设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

求大神来看 短簧异响问题 有橡胶摩擦声

songfeilurenjia 发表于 2013-9-27 12:00 |阅读模式 查看: 8774

songfeilurenjia 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
ゞˊ&信﹖等大神 都来看看 我换完短簧 左前避震咯吱咯吱响 那种橡胶摩擦的声音 重新拆了一次 还是有声音 崩溃ing……

视觉效果倒不错 前2后3的高度 就是左前的咯吱咯吱 继上次的轮胎嗡嗡响后 再次让人崩溃啊

全部回复11

台电科技 发表于 2013-9-27 12:23 查看: 8774

台电科技 沙发

前杠那个窟窿怎么来的?自己挖的
W_Lee 发表于 2013-9-27 15:13 查看: 8774

W_Lee 板凳

尽量还是不要原厂避震上短簧!
songfeilurenjia 发表于 2013-9-27 21:04 查看: 8774

songfeilurenjia 地板

台电科技 发表于 2013-9-27 12:23
前杠那个窟窿怎么来的?自己挖的

哈哈 如果我告诉你那是贴纸呢……
songfeilurenjia 发表于 2013-9-27 21:08 查看: 8774

songfeilurenjia 6#

W_Lee 发表于 2013-9-27 15:13
尽量还是不要原厂避震上短簧!

理论上是可行的啊。何况原厂避震的低端还有缓冲胶。
整个避震的行程内,阻尼都是一致的。短簧的硬度大,伸缩快,需要的阻尼力量才会更大,不过我这前后分别降了2和4公分,在这个程度内原厂避震应该是可以承受的吧?毕竟换后无弹跳无塌陷,整套悬挂的动作更干净利索,反而比原车还舒服。(连续颠簸路段除外咯)至于影响的那一点点寿命——反正原厂避震也不贵,原来用5万公里,现在用4万5,有很大区别吗……
别的避震?什么可以推荐?
W_Lee 发表于 2013-9-27 22:54 查看: 8774

W_Lee 7#

songfeilurenjia 发表于 2013-9-27 21:08
理论上是可行的啊。何况原厂避震的低端还有缓冲胶。
整个避震的行程内,阻尼都是一致的。短簧的硬度大, ...

有一款叫tolodo,你上网看下吧,比b12廉价多了!
songfeilurenjia 发表于 2013-10-3 18:58 查看: 8774

songfeilurenjia 8#

OK解决了 换了顶胶和平面轴承 我擦擦擦 福克斯的平面轴承 太脆弱了
f985 发表于 2014-5-10 22:51 查看: 8774

f985 9#

songfeilurenjia 发表于 2013-10-3 18:58
OK解决了 换了顶胶和平面轴承 我擦擦擦 福克斯的平面轴承 太脆弱了

你换了原装的顶胶和平面轴承吗?多少钱?我也有这个问题,不换对避震有影响的吗?
songfeilurenjia 发表于 2014-5-11 23:36 查看: 8774

songfeilurenjia 10#

f985 发表于 2014-5-10 22:51
你换了原装的顶胶和平面轴承吗?多少钱?我也有这个问题,不换对避震有影响的吗?

非原装的,用到现在没问题。
不过我觉得我当时很大一部分可能是安装问题。小工没有对好位。时间久了,而且都是熟人,所以都不可考了。

发表回复