设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 蒙迪欧——年轻人的第一辆车

嘱率资 发表于 2018-3-10 17:25 |阅读模式 查看: 34566

嘱率资 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

普通工薪家庭出身,16年大学毕业到今年也快满两年了。实话实说,单凭我自己的收入是肯定买不起车的,工作第一年基本没存下来什么钱。这里还是要感谢一下我的父母,没有他们的支持,我也不可能这么快成为有车一族。家里一直也没有买车,这辆蒙迪欧也是我家的第一辆车。用我爹的话来说,不要有太大的心里压力,你只是个司机而已。话虽这么说,但以后一定要凭自己的努力买车,不能再靠家里了。
我的选车过程其实不像各位大神一样,同价位同级别的车一统试驾,再详细分析一番。在买蒙迪欧之前,我只开过驾校的教练车和之前买车时候试驾的那些车。所谓的什么底盘,悬架,转向什么的一窍不通。所以想看干货的各位大佬可能就要失望了,这只是一篇小白的选车心路历程。
最开始有买车想法的时候只是想买一辆10w左右的代步车,当时看了飞度好久好久,觉得这车绝对是10w级别的最佳选择了,要空间有空间,要动力有动力,要颜值有颜值。因为车小,好开好停。后面父母表示不喜欢日系车,让我重新选。当时我特别喜欢两厢车,又看了神车高尔夫,开了之后瞬间不喜欢飞度了,感觉高级了不少。无奈老爹说还是买辆轿车吧,办完别超过20w就行。这才有了这辆新蒙迪欧,这个级别我只试驾过新蒙迪欧,像什么雅阁,迈腾这些热门车我都没试,我觉得吧,年轻人,还是要选一辆符合自己年龄性格的车,当然最重要的我很喜欢蒙迪欧啊!阿斯顿马丁的前脸,旋钮换挡,都是我很喜欢的设计。当然老爹也比较满意,说这车一看就是年轻人的车,但是也不显得特别“跳”,就是特别高调的意思。虽然只是1.5T的低配,时尚版,不过是蒙迪欧卖的最好的型号,性价比肯定是比较高的。办完19万多一点。下面直接上图吧,反正我开着感觉什么都满意,只是停车有点困难,没倒车影像。

全部回复9

Vera茄 发表于 2018-3-11 08:47 查看: 34566

Vera茄 沙发

恭喜提车,以后要好好努力了

Alex迎荷 发表于 2018-3-11 08:54 查看: 34566

Alex迎荷 藤椅

整车的悬挂做的也不错的。

路人蜻蜓 发表于 2018-3-11 09:00 查看: 34566

路人蜻蜓 板凳

开着跑高速真的一点都不会飘。

DAbxg慧铭 发表于 2018-3-11 09:05 查看: 34566

DAbxg慧铭 地板

这款车的价位我感觉也还好了。

宦妃长文 发表于 2018-3-11 09:11 查看: 34566

宦妃长文 6#

蒙迪欧作为三口之家的座驾还是不错的

敬蕾Shine 发表于 2018-3-11 09:18 查看: 34566

敬蕾Shine 7#

时尚又不失沉稳,是我的菜。

大笨狗岱江 发表于 2018-3-11 09:24 查看: 34566

大笨狗岱江 8#

这款车的空间也是我比较满意的了。

盼芙HerMe 发表于 2018-3-11 09:30 查看: 34566

盼芙HerMe 9#

这个倒车影像要自己去加装吧?

萧楠bearbaby 发表于 2018-3-11 09:37 查看: 34566

萧楠bearbaby 10#

这款车的旋转档位看着真的科技感十足啊。

发表回复