设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[车讯报道] 自己动手更换油口/空间体验 福特金牛座长测(5)

lee 发表于 2017-9-20 08:12 |阅读模式 查看: 1735

lee 楼主

好好的车怎么就被我自己拆了个稀里哗啦?事情的起因还要追溯到几个月前,Easy Fuel油箱盖上的一个塑料零件意外脱落,4S店给出的维修报价高得让我有些难以接受。这些内容在我上期的更新中已经有了很详细的介绍,感兴趣的朋友不妨翻看前几页的内容。为了解决这个问题,我决定自己动手修车,而这期内容我就来讲讲更换过程的辛酸史。除此以外,我还会和大家分享一些日常使用过程中我对车辆空间实用性的感受。

如果您对福特金牛座这款车有任何的问题,欢迎到我的博客里给我留言,我会尽力解答大家的问题。下面我们就开始这期的内容。

在上次的首保过程中,金牛座加油口塑料件脱落的问题并没有解决,较高的维修报价和零件订货的等待时间都让我选择不在店里进行维修。可是加油口就这么一直坏着,成了我的一块心病。每次去加油站加油,加油员看见坏掉的加油口都不敢直接插入油枪,害的我每次都要和他们解释一番。

既然决定了不去4S店里维修,我就得想办法自己解决。我想着先在网上淘换个更换的零件,然后再看看能不能自己给安上。如果不行的话,就只能拿着买的配件去外面的修理厂安装。

在淘宝上仅有的几个卖家那里我顺利找到了适用的油口配件,虽然是否为原厂件我不敢确定,但看看这价格,比4S店1300元的报价足足差了十多倍(4S店的报价为油口和油管的整体报价)。和商家确定好型号以后,我决定先买来看看再说。

收到配件以后,我找编辑部修车手艺最好的“杜蕾修”老杜帮忙尝试安装。照他的话说,这点活没啥难度,能够轻松地搞定。然而事实证明,为了更换这个油口,我俩顶着30多度的大太阳折腾了一上午。

全部回复2

lee 发表于 2017-9-20 08:12 查看: 1735

lee 沙发

lee 发表于 2017-9-20 08:14 查看: 1735

lee 藤椅

◆空间体验

金牛座开了已经有五个月了,平时工作日时都是我自己开着它上班,作为代步工具我觉得它的空间实在有些浪费。只有到了周末的时候带着女票和爸妈开车出去,才能体现出这么大车的好处。四个人坐在里面特别宽敞不说,买的东西基本上也不用发愁没地放。下面我就来具体聊聊对这辆车空间使用上的感受。

◆油耗记录

油耗记录已经洋洋洒洒地计数到了第33次,目前这辆车的长测平均油耗为13.77L/100km。这段使用时间中金牛座共加油9次,其中几箱油的使用期间车辆借给了同事制作选题,用车习惯和平时有所差别,导致平均油耗有些偏高。最后的两箱油我从北京跑长途去了趟张家口,高速道路居多,平均时速拉的比较高,所以油耗低于平均线。

总结:

在这期的内容中,我给大家记录了自己动手更换加油口的过程,相信对那些和我遇到同样问题,也不愿意接受高额维修费的朋友有着一定的帮助。如果这期内容你有什么想说的话,一定要留言告诉我,会是对我莫大的鼓励。

发表回复