设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 新福克斯两厢 清洁空滤 简单作业

短歌行 发表于 2014-4-14 14:53 |阅读模式 查看: 6811

短歌行 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
中午闲的没事,把小福的空滤鼓捣出来清了清,手太脏,小拍几张,见图吧(坛子里有重的勿怪)!

第一步:拆下副驾驶室底下的棉质挡板(先拆下两个黄色卡扣)和滤芯仓盖板

露出内部保险盒

空滤沧口盖板拿下,取出空滤

过滤棉里面的灰尘和毛絮!!(一年零一个多月的滤芯)

4_调整大小.jpg 5_调整大小.jpg

用车载吸尘器吸出或用气泵吹出灰尘(避免尘土飞扬,还是吸出吧 !)

6_调整大小.jpg 7_调整大小.jpg

看看吸出灰尘后的吸尘器,好脏啊!

本人小福已有一年零一个月左右,行驶大约11800公里,主要是城市道路,最近开空调或循环风,总感有股土腥味,最近到网上论坛里学习了一下自己动手更换空滤和清洗风道的帖子后,也想自己动手,今天先摸清它的的位置和拆换方法,感觉是比老福的位置有了明显的改进(老福的更换帖子我一看就头疼了),但我整完还是出了一头的汗!可能是身体太虚,呵呵见笑了。由于当时手太脏,拍的照片不多也很简略,要看详细的步骤网上百度一搜就有。之前我咨询了一下死爱死店,JS居然给我报价 滤芯+人工 200元左右,实际自己动手换用不了100元,当然自己的工时自当减肥了,100元左右的滤芯已经是相当好的了!

全部回复21

曦子 发表于 2014-4-14 14:59 查看: 6811

曦子 沙发

准备去老牛那弄呢~要不您抽空帮我弄弄,反正离的近{:soso_e113:}
洋洋得意 发表于 2014-4-14 15:02 查看: 6811

洋洋得意 藤椅

不错 不过手残 准备去牛哥那啦
短歌行 发表于 2014-4-14 15:13 查看: 6811

短歌行 板凳

曦子 发表于 2014-4-14 14:59
准备去老牛那弄呢~要不您抽空帮我弄弄,反正离的近

没问题,但拆时好拆,安时挺费劲,我怕给您安不上 呵呵!我的滤芯盖子没装上,反正还要换新滤芯的!
曦子 发表于 2014-4-14 15:35 查看: 6811

曦子 6#

短歌行 发表于 2014-4-14 15:13
没问题,但拆时好拆,安时挺费劲,我怕给您安不上 呵呵!我的滤芯盖子没装上,反正还要换新滤芯的!

哈哈,太仗义啦~不耽误您时间,我还是去爱福吧
短歌行 发表于 2014-4-14 15:35 查看: 6811

短歌行 7#

看到了人家  16行者 的换滤芯帖子,那才是详细,
happylion1987 发表于 2014-4-14 17:11 查看: 6811

happylion1987 8#

表示已经去 牛师傅那换过了~~ 而且 做了 空调风道的清洗~~  咱们不能 光扫门 不扫路不是~  嘿嘿!~
lee 发表于 2014-4-14 17:48 查看: 6811

lee 9#

福克斯的还是比较好拆的呵呵!~致胜的就不是很好拆了!~
huadong55 发表于 2014-4-15 10:18 查看: 6811

huadong55 10#

搞的我都想挑战一下自己了,不过,刚从牛师傅那保养完,下次自己试试

发表回复