设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 【小点出品】离开你的日子.......

小点 发表于 2014-12-19 00:54 |阅读模式 查看: 1810

小点 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
我的小福陪伴了我388天,2014年5月28日因为我的原因导致整车报废。这是第一辆属于我自己的车,在这一年的时间里陪我一起经历的风雨,每当我想起那晚,就像刚刚发生的一样,过去的这半年,工作换了手机换了,但我手机的壁纸还是我的车,我最喜欢福特新福克斯。那晚因为心里总装着事,想上山让自己冷静冷静,可就在在下山时,感觉像鬼上身一样,我系上安全带,油门一直在踩,明知道下山坡度大又不是柏油路,可还是踩了下去,我觉得我能控制好每个弯道,车速一直再加,当我发现这是个死弯时车速已经是110公里了,刹车打方向已经无济于事了,砰!气囊弹出来,由于安全带我没有被气囊打到,慌了,当时在想怎么办,撞车我回家怎么交代,我爸开了一辈子车回家骂死我,缓缓神,熄火发钥匙找手机打电话,在这时右前灯冒出了火光,车载灭火器喷干净了,当时火是灭了,就在我打电话求助的时候火又一次着了起来,灭火器里已经没有干粉了,手足无措的我想把车从树丛中拉出来,可在怎么使劲车纹丝未动,此时机器盖已经着了起来,我窜上车从车上拿保险单驾驶本行驶证,能拿的东西就往下拿,火越来越大,后备箱里的东西我就往外扔,抱着所有从车上抢出来的东西站在离车30米外,我真的傻了,平日那么爱惜车的我如今却看着自己心爱的车一点一点被大火吞噬。保险公司理赔时勘察现场,问我是不是改装了,我说没有,人家指着高压包说这车是卤素灯,可这是氙灯的高压包,边上的电线是绿色的,就是这打铁了,所以引发了起火,我顿时哑口无言,虽然我买的是总成,而且还是龙鼎,氙灯还是雪莱特的,保险公司的人一句话让我明白了,不管再好的东西,已经超出了厂家出厂的设计要求这就是改装,但因为我是单方事故而且又是事故起火,保险还是理赔了。出事后的那段时间,难受过,也哭过,虽然我也是北京爷们,可心里还是不想接受这个事实,我最喜欢车就这么没有了,它见证了我和媳妇的结合,在最危险的时候保护了我,我后悔了,后悔当时不该那么自信,从出事后的一个半月里我对开车产生了恐惧,哪怕是坐车我也害怕,在家人和朋友的帮助下,我一点一点的走出了阴霾,虽然现在可以开车了,也算阴差阳错的到了昌平长福上班,每天对着那么多的车,可我现在开车上车就系安全带,在没出事前没意识到安全带的重要,这可能是每个老司机的通病,可当事故出了一切就晚了。这次事故让我长了很大的教训,虽然我现在没在买车,可我算是车队一员,我想用我自己的教训,提醒每位车友,我用是事实证明了什么叫前车之鉴。
虽然我现在没有了小福,但我会尽快回到咱们的队伍里。我是小点,我的车标9439。

Ps:说实话,在那次事故中我知道了新福克斯是多么安全,现在福特车的技术都是沃尔沃的.虽然车报废了,可我却完好无损的,谢谢我的小福.....

全部回复4

依儿 发表于 2014-12-19 09:29 查看: 1810

依儿 沙发

小点  {:soso_e178:} 安慰一下 节哀顺变吧 你没事就好
在线1828699684 发表于 2014-12-19 10:59 查看: 1810

在线1828699684 藤椅

好的行情要有好的操作。不要错过赚钱的好时机!
小点 发表于 2014-12-23 00:07 查看: 1810

小点 板凳

依儿 发表于 2014-12-19 09:29
小点   安慰一下 节哀顺变吧 你没事就好

谢谢,我会复活的

发表回复