设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[乐] 无奈的菜贩子~

Iford糊糊 发表于 2012-4-9 22:21 |阅读模式 查看: 2341

Iford糊糊 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
我,一个生活在不知道第几线城市的农民,
以卖菜为生。生活真是TMD很无奈。

1。今天,有一中年妇女来买菜花,
在那扒菜花叶,
我:那叶不能扒。
她:这叶能吃吗?
我(正好在吃香蕉):这香蕉皮不能吃,我不也买了吗。
她没说过我,然后气呼呼的走了。
到门口,扔下一句:这JB买卖让你作的。
我就无奈啊。非要不挣钱才算会作生意。
作生意就是为了挣钱,虽然难听,但这就是事实。

2。前二天有人买黄瓜,
问:多少钱?
答:二元钱一斤。
:这么贵?
我去,去年同期是四元一斤,今天上面对菜价调控很好。
菜价不但没涨,反而是比以前降了。
我深深的知道了,在他们心里,收入永远没上限,支出永远没下限。
工资月薪一亿都不嫌多。
就算黄瓜一毛钱一斤,也会有人说贵。

3。:这个多少钱一斤。
:三元二。
:这么贵,超市只要2。99。三元都不到。
无奈啊,我真想用黄瓜暴她菊花。
近几年店菜被超市玩死了。
夏天超市发单子说搞特价。
比如今年,桔子原价1。5元,特价0。99(就是按一元算的)
看似合算啊。可大道上都喊着桔子一元。全市都是一元。
你这是打折了。可原价给提高了。这招骗SB行了。
有时是真特价,比进货价都低。
比如鸡蛋菜店卖3。2
超市就有卖2。99的时候。只是每人次限购二斤。
于是脑子不转的那些人去买。
一进一出就得一个小时。(超市设计时,进口就出口就是离的最远,让你一进一出能看到他们大多数商品)
省了4毛钱。
一小时你在外面捡可乐瓶也能捡回4毛了。
只是你买别的。

(###注意啦,鸡蛋要是特价时,韭菜,蒜苗,黄瓜,,能和鸡蛋一起作的大多都会提价。)
那超市就挣回去了。真值吗?
就算菜店有50样比超市便宜,只有一样比超市贵。
这些人也会说:超市这个比你家便宜。
去年过年,我家尖椒只卖4元。
而超市却贵到7元。他们也许不会去和超市的人说,菜店比你家便宜多了。
因为那里没人吊他们。

3。给饭店送菜,有时要TMD半斤豆芽,也得给送。
这还不算烦,
结账才是最麻烦的事。
大饭店要正式发票----6%啊。
卖菜才是多大利啊。我哭。

XX行在我店买菜,结账很爽快,可要采购提成,
那次结了一万,要了一千。这一万就基本没挣到钱。
行思一年给你一千吧。你平时家里吃菜还在店里白拿呢。
第二次结账没给提成,
人家采购在店里当着N多人说:这次不给提了?
你还是去别人家买吧,这送菜挺累不说,
还不挣钱。于是,这个XX行就再也没有在我家买过菜。

波菜,香菜。。。成箱的。
现在大多一箱里有10个水瓶,每个1。4斤。还有夹层的纸,
外面的箱。都是钱啊。
然后店外边墙边摆着全是水瓶。
有人还弱智一样问:你家整那些矿泉水作什么。
那不是矿泉水,那是钱。

前几年卖菜还挺挣钱,这几年物价飞涨,菜没涨,上价没涨,卖价没涨,挣的没涨。
打个比方,你拿五年前的工资,过现在的日子。想想是什么样子。
有人问我:卖菜挣钱吗?
:挣钱,没看我一直卖菜呢。
:你这么说,你不怕我也卖菜,抢你生意?
:如果你能天天四,五点起来,一忙就是一天,被别人看不起,就连饭店小服务员有时都敢对你喊“怎么菜这么晚才送来”。饭店要菜,你风雨无阻的给送去。。。。如果你能吃了这些苦。那你就来抢我生意好了。

开始我觉得卖菜很丢人。
现在我虽不觉得骄傲,但我挣的每一分钱都那么实实在在,花着也舒服。
谁活的都不容易。
特别是你活在神奇的土地上的人,更是难。
请对身边的每一个人应有的理解与尊重。

全部回复1

铁子 发表于 2012-4-11 23:31 来自手机 查看: 2341

铁子 沙发

不容易!!!

发表回复