设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 家人和同事的评价 福特金牛座长测(11)

lee 发表于 2018-2-5 01:14 |阅读模式 查看: 5984

lee 楼主

这篇内容是为期一年的金牛座长测倒数第二次更新,此时的我内心比较五味杂陈。一方面在体验金牛座的近一年时间中,不得不承认已经适应了这款车给我带来的舒适与便捷,难免日久也会生情;另一方面,通过洋洋洒洒十多期内容的更新,我已经比较全面地介绍了这款车在使用过程中方方面面的感受,感觉到能够再和大家分享的东西已不太多了。之前的几期内容一直是通过我的叙述在介绍这款车,趁着我俩分手之际,让我们来看看我的家人和同事是怎么评价这款车的。

在我长测金牛座的这段时间里这辆车经常会用于家庭出行,我也经常会拉着我爸来充当司机的角色,顺便让他体验一下金牛座开起来的感觉如何。虽然他嘴上说着不愿意开,但是够能看出来他对这辆车的好奇心。

我对金牛座的外观其实没有过很主观的评价,因为美与丑本来就是件仁者见仁,各抒己见的事,况且不同的年龄也会对此有着很大的影响。我爸是偏爱这款车的外形的,首先他觉得这款车看起来很敦实,这就让人很有安全感。前脸的造型虽然不是很协调,但是充满力量感。尾部的造型他比较喜欢,饱满大气,有对称美。他特别不喜欢一些设计感十足但是看起来很小气的造型。

在车辆的配置方面,之前没有、没用过的配置用习惯以后就会觉得特方便,所以在选车这件事上配置其实是只加不减的。金牛座的配置比较丰富,所以起点也比较高。车上的好多配置我也没教我爸怎么去用,但是像无钥匙进入/锁车、座椅记忆这类比较实用的让他使用起来方便不少。

身边的大多数人应该都赞同内饰的用料越好越能体现出这辆车的档次感吧,我爸第一次坐进这车的时候就到处摸了摸内饰的做工和用料。好在这车没让他失望,该有皮质包裹的地方一点也没有含糊。

之前开锐界的时候,我记得高配车型是有方向盘加热功能的,没有在金牛座上配备这个对于冬天来说的确挺残忍的。如果你没有一双手套,那就只能用这样的标准握姿等待车内的温度升上来。

三组记忆功能方便了家里不同驾驶员每次开车时候都需要重新调整坐姿的麻烦与尴尬。金牛座的记忆功能里包含了座椅、方向盘和后视镜的位置,很省心。

我爸对于这车的驾驶感受给的是好评。刚开始开这车的时候,由于宽度和长度都比他平时开的车大,他适应了一阵才找到感觉。“这车车身尺寸虽然大,但是发动机、变速箱和底盘这三大件的整体感受都不错,车子开起来比较轻松。”老司机果然是老司机,一言不合就开车了。

虽然金牛座也配备了一块中控大屏,车辆设置都可以在系统里触控操作,但是我爸更习惯通过下面的实体按键进行操作,比如调个空调,拨个收音机什么的。用他的话说就是屏幕里的菜单设置太复杂了,研究不透,还是直观明了的方便。的确,那么多的车辆功能其实对他来说,没有什么太大作用。

00:00
播放 00:00 / 00:34

切换静音
超清
  全屏切换

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

这套多媒体系统平时用着很顺手,但是在夏天高温的环境下使用时,偶尔会出现死机的情况,我和我爸用车的过程中都碰到过。

科技在进步,老司机也得与时俱进。我爸刚开始并不会看中控屏上的倒车影像,只凭借后视镜和倒车雷达就能停好车。后来在我的建议下,他倒车时也会下意识地通过倒车影像来观察后方的行人和障碍物,停车也更加准确了。

全部回复1

lee 发表于 2018-2-5 01:14 查看: 5984

lee 沙发

金牛座服役期间,不光我和家里人会用到车,编辑部的同事外出和拍选题也会经常借用金牛座,所以细心的网友应该在好多文章中都见过这辆金牛座的身影。前两天我的同事徐晓龙就借走了金牛座拍选题,还车时我趁机和他聊了聊他这几天开这车的感受。

这部分内容我就挑之前内容中没有介绍到的和大家分享吧。晓龙觉得这套LED大灯在夜间的实际使用效果很不错,回他家一段路上没有路灯,远光灯能够自动开启补光,遇到会车和跟车时还能够自动关闭。

开车门自动摘除挡位这个功能也是晓龙偶然发现的,他觉得很有用。尤其是对于一些新手司机来说,在遇到类似下车去取停车卡的情况时,能够避免出现人下来了,车还继续行驶的情况。

◆ 油耗记录:

这一阶段用车比较少,所以金牛座的行驶里程不太多,总共只加了两箱油。在这期间,行驶的平均时速不算太快都没有超过30km/h,属于城市道路的正常水平。两箱油的油耗基本保持在14L每百公里,接近跑高速之前的数值,使得上期中降低的长测平均油耗稍有反弹。再有10天就是春节了,随着北京车辆的大幅减少,道路通行的压力会小很多,我相信在接下来的一个月这辆车的平均时速和平均油耗都会有一个不错的成绩。

小结:

在这期的内容中,我们介绍到了家人和同事对这款车的一些感受,细节层面的内容比较多,有很多也是我在用车过程中没有发现,或者是因人而异感受有所差别的,希望能丰富您对这款车的一些认识。

发表回复