飞天 发表于 2012-7-19 20:54

应该左让右

大河马 发表于 2012-7-20 10:03

这个交规上有规定呀,我在学交规的时候针对几个一般不太被重视的问题特别问了教官。

关于你的问题,我可以100%信心的问答你:
同时并线的情况下,左侧车道的车优先。
右侧车必须避让。

这完全体现了交规的制定原则,慢让快,弯让直,危险度小的避让危险度大的。

楼主,我也问你一个有趣的问题:
比如,A车由西向北左转,B车由东向北右转,而南北向车道只有一条,
那么,都是转弯,谁让谁?

大拇指 发表于 2012-7-21 10:08

学习了                  

mdqsuede 发表于 2012-7-21 22:14

学习了

风宇同路 发表于 2012-7-21 22:52

右车的视线好于左侧车的,应该避让左车吧

交通主干线 发表于 2012-7-22 01:09

飘过~!常识啊!~只是都会开了,就不注意细小的地方了!~才会造成现在样子,再严重点就是出事故!~

haolalala 发表于 2012-7-23 22:41

天_涯 发表于 2012-7-23 22:55

大河马 发表于 2012-7-20 10:03 static/image/common/back.gif
这个交规上有规定呀,我在学交规的时候针对几个一般不太被重视的问题特别问了教官。

关于你的问题,我可 ...

我国现在的红绿灯很少有右转灯的,在这种情况下,应该是右转让左转,因为左转的是绿灯。要是在没有红绿灯的路口,就应该是左转让右转,不知道对不对

大河马 发表于 2012-7-24 09:43

天_涯 发表于 2012-7-23 22:55 static/image/common/back.gif
我国现在的红绿灯很少有右转灯的,在这种情况下,应该是右转让左转,因为左转的是绿灯。要是在没有红绿灯 ...

有右转灯和左转灯的情况肯定要按照信号灯通行,如果没有左转或右转灯,或者两者都没有而只有直行灯的情况下,左转车优先,右转车应该避让左转车。
理由是:左转车要跨越多个对向车道,相对于右转车更加危险,所以享有优先通过的权力。(实际上很多人不知道这个细节,几乎没人执行。但是在处理事故时交警会以此为依据的)

hiden 发表于 2012-8-3 10:33

左侧让右侧 因为最左侧车道速度最快 往右并是减速 而最右侧车道往左并是加速 所以应该是左让右
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 并线问题?