设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[车讯报道] 记碰砣大雨下的天马论驾,ST等我!

Chayce_ 发表于 2014-6-11 10:41 |阅读模式 查看: 30964

Chayce_ 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
天马论驾结束也有一个多礼拜了吧,工作忙到现在才有空写点东西回忆一下。说到这次天马,印象最深的除了一场大雨,就是ST了。
说到天马,我是每年都参加的。今年正好看到ST微信上介绍说,福特赞助了天马,微信上报名不仅可以去现场看比赛,还能参加好多好多特别活动。其实呢,我开福克斯也有好几年了,虽然感情深,但是去年福克斯ST出来以后,我就存了换个“小情人”的心思。想想现在哥的裤兜也准备的差不多了,哈哈,天马上正好可以去体验一下。报名了没几天福特就联系我,送了两张天马的门票。所以六一当天兴冲冲地开着福克斯,带着老婆早早出了门。
到现场才9点多吧,签个到、各个展台遛一遛、拍拍ST和车模、听个手动挡讲堂,之后就是试乘了。微微细雨下,赛道上两部炫酷小钢炮蓄势待发。系上安全带,伴着轰轰轰的排气声,刷地一下就出发了。试乘之前其实我专门看了不少资料,准备试乘的时候好好感受下。ST的大马力和手动挡在赛道上跑起来确实如鱼得水,天马的赛道弯道比较多,这次是专业赛车手驾驶,跑起切线来也很漂亮,而且高速打方向也毫无压力。一圈下来,老婆第一句话就是“哎呦!像坐过山车一样,爽!”我倒是觉得ST抓地力够强大,弯道还蛮稳的,不过才玩一圈,哼,一点都不过瘾好么。。。
哎,言归正传。这次去试乘还是本着想亲身体验下的心态,ST对我这个层次的普通人来说,动力和操控方面基本没得挑。小钢炮不是白叫滴,250匹放在性能圈里可能不算出奇,但是作为民用车这个数字绝对是ok的。很多人会拿ST跟GTI比,我自己觉得GTI更像顶配版的高尔夫,时尚和生活的感觉更加强一点。ST呢,里里外外更加纯粹点吧,大马力也好,手动挡也好,底盘调教也好,我对ST最大的感觉就是驾驭。
现场正好有蛮多ST的车主,也有和我一样以前是开福克斯的。交流下来,性能方面就不用重复了,高速上和某马小玩一把没问题。虽然ST的价钱还是有点高,但是日常开开油耗比福克斯1.8L的还要低。后排空间还行,后备箱装东西也够,一家三口还是妥妥的。说得心里越来越痒了,特别是看到后面ST车主巡游,二十几辆小钢炮在赛道上跑,超级壮观!要是我也能开ST跑两圈就好了。
这次天马体验下来,确实是感觉不错,后续还要去试驾一下,总之ST等着我吧!

V的傳人 发表于 2014-6-12 17:26 查看: 30964

V的傳人 推荐

这车好好看哦
回复 支持 1 反对 0

全部回复102

小石子js 发表于 2014-6-12 12:46 查看: 30964

小石子js 藤椅

场地还可以的哦
快乐丶在明天 发表于 2014-6-12 13:01 查看: 30964

快乐丶在明天 板凳

真心觉得不错啊
悲催小人生 发表于 2014-6-12 13:09 查看: 30964

悲催小人生 地板

ST感觉不错
情绪在澎湃 发表于 2014-6-12 13:18 查看: 30964

情绪在澎湃 6#

让人眼前一亮啊
我有自己的专场 发表于 2014-6-12 15:30 查看: 30964

我有自己的专场 7#

ST不是家用车吗
气质胜过1切 发表于 2014-6-12 15:41 查看: 30964

气质胜过1切 8#

好可惜我没去啊

发表回复