设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[我爱我车] 3.8W 爱福之家保养+PCM APN-APC 降级成功

ltpccj 发表于 2013-7-26 18:58 |阅读模式 查看: 4875

ltpccj 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

到今天跑了3.8W了去爱福保养,顺便PCM降级,先感谢一下牛师傅提供VCM以及指点。
简单的说下降级PCM 的感受吧。由自己DIY 级降PCM成功,我的车子是福克斯11款1.8MT。
由于是自己备电脑和刷机程序DIY刷机,过程是坎坷郁闷的,走了好几次歪路,
差点把PCM 给刷废了刷到一半出错了,点不了火,经过N次的整理思路,重刷,最后终于把原车的APN降到APC了
刷后的区别,目前感觉最大的区别就是换档后很顺畅,不像以前 有点窜,刷机后定速巡航系统不会丢失。
加速方面比较均匀,有提升 在提速方面感觉区别不是很大,还有点火的时候,以前发动机转数都是在是2000左右转。
现在变成了1500-1800 之间 冷车还没测试。因为我刚到家:)热车点火的时候基本都是1600转左右,待速在750-800区别不大
油耗方面,目前还不知道,看了论坛上别的车友降级成功的,说油耗会下降点,个人感觉应该会有所下降,期待中。。
个人感觉APN 比APC 好开些,其他还有什么区别,等体验了后续再写点:) 谢谢,再次感谢牛师傅。

PS:  我同学的自动档降级了后区别很明显,以前是刹车会自动给油。跟车不给油时的速度应该在12码
左右吧,降级之后5码左右,AT版本降级了后很好开,为了避免熄火门,建议5000就要洗洗节气门:)
洗洗更健康。具体可以百度或论坛搜搜:)
想要降级体验的可以找牛师傅他们店里有提供这项服务

全部回复6

ltpccj 发表于 2013-7-26 19:25 查看: 4875

ltpccj 沙发

以前用原厂油。今天有的是银妹夫{:6_327:}

换档后车子顺畅不知道是机油的作用还是降到APC 的使用。
lee 发表于 2013-7-27 09:25 查看: 4875

lee 板凳

要是能附加点照片就更好了呵呵!~
大琪琪 发表于 2013-8-4 21:38 查看: 4875

大琪琪 地板

不错顶:)
cry_peng 发表于 2013-8-5 14:44 查看: 4875

cry_peng 6#

怎么降级的呀,不是需要IDS么,我也想降2.0 at   请问如何操作呢
ltpccj 发表于 2013-8-6 23:20 查看: 4875

ltpccj 7#

cry_peng 发表于 2013-8-5 14:44
怎么降级的呀,不是需要IDS么,我也想降2.0 at   请问如何操作呢

自己带电脑。装好IDS软件。就可以。爱福可以降的,

发表回复