设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 哼哼 自己动手 保养经典福克斯玻璃升降器

songfeilurenjia 发表于 2013-8-13 10:18 |阅读模式 查看: 17062

songfeilurenjia 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

玻璃用久了 升降时候尤其是降下来的时候 噔噔噔噔的哆嗦 一颤一颤的样子很不爽 我喜欢顺滑的感觉啊……

路边小店问了下 说你这是升降器的问题 需要换升降器
我去年买了个表……

自己搞

工具大全 改锥 尖嘴钳 套筒8#和10# 星形改锥 黄油 锤子  砂纸 还有……铁丝

找个一字改锥之类的 翘门把手

这个门拉手的框 用手就能扣下来了

刚开头 顺序就乱了啊…… 这是接第一张图 门把手撬开后的样子 有俩螺丝 套筒直接宁开

开始沿着门板的缝掰 或者翘也行 我直接掰的 手上用劲还有准儿

掰下来后照一张 这就是下来的卡子 留在门板上还有一个扣 那个也需要翘下来 装到这个扣上 装门板时候一摁就行了

这就是门内的构造 哦 我这个是已经把玻璃升降开关的线拔下来了

开始拧螺丝 十来个螺丝呢 别落下

卸下玻璃升降电机

电机

这三个销子费劲了 尖嘴钳夹住中间的小棍 拽下来 (一会装的时候更费劲 不知道牛师傅等专业人士有没有好办法)

门拉手卸下来

各种线的接头 能拆下来的都拆下来 都是卡口 稍加研究就能拆开了(这一步没照 )

秘密大神器上场 ——————铛铛铛铛 没错 铁丝!!

铁丝是这样用滴~~

没看明白?再来
勾住上下两处 别让玻璃自由落体

向自己这方向斜下方 拉下门板 落下后看到两个螺丝 拆下来 这是第一个螺丝
这是第二个螺丝

OK 门板就下来了
打磨吧 横着的这条轨道 有点锈了 各种支架 反正你看着该擦擦 该上油上油

安回去的时候跟上面反着就行了

不过 这玩意费劲了

因为我是拆下门锁弄得 所以把这三个卡扣弄开了  我看之前爱福保养 拆下来的门板还带着门锁 这是咋弄的?

我这个 塑料销子重新打进去 需要用一个内六角拽着点门板 否则不好敲进去
20.jpg 21.jpg

全部回复22

songfeilurenjia 发表于 2013-8-13 10:21 查看: 17062

songfeilurenjia 沙发

连着弄了三个窗户 手疼……
平行线的交点 发表于 2013-8-13 10:29 查看: 17062

平行线的交点 藤椅

大神啊!!!
绝对技术贴!!!
陌拜!!!
学习了!!!
不过我搞不定!!!
lee 发表于 2013-8-13 10:44 查看: 17062

lee 板凳

厉害,厉害~!~自己动手就是强,谢谢分享
wifi 发表于 2013-8-13 10:47 查看: 17062

wifi 地板

牛!自己动手,丰衣足食
G神709 发表于 2013-8-13 10:58 查看: 17062

G神709 6#

厉害。。。。这个不是保修三年呢吗。。。我车也有点问题。。前门的不到一年就换了两个新的了。。。后门的那天有时间也去换了去
louisberry 发表于 2013-8-13 11:09 查看: 17062

louisberry 7#

这动手能力超强啊,我是去爱福弄的。
tl811122 发表于 2013-8-13 15:29 查看: 17062

tl811122 8#

膜拜了,给力
风宇同路 发表于 2013-8-16 15:47 查看: 17062

风宇同路 9#

厉害,好手艺呀!
阿璐 发表于 2013-8-16 17:45 查看: 17062

阿璐 10#

G神709 发表于 2013-8-13 10:58
厉害。。。。这个不是保修三年呢吗。。。我车也有点问题。。前门的不到一年就换了两个新的了。。。后门的那 ...

没在四S店保,门坏了,给换吗

发表回复