设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] taobao上买的保养配件,大家来帮忙鉴定一下

肥淘 发表于 2013-1-9 22:39 |阅读模式 查看: 3780

肥淘 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

以前的福克斯发动机仓里的保险盒盖子上不是只有一个保险夹子的,还会随车配几个常用的保险片,具体是几A的记不清了,但肯定是有点,现在的新福上则只有一把保险夹子,我是经历过因点烟器保险烧了而无法使用交流逆变器、车载冰箱等设备的痛苦的,会给本来高高兴兴的长途旅行增添不小的麻烦,所以这次在淘宝上正好看到这家店有卖原厂保险的,就带了两个过来,放在保险盒盖子上预留的位置上,以备不时之需。但收到货后一看账单才发现,真贵!!15A的两块   20A的要七块,抢钱啊!!无奈当时一冲动,没留意,已经买了。至少看着质量放心,就忍了吧。

机滤,和2.0T的致胜是统一款,我比对了壳体上的黄色编码,与之前在4S做保养时我拍到的是一样的,但至于到底是真是假,还望高人指点。

我的车在行驶5个月后,当时里程已经过万,也就是今年11月初的时候,我自己清过一次空调滤芯,以下三张照片是当时的

滤网正面

滤网背面

当时里面有很多尘土,我拍打了半天依旧能拍出很多灰尘,我觉的这东西勤换着点没坏处,何况新福相比老福换起这滤芯来简直容易一百倍,什么工具都不用,完全用手就可更换,只是窝在副驾那里像我这么胖的人会比较费劲。下面是这次购买的。
说句心里话,这东西虽然厂家要求更换频率很低,但我觉得一年换两次绝对不算多,尤其是在北京,滤不了PM2.5,少吃点土也好啊。

全部回复11

霸气的天翼110 发表于 2013-1-9 23:21 查看: 3780

霸气的天翼110 沙发

嗯不错有待考察!!!!
小杜 发表于 2013-1-10 07:49 查看: 3780

小杜 藤椅

这个还真不懂 哈哈
cz1900 发表于 2013-1-10 08:45 查看: 3780

cz1900 板凳

不太了解是不是真的,飘过…… 呵呵
酷客明天 发表于 2013-1-10 09:22 查看: 3780

酷客明天 地板

保险这东西~最好还是不要在网上买~
因为假冒的保险~在危险的时刻烧不断!造成线路负荷过大~~或许会造成车辆自燃!!!!!
可以去4S做保养时~和保养师傅说说好话~要几个保险!!!

至于机滤和空滤的东西~我都是找自己认识的店去拿!~~~在说~福特原厂的东西也一般!!!又不长效~还贵~~~~
机滤选择的牌子很多~~我自己的日系小车(非福特系)~~用德国曼牌(MANN)机油滤清器~长效!!空滤用豹王的!

个人车用~不代表广大车主~~
銄@袏 发表于 2013-1-10 09:27 查看: 3780

銄@袏 6#

这个真的不是太懂
肥淘 发表于 2013-1-10 09:31 查看: 3780

肥淘 7#

酷客明天 发表于 2013-1-10 09:22
保险这东西~最好还是不要在网上买~
因为假冒的保险~在危险的时刻烧不断!造成线路负荷过大~~或许会造成车辆 ...

我海马福美来上也用的曼牌的机滤   还是不错的   空滤是索菲玛的  一般般   
很少去4s   要他们也未必会给    算了   至少这两个看上去比汽配城里几毛钱的好多了  就当备用
willwu 发表于 2013-1-10 16:23 查看: 3780

willwu 8#

这个不懂,还得高人看看
大琪琪 发表于 2013-1-12 13:18 查看: 3780

大琪琪 9#

还不错~其实直接去老牛不就踏实了:)
肥淘 发表于 2013-1-12 21:45 查看: 3780

肥淘 10#

大琪琪 发表于 2013-1-12 13:18
还不错~其实直接去老牛不就踏实了:)

机油机滤的当然没问题   我是找空调滤芯找到那家店了  只买一样觉得邮费有点亏  就多带了一样  顺带考察一下  哈哈
空调滤芯换的勤   所以打算以后就自己解决了  要不老牛那离我确实有点远

发表回复