设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] (黑水犀牛)自己改造行车记录仪自启动自断电线路,阅读灯引线接行车记录仪。。

sjh8176 发表于 2012-3-9 00:57 |阅读模式 查看: 11464

sjh8176 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
没事干 开工。。呵呵呵  !!!
其实看图说明一切,我最初使用的是插点烟器给行车记录仪供电,但是此插座是始终供电模式,而且电线要拉到上面比较别扭。下面的连接方法,你钥匙开启车门行车记录仪自己启动,熄火后30分钟自行关机。而且还可以让点烟器插头用作其它。其实方法很简单 大家一看就明白了。。。注明:图中有2张是我没有采纳的方法因为组合起来有些大了。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

全部回复25

lee 发表于 2012-3-9 06:08 查看: 11464

lee 沙发

你太有才了呵呵!~很详细很直观!~
北京朗友 发表于 2012-3-9 09:57 查看: 11464

北京朗友 藤椅

北京朗友灯光升级学习了0.0
浮尘 发表于 2012-3-9 10:17 查看: 11464

浮尘 板凳

不错,动手能力真强
怎么不把点烟器插头那一段剪掉,直接接线不好吗,接点多了会有隐患的
热熔胶不太好,夏天车内温度能到70度,容易变软移位甚至融化,可以用玻璃胶或哥俩好,效果比热熔胶好

可以继续参加咱们车友会的【我爱我车】活动,详情请仔细阅读下面的活动说明
https://www.iford.cn/thread-90790-1-1.html
sjh8176 发表于 2012-3-9 16:10 查看: 11464

sjh8176 地板

浮尘 发表于 2012-3-9 10:17
不错,动手能力真强
怎么不把点烟器插头那一段剪掉,直接接线不好吗,接点多了会有隐患的
热熔胶不太好, ...

呵呵   我之所以保留了原点烟器插头是因为其内部有保险管,还有一个方法就是把其内部的电路取出然后直接套热缩管但是也是必须加装保险才安全一些,你的建议不错就是热熔胶的问题,我开始是想用其他的胶代替,因为现在我还在研究下一步的改造就是 加装后座的阅读灯条。。热熔胶比较好弄开。。。 10.jpg 11.jpg
浮尘 发表于 2012-3-9 16:47 查看: 11464

浮尘 6#

sjh8176 发表于 2012-3-9 16:10
呵呵   我之所以保留了原点烟器插头是因为其内部有保险管,还有一个方法就是把其内部的电路取出然后直接套 ...

这个行车记录仪这么放,会不会太影响视线?
sjh8176 发表于 2012-3-9 18:26 查看: 11464

sjh8176 7#

浮尘 发表于 2012-3-9 16:47
这个行车记录仪这么放,会不会太影响视线?

还行吧!!!团购买的 便宜没好货。。。哈哈
eddy 发表于 2012-3-10 00:28 查看: 11464

eddy 8#

支持Diy

西国贸老许 发表于 2012-3-10 11:05 查看: 11464

西国贸老许 9#

传说中的DIY神手啊,呵呵{:soso_e179:}
大毛兔子 发表于 2012-3-10 14:38 查看: 11464

大毛兔子 10#

貌似就是开车的时候这个东西摄像,记录下车前的所有情况

发表回复