设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[提车作业] 【诉说前前后后的不容易】蒙迪欧致胜2.0T提车作业

yinplayboy 发表于 2013-3-9 18:57 |阅读模式 查看: 14786

yinplayboy 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
    首先,要非常感谢车友默默各方面的关心和支持!前前后后帮了我大忙,最终购得爱车!再谢!

先絮叨絮叨我购车的经历,因为综合来看确实有点奇葩。。。

我是在2012年11月26日摇号中标的,不过中标的时候我自己并不知情,因为就没怎么关注这事,也没着急想着买车,有一搭没一搭地关注一下,也一直没中签,觉得没那么好的命。不过奇迹就这么诞生了,2013年1月5日,当同学都在网上抱怨又没中签的同时,我打开了北京市小客车指标调控管理信息系统---首页,非常认真地输入了我的申请编码。

中签?!!!!

亲,不会吧。。。(因为之前我有一次误把审核通过当成中签,搞了一出乌龙)

然后我故作镇静,有认真地输入了我的手机号、密码以及验证码。

中签了!!!

中签了!!!

看到这...我已经深深的不能够了...这次真中了...

那好,买车走起!

要说买车,其实我关注很久了,尤其对马6,那真是心仪很久了,不过经过后期网上的一番学习,最终放弃了这款曾经在我心目中地位极高的轿跑,原因主要是两个:1 日本车   2  高效率的简配工作(降50k+,天上哪里有乱掉馅饼的。。。)。否定了马6,最终入围的待选车型为:新福克斯、速腾、C4L。

(车友纳闷,致胜在哪里。。。说实话,最开始根本没有考虑致胜,因为预想16万拿下。之前网上也有网友说最终购买车型和最初想法一般相距甚远。。。此言得证)

选车那个选呀选。。。选得我心都碎了。。。

总体来说,三台车都是好车(貌似我说了句废话,车不好哪里来的高销量),经过多方比对,我也谈谈我对这三款车型的整体认识,以供待购车友参考。

三台车我都开过,如果不是赛车手,满足日常需求的话,三台车整体驾驶感觉都不错,毕竟这三台车已经属于高端紧凑车型,哪方面看起来都不会有不上档次的感觉。

新福:两厢车型,外观时尚,小巧玲珑,总是让人爱不释手;坐在驾驶舱里,强烈的包裹感,给我一个非常强烈的信息反馈--你现在是我的主人!这种感觉在速腾和C4L里绝对找不到。中控台,我比较喜欢1.6风尚的中控台,按键多了些,作为年轻人,总觉得复杂就是高端,感觉很牛X的样子。另外,开起来,新福很听话,让去哪去哪,让转弯就转弯,操控性好,指向精确。这应该是新福最值得夸赞的地方了。

速腾:和爸爸妈妈一起看的车,看完信服,妈妈一看速腾外观,就满心喜悦,坐进去之后就非常果断地说,就买速腾了!(大家可想而知,大众系列外观和内部空间是多么的吸引中年人),内饰很传统,很精致,其他的平平。

C4L:如果大家都觉得速腾的外观最好,那您错了。因为我妈看见C4L之后,就立马说,不买速腾了,买C4L!行了。。。C4L最吸引人的地方我想已经介绍完了。。。其他的,就是它比较牛的发动机,还有各种高端的内饰,包括无钥匙进入,一键启动啥的,这个价位的车,有这些配置实属不易。不过,这车油耗和保养是个大问题,对于工薪阶层来讲,买车真的不能只图一时痛快,后期油费和保养费是要认真考虑的(不过我考虑再三,放弃了这两点。。。所以我选择了致胜)。另外就是此车目前都不降价,在新福和速腾火爆热销期间,此车顾及颜面,属于死要面子活受罪类型,损失了一大批车主。。。

曾经一度我是决定要买C4L的。不过经过了相当长时间的思想斗争后,我再次回归了我的新福,性价比真不是吹的!!!无论是车价、优惠,亦或是油耗!

