设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 刷翼搏存在感 90后聊1.5L三缸翼搏

lee 发表于 2018-6-15 19:56 |阅读模式 查看: 23449

lee 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
90后聊车这个选题不知不觉已经两个月没更新了,这期间除了琢磨全新的节目形式外,还去了一趟澳大利亚做了些有意思的事,为了不让大家把小兄弟我给遗忘在角落,这次就用马亦骁的翼搏长测车来刷一波存在感吧。
翼搏 2018款  1.5L 自动尊翼型车型首页 |                             参数配置 |                             图片 |                             口碑 |                             车型报价                        

本地参考底价
降2.80万9.18万

开始之前先做个简单的人物介绍,我是穿橘红色衣服的小哥,名叫沈嘉旭(微博@实习地球人沈嘉旭),虽然经常有不怀好意的人叫我小胖子,但是我觉得我真的是健壮;穿粉色衣服的是我的好友兼同事洪冰清,我时不时也会亲切的叫他老BQ,这次应该是我俩的第一次合作,快往下看看我俩都神侃什么吧。
● 背着“小书包”的翼搏

BQ的嘴说话一点都不像他的名字那么冰清玉洁的,看着翼搏就一顿损,不亏是尊贵的奔驰车主……

翼搏的配置其实不算丰富,但是有的东西都挺实用的,前提是您得买中高配以上的车型,因为能称的上实用的配置低配车型都不太健全。

翼搏的“小书包”和侧开式的尾门是它刷存在感的有利武器,不仅颜值上让它更接近一台硬派越野车的野性感觉,侧开门也能让很多女性车主省下不少力气。

全部回复1

lee 发表于 2018-6-15 20:18 查看: 23449

lee 沙发

● 车内配置实用为主

内饰主要得看用着咋样,翼搏的中控屏位置确实像BQ说的那样离人有些近,但是考虑到它是触摸操作,近一些也有利于使用;至于那包纸巾,这是马亦骁的长测车跟我绝对没关系,大家都是男人,你懂的。

实话实说,翼搏的前排配置足够满足二人的出行需求,但是后排相比前排就显得有些弱势,配置少而且乘坐空间一般般,我身高174cm坐着还好,这要是长腿大妹坐着,估计就不太舒服了。

● 与激情驾驶绝缘
  翼搏1.5L发动机最大功率120马力,最大功率150牛·米,想激情驾驶一下?还是算了吧,这动力水平比肩北京出租常用车——伊兰特。

抖动这事儿真的不能道听途说,虽然3缸发动机抖动是天性,但是翼搏确实能将这种非主动型按摩功能隔绝在车厢外,你只要不刻意感觉,基本不会察觉到,除非你打开机舱亲眼看着发动机在哪乱颤,如果你非拿抖动说事儿,那请你坐在发动机上抖给我看,谢谢亲~
● 全文总结
  纯主观的说,我不喜欢翼搏,无论是动力、空间还是长相都没有让我心动的地方,但是理性来看,翼搏作为一款合资SUV车型,从车型本身到配置水平,软/硬件条件都足够对得起它的售价,再加上市场终端能有2万多的优惠,或许性价比才是它真正的价值所在

发表回复