设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 让小福不再颤抖

虫子 发表于 2015-7-17 20:17 |阅读模式 查看: 3679

虫子 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
《让小福不再颤抖,让它再安静的陪我跑几年》

11款的手舒,到今年就跟着我一直颠儿了5年了。这几年用车的频度其实不高,所以除了日常的保养和维护,基本上小福还算皮实。

只不过从去年开始,明显感觉这家伙开始抖了。刚刚开始时还没太过注意,只是以为再怎么着车也开了几年,有个抖了什么的还是可以接受的,于是时常的关注一下节气门、积碳什么的。不过效果不明显。

今年换了个新单位,天天开车上班,这才明显感觉到,小福这哪是抖啊,这分明是干嚎啊,当转速过了2000,明显的感觉到发动机的噪音变大了很多,关着车窗也能听到,以前可以听到的收音机现在不再调高几档,一准儿嚎不过发动机的声音,而且抖动也更厉害了,那谁和我说的可以放硬币的,我放了瓶水还到处滚呢。

刚刚保养过,清理过节气门,振动依旧啊。真想不到是啥问题了,准备去4S那做个检查看看到底是虾米问题。赶巧哥们的一个蒙迪欧也是抖、干嚎,忍无可忍,换了个发动机机角,换完后他就一直在我跟前念经,说车跟新车一样,特安静。开始我还没在意,后来说的多了,我在想,我的会不会也是这个东西,于是上网查了一下,原来小福和蒙迪欧都用的是一种液压的机角,这东西有寿命,会磨损,当这玩意一但出了问题,那你就和车一起抖吧。

于是,当即打开机器盖子,按网上说的找到了机角的位置,然后看了看。然后,惊奇的发现,这个本应凹下去的橡胶垫竟然真的鼓了呀……鼓了呀……了呀……呀!

如果看不清,拆下来后有详图,回头再端详。

这这这这,于是,又听了哥们的劝,去网上买了一个机角(哪买的?万能的X宝,原装正品,不过别的我就没法说了,看图吧。)

等了两天,心说小福啊,我再让你嚎两天,等换了这东西,我看你还怎么嚎,哼哼。

耐心的等了两天(不耐心也没法,快递怎么也要跑两天),机角到了,我一激动开着车就跑到快递点自提了。拿到后立刻打开,前后左右上上下下端详了个仔细,喵的原厂件也这么糙。不管了,拎着件揪着哥们直接去了最近的汽修店,哼哼小福,你看我怎么堵你的嘴。

留神看第二张图,新的机角中间是凹下去的。

不过堵嘴这事当然我是来不了,还得修车师傅来。我只就狐假虎威一下罢了。

有意思的是,当师傅拿到机角时,吃惊的说:“哟,还是原厂的啊,你哪搞到的,够厉害的啊!”这个吧,幸亏这世界有X宝这种东西。

然后,就开始装了,松开机角的螺丝,然后垫起一点发动机,取下机角,换上新的,拧紧螺丝,放下车,师傅大手一挥:“完活!”原来这么简单,早知道我让我哥们躺车底下举着发动机自己也搞定了,虽然这想法不靠谱,哈哈。

换完后,心怀忐忑的坐在车里,把窗户全关上,在相对封闭的空间里,打着了车,轻轻的一下震动,然后,就没有然后了,以前跟着的高频震动不见了,有点不相信,招呼哥们坐到车里,挂上一档,慢慢开出了修理车间,居然给油时没有声音,这么明显。然后找了附近相对空旷的地方,狠踩了几脚油,以前声嘶力竭的嚎叫真的没了,只有远远的发动机的嗡嗡声,在等灯时,空档停在路口,几乎感觉不到车有丝毫的动静,哥们一直后悔刚才的1元硬币买了水了,要不非得试试。

和前面的那张图比比,看看是不是明显的鼓包了。

到今天,换了新的机角已经有几天了,这几天坐我车的朋友都说,你车动静小多了。别小看这么个小小的机角,改变真的很大,所以如果你的小福也开了几年了,也有这毛病,不妨也检查下这个东西,看看是不是它让你的小福颤抖不已。

好了,就叨叨到这吧,下班准备回家。

全部回复5

220040449 发表于 2015-7-18 09:17 查看: 3679

220040449 沙发

{:soso_e179:}
yacpa 发表于 2015-7-20 09:22 查看: 3679

yacpa 藤椅

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
木头的耳朵 发表于 2015-8-4 13:03 查看: 3679

木头的耳朵 板凳

福克斯鸡爪那是同病
还有谁在路上 发表于 2015-8-4 15:01 查看: 3679

还有谁在路上 地板

{:soso_e179:}

发表回复