慢慢的爱上了自驾游。最开始只是在城市周边走走,后来发展到每个假期都要出省游玩,两年下来已经走遍大半个中国。每次出行我都会带上一车的人,有时候是一家三口,有时候再加上爸妈,五个人在车里丝毫不拥挤,还其乐融融。除了自己出去玩,平时车友有聚会我也都会参加,大家在一起更加热闹一些,又都是翼虎车友,还能交流一下用车感受。
这次参加无尽之旅活动纯属巧合,买车之后我和老婆都关注了长安福特翼虎的官方微信,但是我不经常看,是老婆刷消息的时候看到这个活动,替我报了名,能入选也是挺幸运的。这次西藏之游用掉了我一周的假期,但是用得值。以前没来过西藏,这一直是我的一个预备自驾点,这次能跟大部队一块过来,真是太难得了。

第一天到拉萨,活动方把我们安顿在雅鲁藏布酒店。虽然身体有点不适应,但是难掩兴奋,还是跟车友一块出来逛了逛。

在拉萨很多地方都能见到转经筒,听说转动经筒可以为家人祈福。

布达拉宫,远远的遥望一下。

拉萨的现代化程度比较低,保留了很大一部分藏族特色,特别是在房屋建筑方面。

朝拜的人们。
    当晚在酒店聚餐,负责人介绍了一下接下来的行程,安排得相当充分,在西藏这几天有得玩了。吃完晚饭可以自由活动,一出门就看到十几辆小虎子等在门前,特别有气势,像是即将出征的战士。第二天正式开启无尽之旅~这一路去了青龙乡学校、纳木错、巴木错、扎什伦布寺、念青唐古拉山等很多地方,小虎子一直在路上不停奔跑,而我篇幅有限,就挑几个印象最深的说说。

去往当雄县的路上,这算是我们旅程的开始,西藏的一切都如此新奇。

西藏很多这样的原始路线,路面都是起伏不定的,还有很多小石头,这时候越野车的优势就出来了。

在纳木错湖边看到的玛尼石堆

尽管是八月出行,但是西藏海拔较高,很多地方积雪都尚未融化,好在我们穿得多。小虎子空间大,装满了衣服食物。

这一路见过了很多风景,也体会到了小虎子自驾的优势,希望能多参加几次这样的活动,不过机会有限,下次可能轮不到我了吧。

全部回复20

怹太挤平晓 发表于 2015-9-21 17:21 查看: 8378

怹太挤平晓 沙发

自驾游不知道这款车油耗如何?
悠然Javaer 发表于 2015-9-21 17:28 查看: 8378

悠然Javaer 藤椅

下次最好能轮到我,我都报名好几次了
幻梅clm 发表于 2015-9-21 17:35 查看: 8378

幻梅clm 板凳

相当喜欢,太吸引人了,我去推荐给朋友看
KikO海之 发表于 2015-9-21 17:41 查看: 8378

KikO海之 地板

路线也不好走,得亏是越野车
甘露草的勇辉 发表于 2015-9-21 17:47 查看: 8378

甘露草的勇辉 6#

那条河是不是拉萨河,拉萨河就比较浑浊
怡畅awf 发表于 2015-9-21 17:56 查看: 8378

怡畅awf 7#

lz自驾游一共花了多少钱?
心香xaphlq 发表于 2015-9-21 18:00 查看: 8378

心香xaphlq 8#

有车就是方便
保育锦奕 发表于 2015-9-21 18:07 查看: 8378

保育锦奕 9#

我刚从西藏回来
丽思Song 发表于 2015-9-21 18:11 查看: 8378

丽思Song 10#

十一计划去西藏玩

发表回复