设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 不忘买车初心,与小虎子一路同行

阿青歌 发表于 2015-9-16 09:55 |阅读模式 查看: 9055

阿青歌 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
我是在去年年初购入的翼虎,当时2013款已经出了有段时间了,看论坛上评论都不错,买车的时候就着重看了看。当时选车的时候比较纠结,不确定要买途观还是翼虎,后来途观负面新闻频出,弄得我有点心慌,而小虎子各方面都比较符合我的期待,就这么入手了。
买车之前都是开单位的小轿车,劲头小,空间小,给人的感觉就是很憋屈,所以就想着自己买车的时候一定要买个敞亮的,动力强的。现在有了小虎子,平时出差都是开这车,单位给油费补贴(这小福利不错)。没想到我这车这么大块头,油耗却并不高,光是单位补贴的油费就够用了,平时基本没额外支出,这让我再一次庆幸于自己当初的决定。适逢小虎子来我家满一年半时间,自己也想写个帖子记录一下这一年半的用车感受,等十年过后再来看,也算是帮助小虎子留住光辉岁月了。下面说说感受。
1、底盘调教好,兼具运动性和舒适性,在激情澎湃的运动中,又不失路面行驶的舒适性,可说是底盘调校得游刃有余。
2、车内隔音效果不错,上高速的时候把车窗一关,基本听不到什么风燥。这时候把音乐一开,那声音就跟立体环绕一样,非常爽。
3、车身大而灵活,操控起来稳准狠。按理说车身大,在城市里行驶的时候是不占优势的,不过小虎子操控非常灵活,对方向的把握度极高,所以不会出现“玩不转”的情况。
4、动力强劲,这也是我当初选择翼虎的原因之一。别看它块头很大,但是起步的时候毫不费劲,后段动力很足,超车一超一个准。上次带着一家人去爬山,那么大的坡度还轻轻松松上去了,感觉不错。
总而言之,小虎子给我的印象就是有冲劲、靠谱耐用,让我感觉花对了钱选对了车。也让我的爱车亮亮相吧,不能光说不露面啊。

帅气的车头,尽显阳刚味。

侧身腰线处理的不错,看起来特别霸气。

小虎子的心脏所在地,澎湃动力全靠它了。

作为一辆越野车,车缝处能衔接的如此细致也不容易。

陪我走过上万公里的车轮,这么久了还一点裂痕都没有,大脚耐用得很。

与外观的狂野不同,内饰的设计特别细腻讲究。

爱车在此,喜欢的朋友们来点掌声呗?

全部回复18

allen晓耕 发表于 2015-9-16 10:49 查看: 9055

allen晓耕 沙发

看的我也想要出去走走了
Simple芮雅 发表于 2015-9-16 10:57 查看: 9055

Simple芮雅 藤椅

最美的角度,让人心动
梦回馨予 发表于 2015-9-16 11:01 查看: 9055

梦回馨予 板凳

觉得挺不错的,我也想要来感受下
DucatiMark芦雪 发表于 2015-9-16 11:07 查看: 9055

DucatiMark芦雪 地板

动力是最重要的,要不然这么大块头也带不起来
hktk丹萱 发表于 2015-9-16 11:12 查看: 9055

hktk丹萱 6#

翼虎这车确实不错,我最近也有入手的打算
Kitty5200雅柔 发表于 2015-9-16 11:21 查看: 9055

Kitty5200雅柔 7#

自驾游的确是很不错的选择
北海瑶云 发表于 2015-9-16 11:25 查看: 9055

北海瑶云 8#

阳光照射上去反射出一大片的光芒
ErinEJ传严 发表于 2015-9-16 11:31 查看: 9055

ErinEJ传严 9#

长知识了,感谢楼主分享
HsinAiLee贻峰 发表于 2015-9-16 11:36 查看: 9055

HsinAiLee贻峰 10#

开着爱车带着家人自驾出游最愉快了~

发表回复