设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

小福提速问题,后患问题!

Uncle 发表于 2011-2-12 15:18 |阅读模式 查看: 3637

Uncle 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
       很多人都说小福很肉!我也有同感!(就是提速慢),这个问题我和朋友在一起探讨过!后来有一个非官方,自创的改善方法,转速提到3000时换挡!感觉相当好!(一挡例外,2000就换了),往后的都是3000换挡!但是大家都知道,这样开很废油!现在平均油耗是9.1。保养前拉速度时更换了97号的油。       但问题也随之出现了,凉车点火时,如果着车后不跟脚油门,车当时就灭火,每次都是这样,但着了以后就熄火在点都没事,到4S店做首保让他门检查了一下,他们说是节气门机碳,保养后感觉点火和拉速度以前一样了!
       郁闷了!这个跟我3000转换挡有关系吗?还是我拉速度拉的啊?现在我都不敢3000换挡了!保持原先2000换,可提速也就慢了!有没有朋友帮我解答一下我遇到的这种情况如何避免?
       怎么样才能避免产生机碳?怎么样才能提速快点?

全部回复12

大班班儿 发表于 2011-2-12 16:02 查看: 3637

大班班儿 沙发

我都是2600-3000换 偶也也4000+换 还行 但我也总积碳
lee 发表于 2011-2-12 17:17 查看: 3637

lee 藤椅

档位越高换挡就容易积炭!~~低档位高转速,提速快,但是废油呀
浮尘 发表于 2011-2-12 17:21 查看: 3637

浮尘 板凳

积碳没办法彻底解决,国内的油品质量也不行,加装机油透气壶据说效果很不错,你可以看看
博洋 发表于 2011-2-12 18:38 查看: 3637

博洋 地板

AT的没办法知道咋个情况 不过我感觉你们比我起步好多了 积炭问题还没遇见过 所以不知道咋样
福满多 发表于 2011-2-12 20:05 查看: 3637

福满多 6#

积碳的问题是通病,经常洗洗节气门,只能这么解决,5000洗一次
小杜 发表于 2011-2-12 21:03 查看: 3637

小杜 7#

北京的路况和油品
都容易产生积碳的
[.K.] 发表于 2011-2-13 17:31 查看: 3637

[.K.] 8#

凉车点火时,如果着车后不跟脚油门,车当时就灭火,每次都是这样

这个有点不对劲吧?我得车不这样啊。
决定减肥 发表于 2011-2-13 18:47 查看: 3637

决定减肥 9#

就我所了解的几点回复一下楼主,对不对的我也不是十分有把握~

提速肉:其实只要你舍得踩,尤其是起步,2档5000就80了,车子往前蹿的,很快。但是在北京这路况,尤其市区,很危险,还是算了吧,也费油不是。

3000换挡:3000换挡其实废不了多少油,毕竟你只是提速那一下到了3000,平缓驾驶还是维持在2000,我个人认为费不了太多,除非激烈驾驶,频繁加减档,并线,急刹,那才是费油。

凉车着车灭车:具体原理不太懂,貌似是跟天气、油品、积碳有关。建议每次钥匙拧到2档,等行车电脑自检完成后,轻踩油门,拧钥匙着车。

积碳的问题:路况+油品+设计问题。这个我咨询过牛师傅,他说并没有哪个厂家明确指出高转速换挡会对减轻积碳有帮助。所以我现在换挡又回到2500左右了,之前也是3000+。

对车也是一知半解,有说错的地方莫怪啊,呵呵~~
小大人 发表于 2011-2-17 23:38 查看: 3637

小大人 10#

学习啦!!

发表回复