(有网友要说了,新福漏油!其实这事。。。我也说不好。。。我只知道,这个叫“渗油”,“漏”有点太严重了)

决定要新福了,然后我购车预算也果断从16万提升至20万,多了这4万,真心舒爽多了!然后我最终的目标锁定在新福三厢旗舰了,一方面考虑了父母的感受,另外一方面,也满足了我个人的需求。

这时的时间节点,已经是2013年2月23日了,我的工作就是北京各家4S点疯跑呗。在疯跑的过程中得知了不幸的消息:长安福特和长安马自达要拆分,因此福特要换标,4月15日前不接订单了,新福旗舰很难订到,更别说挑颜色了。销售建议,目前蒙迪欧致胜优惠幅度较大,不如换换车型。价钱差不多,成能上升到B级车。当时还是很在乎油耗和后期保养费用的。。。不过最终被自己的虚荣心打败,决定入手致胜。

其实我购车最纠结的部分才刚刚开始,但是鉴于车价、以及4S店间一些比较敏感的话题,我需要少写一部分了,只把基本情况做个说明。

【忠告】如果你真的不算富人,不妨多花点时间在北京各个4S店跑跑,价钱真的是没有最低,只有更低。你要拿着一家店的低价去和另外一家店谈,真的,如果钱紧张,不要太在乎面子。如果本来就很有钱,就另当别论,也得让销售赚钱不是?

2月25日,是我交订金的日子;

2月26日,提交各项手续;

2月27日,我比对了另外一家4S点的价格,和销售压低了我的车价;

2月28日,选好了车,交钱开发票(致胜是国4标准,3月1日据说就不能上牌了。。。所以买车一直都很紧张)

然后我就坐等验车上牌。

3月5日,清晨的第一缕阳光,开始了我的验车之旅。

验车

验车

在整个车队三十多公里的行驶之后,终于到达了目的地。
(PS:赶上了早高峰,一路上我总是跑在最后,车队三次停下来等我,真不好意思呢。。。)

果断上图。

翘臀

翘臀

先晒侧腰+翘臀

还没加装导航

还没加装导航

窗外秀内饰

再秀侧腰+翘臀

发动机,妥妥的!

正宗翘臀!

完美右侧腰!

完美坐侧腰!

霸气蒙迪欧!

整个验车过程比较顺利,然后果断就把车放回了4S店,做装饰!然后就可以提车了!!!

3月9日,也就是这个难忘的日子,我终于提车了!!!

为何说难忘,因为2月28日北京狂风四起,狂沙漫天,我选车。3月9日,北京狂风四起,狂沙漫天,我提车。。。真心难忘!!!

鉴于今天脑残一般的天气,就没有拍照,等哪天天气好了,果断上图啊~拍出小蒙霸气的肌肉感!

全部回复34

SLShappy 发表于 2013-3-9 19:10 查看: 14786

SLShappy 沙发

我也在那上的牌照{:soso_e181:}
yinplayboy 发表于 2013-3-9 19:12 查看: 14786

yinplayboy 藤椅

SLShappy 发表于 2013-3-9 19:10
我也在那上的牌照

哈哈,不错啊!不过那个地方感觉很简陋的样子
海盗小西 发表于 2013-3-9 19:18 来自手机 查看: 14786

海盗小西 板凳

好看,支持,我也喜欢致胜!
220040449 发表于 2013-3-9 19:28 查看: 14786

220040449 地板

{:soso_e179:}
默默6728 发表于 2013-3-9 19:43 查看: 14786

默默6728 6#

写的不错,期待更多驾驶感受~~~~~~~~~~~~~
曦子 发表于 2013-3-9 19:58 查看: 14786

曦子 7#

不错不错~{:soso_e179:}
yinplayboy 发表于 2013-3-9 20:54 查看: 14786

yinplayboy 8#

曦子 发表于 2013-3-9 19:58
不错不错~

{:4_90:}谢谢噢
yinplayboy 发表于 2013-3-9 20:55 查看: 14786

yinplayboy 9#

曦子 发表于 2013-3-9 19:58
不错不错~

谢谢撒!以后还得继续努力
yinplayboy 发表于 2013-3-9 20:56 查看: 14786

yinplayboy 10#

海盗小西 发表于 2013-3-9 19:18
好看,支持,我也喜欢致胜!

哈哈,可以考虑入手噢!

发表回复