设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[摄影课堂] 颐和园大片是怎样拍成的,其实简单 你也行

卡达网摄影CLUB 发表于 2014-7-23 14:50 |阅读模式 查看: 4570

卡达网摄影CLUB 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
作者:陈诺嘉男Ares.chen     北京今年天气不错,从六月到7月 晴天白云的天数不少
这也是摄友们梦寐以求的天气,毕竟拍摄风光要靠天吃饭的。
长途跋涉的旅行可能对于我们80后的人来说没有这么多时间,
跟金力,那我们就地取材,大北京还是能拍出大片的。
那么风光要怎么拍呢?
首先器材:1)至少有一只28mm以下的广角镜头,我用的是只是标头24-105哦
                 2)相机,基本现在入门单反啥的像素都在1800w 我觉得足够了,关键看怎么拍。我使用的是佳能6d 只能算个业余全福机吧呵呵
                 3)三脚架,这很关键 一支好的三脚架比一支好的镜头更关键,因为他的稳定性 直接决定最后的出片,我使用的是曼富图190碳纤维系列三脚架
                 4)快门线,小东西很重要哦
                 5)滤镜,这个是最重要的 拍风光要出大片必须要用滤镜,然而这里的滤镜不是什么uv镜,cpl镜,这是减光镜跟中灰渐变镜,一般能用好的话可就大师了哦,属于高手进阶,我用的是英国catcher肖特玻璃滤镜,呵呵几个片子顶一只镜头
                 6)后期,这是比较关键的一步哦
那好吧上图说话更易懂
2014年06.06日的傍晚,天气不错 直接杀到颐和园 找好机位,构图测光 准备就绪 手机拍几张
天气好 景美 手机一样拍

最后定好一个机位准备拍摄

支好三脚架后 构图上滤镜

插片式的滤镜很方便

滤镜是神奇的 减光镜可延长曝光时间,出片

相机里看到的是不是很美啊呵呵,导出到电脑看下

看着还不错,但是还需要精致的修整,我用photoshop cc进行简单的调整 最后出片

canon6d 24-105镜头
光圈f9.5  曝光时间244.6秒
iso100 后期体谅暗部

换个角度也来一张呵呵 先是手机拍一张

然后相机长时间曝光出一张

最后后期弄点骚紫 呵呵

佳能6d 24-105镜头
光圈22  曝光:91秒
iso100  后期  其实原片已经到位了

这里最关键要掌握的就是长时间曝光,这样能得到更多的色彩信息。
有问题可咨询

全部回复19

浮尘 发表于 2014-7-23 15:37 查看: 4570

浮尘 沙发

专业拍出来的确实不一样啊{:soso_e179:}
恶梦鬼魅 发表于 2014-7-23 15:46 查看: 4570

恶梦鬼魅 藤椅

不一般就是不一般啊!!!
陈诺嘉男 发表于 2014-7-23 16:10 查看: 4570

陈诺嘉男 板凳

浮尘 发表于 2014-7-23 15:37
专业拍出来的确实不一样啊

过奖过奖,其实多钻钻很简单
陈诺嘉男 发表于 2014-7-23 16:11 查看: 4570

陈诺嘉男 地板

恶梦鬼魅 发表于 2014-7-23 15:46

卡达网摄影CLUB 发表于 2014-7-23 16:14 查看: 4570

卡达网摄影CLUB 6#

恶梦鬼魅 发表于 2014-7-23 15:46

你也可以的哦
卡达网摄影CLUB 发表于 2014-7-23 16:14 查看: 4570

卡达网摄影CLUB 7#

浮尘 发表于 2014-7-23 15:37
专业拍出来的确实不一样啊

特立独行的狮子 发表于 2014-7-23 16:56 查看: 4570

特立独行的狮子 8#

我前阵子新买的70D,杂感觉杂用都不会用呢。囧!
lyrics 发表于 2014-7-23 19:53 查看: 4570

lyrics 9#

照片拍的真漂亮~ 这曝光时间要B门吗? 曝光时间244.6秒
卡达网摄影CLUB 发表于 2014-7-24 05:45 查看: 4570

卡达网摄影CLUB 10#

特立独行的狮子 发表于 2014-7-23 16:56
我前阵子新买的70D,杂感觉杂用都不会用呢。囧!

多拍摄多练习 多学习多提问

发表回复