设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 默默【出品】新福克斯2.0AT 二保作业

默默6728 发表于 2013-5-8 09:34 |阅读模式 查看: 9676

默默6728 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

时间:2013.5.7
地点:中汽福瑞
车型:新福克斯2.0AT
项目:常规二保

友情提醒:
各位车友在二保后都会质疑价格问题,有的人二保花费3-400元,有的花费过1000元。价格差距如此巨大。
差别在于以下几个方面:
1. 机油:原厂机油价格 57元/升,银美孚118/升 ,金美孚168/升 。车友可根据需要选择更换。
2. 汽滤:汽滤更换是根据里程计算出来,一般10000-12000公里更换,我车里程不够牛师傅建议不换。
3. 空气滤、空调滤:这两个配件都是检查,如果需要更换就换。
4. 清洗喷油嘴:4S店是建议你清洗的,根据车情况而定不脏不用清洗。
5. 燃油添加剂:4S店是建议你买,我没买,一直使用95的油就行。

建议:
各位车友在保养前到   爱福之家  先让牛师傅给检查一下,了解一下自己车的状况,什么是必须更换的,什么是可以不换的。
5.1那天我在爱福做检查,更换了空调滤清器,空气滤清器吹灰后继续使用。汽油滤清器不用更换。

详见我的帖子。
默默【出品】2013年春夏季空调免费检测活动

爱车:

首保做完已有半年时间,虽然车跑的里程数不多,考虑到已经过了半年决定二保。

二保:
项目:
1.更换机油 4.3L
2.更换机滤

保养费用:大家最关心的
机滤1个:  87元
原厂机油:57元/升 (2.0升更换机油4.3升,4s店卖5桶机油用不完的自己留着下次保养接着用)
工时费:   100元
共计:       460元

开始保养:
新机滤:

机油:

机油一共5桶,全部开盖检查保证是原封才行

原厂机油,车开的里程数少,使用原厂机油足矣。

车上架:

准备:

放油没有拍到,遗憾啊遗憾啊~~~~{:soso_e109:},师傅说油不太脏,我是不是换早了呢???

加机油:这个不能不拍

倒光光!!不能剩下,这都是银子啊~~~

机油都喝进“肚儿里”去啦~~~
师傅给清理清理一下发动机仓,此次保养结束。

全部回复36

默默6728 发表于 2013-5-8 09:35 查看: 9676

默默6728 沙发

沙发自己坐~~~~~~~~
战神金刚 发表于 2013-5-8 09:38 查看: 9676

战神金刚 藤椅

真详细,感谢默默的分享
默默6728 发表于 2013-5-8 09:42 查看: 9676

默默6728 板凳

战神金刚 发表于 2013-5-8 09:38
真详细,感谢默默的分享

希望给车友些帮助~~~~~~
浮尘 发表于 2013-5-8 09:48 查看: 9676

浮尘 地板

很不错的帖子,但中汽福瑞还是算了吧
默默6728 发表于 2013-5-8 09:49 查看: 9676

默默6728 6#

浮尘 发表于 2013-5-8 09:48
很不错的帖子,但中汽福瑞还是算了吧

这不离家近吗? 在车间里盯着还行~~~~~~~~
曦子 发表于 2013-5-8 09:50 查看: 9676

曦子 7#

很详细啊,我这还没首保呢。。。
happylion1987 发表于 2013-5-8 10:17 查看: 9676

happylion1987 8#

嗯~ 打算8000的时候先去老牛那看看汽滤、空滤~ 然后二保只换机油机滤
默默6728 发表于 2013-5-8 10:20 查看: 9676

默默6728 9#

happylion1987 发表于 2013-5-8 10:17
嗯~ 打算8000的时候先去老牛那看看汽滤、空滤~ 然后二保只换机油机滤

按我帖子做就行~~~

我给大伙儿先试试!!!
MacrossF 发表于 2013-5-8 10:24 查看: 9676

MacrossF 10#

4S半合成的油快赶上自己买的金美孚价格了

发表回复