设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] NEW ZEALAND FORD FALCON XR6

focus5592 发表于 2015-4-2 14:03 |阅读模式 查看: 2392

focus5592 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
好久没上咱们的论坛了,真是有点对不住咱们爱福之家,主要是工作太忙。
今天想和大家分享一下我的新西兰之行(汽车篇)。在正文开始前,我还要感谢爱福之家及牛哥给我们福特车主带来的各项福利和服务,谢谢了。
言归正传,本人是2015年1月底带老婆去的新西兰。因为本文主要是想介绍车,所以游记就简单和亲们说说。
第一天:北京飞奥克兰,在香港转机。
第二天:临时租了辆日产旅行版老天籁,我就不给大家上图了,因为我厌烦死这辆车了,飘的一塌糊涂,悬挂调教极软,跟开艘船似的。总之,就用两天凑活开吧。这天是自驾从奥克兰到霍比屯(指环王拍摄地),右舵没有想象的难适应,我开了1个小时基本就适应了。
第三天:奥克兰驾车到派西亚,那里基本是新西兰的最北部,去那是为了坐船出海看野生海豚和鲸鱼,真的都看见了。海豚太可爱了!!!!
第四天:奥克兰飞皇后镇(南岛)。首先我终于离开了那辆破日本车。在皇后镇的前两天,我和老婆在老奶奶教堂(stoneridge)举行的西式婚礼,及在皇后镇和箭镇拍的婚纱照。
第七天:一大早在皇后镇,我和老婆挑战了一把跳伞(15000英尺的高空),刺激、过瘾。随后,本文的主角就出镜了。在国内提前预约的一辆直列6缸4.0L后驱的福特FALCON XR6。这辆车的数据在网上可以查到,我就不在文章里写了,主要就是和大家说说我驾驶的感受。车的大小和蒙迪欧基本一样,但是底盘很低,也比蒙迪欧扁很多。内饰中规中矩,背景灯是蓝色的,真皮运动座椅坐在车里十分舒服。车内空间很宽裕,隔音不是一般的出色,关好窗户发动这太大马力机器感觉就像在启动一辆电动车一样静。下午开车从皇后镇到了WANAKA。在高速上,让我真正感受到了FALCON的也行,推背感十足,超车显得十分轻松,我最高开到200迈(新西兰的路上真的是没有车啊,一不小心就200了),但是车依然紧紧的贴着地面,十分稳健。在驾驶的过程中我也在常识着车里一切功能,比如限速提醒(你设定好一个速度,那么当你超过这个速度时,车内会发出警报声),定速巡航,手动挡模式等。FALCON还配备了透镜大灯(但不是氙气灯),自动大灯等国人比较在意的配置。
第八天:WANAKA到蒂卡波湖,在蒂卡波胡晚上可以观赏星空和银河,在这里真的大家不要以为只是有星星,是真的天空布满了星星,还有明显的银河带的壮观景象(可惜相机太low,拍不出来)。在蒂卡波胡旁,我也让老婆给录一段FALCON加油和怠速的轰鸣声,特别热血沸腾,见视频。
第九天:蒂卡波湖到奥马鲁。
第十天:奥马鲁到但尼丁。
第十一天:奥马鲁到基督城,然后飞回奥克兰。在基督城还的车,说实话真的不舍得,仅仅几天我就爱上了FALCON,它的性能出众,外形也不张扬,驾乘舒适。这几天平均油耗是10-11之间(4.0L6缸,这成绩可以啦)。我舍不得他还因为,我知道FALCON是澳洲福特研发的产品,不会销售到别的大洲,只生产右舵,所以回到国内,我将没有机会再驾驶它了。
第十二天:奥克兰购物,老婆又美了。
第十三天:奥克兰飞北京,东京转机。
不好意思,文采不好,写的就是流水账,我只想纪念我的那辆FALCON,同时,把他介绍给大家,让更多的人知道他的优秀。当然更重要的就是咱们福特威武!!!!!!!!!!!

中控

中控

尾灯

尾灯

内饰灯亮

内饰灯亮

座椅

座椅

内饰夜间模式

内饰夜间模式

刚提车

刚提车

草泥马

草泥马

方向盘

方向盘

帅帅的正脸

帅帅的正脸

6缸4.0L

6缸4.0L

蒂卡波湖

蒂卡波湖

霍比屯

霍比屯

美臀

美臀

全部回复7

阿璐 发表于 2015-4-2 15:43 查看: 2392

阿璐 沙发

你这一趟下来多少银子呀
focus5592 发表于 2015-4-2 20:41 查看: 2392

focus5592 藤椅

阿璐 发表于 2015-4-2 15:43
你这一趟下来多少银子呀

是这样,因为老婆办签证不是特别顺,我们改签了一次机票,所以机票价钱多花了一倍,然后算上多花机票的钱,不算婚礼的钱,算上购物一共7万RMB
focus5592 发表于 2015-4-3 08:16 查看: 2392

focus5592 板凳

人气不行啊,嘿嘿
阿璐 发表于 2015-4-3 10:55 查看: 2392

阿璐 地板

focus5592 发表于 2015-4-2 20:41
是这样,因为老婆办签证不是特别顺,我们改签了一次机票,所以机票价钱多花了一倍,然后算上多花机票的钱 ...

{:4_109:}
focus5592 发表于 2015-4-3 11:48 查看: 2392

focus5592 6#

风宇同路 发表于 2015-4-3 12:44 查看: 2392

风宇同路 7#

蓝天白云真漂亮{:soso_e179:}
focus5592 发表于 2015-4-3 22:00 查看: 2392

focus5592 8#

风景很美,自驾很爽

发表回复