设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 班门弄斧,自己动手更换空调滤芯全过程详细图文解说

千富 发表于 2011-1-6 22:41 |阅读模式 查看: 8086

千富 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
嘿嘿,我的小情人已经陪我跑了2万公里了,4保时4S店说要换空调滤芯,报价300多,真黑啊,记得原来在汽车之家论坛里有前辈自己换过,很便宜,于是回来先从淘宝上搜空调滤芯,都是带活性炭的,买了一个10多块钱的,买了一个50多块钱的,打算对比着用用看。然后认真地学习了前人的帖子,记住要点,开工。
搬出工具来~
套筒是照葫芦画瓢从淘宝上搜的,价格不贵,买了好久第一次用,原本是买来打算自己动手清洗节气门用的,不过车友会给咱免费清洗,我还以为这工具以后无用武之地了呢,嘿嘿。

全部回复26

千富 发表于 2011-1-6 22:43 查看: 8086

千富 沙发

福特的脑残设计,油门踏板把空调滤芯的盖子挡住了,必须拆掉油门踏板先。三颗螺丝,照片上能看到两个,还挡着一个,后面的那个比较难卸,主要是姿势不得劲

嘿嘿,被我搞定了

少了一条腿,看你怎么跑

看到盖子了,再卸3颗螺丝,十字的

看到滤芯了,使劲抽出来,下面空间太小,可能会有点变形,但是问题不大,都是纸做的
抽出来啦,嘿嘿
给大家对比展示一下,看来定期更换空调滤芯还是很有必要的!
再看一看

评分

lee + 3

小杜 发表于 2011-1-6 22:44 查看: 8086

小杜 藤椅

我噻 很牛你可以出徒了
哈哈哈哈不错的说
lee 发表于 2011-1-6 22:47 查看: 8086

lee 板凳

不错很好有机会我也试试呵呵
千富 发表于 2011-1-6 22:49 查看: 8086

千富 地板

小杜 发表于 2011-1-6 22:44
我噻 很牛你可以出徒了
哈哈哈哈不错的说

嘿嘿,从小就爱做手工,嘿嘿,喜欢瞎折腾
千富 发表于 2011-1-6 22:49 查看: 8086

千富 6#

lee 发表于 2011-1-6 22:47
不错很好有机会我也试试呵呵

嗯,很练腰力,嘿嘿
大琪琪 发表于 2011-1-6 23:04 查看: 8086

大琪琪 7#

回复 千富 的帖子

不错~挺厉害的~自己动手丰衣足食~  哈哈o(∩_∩)o 哈哈
千富 发表于 2011-1-6 23:13 查看: 8086

千富 8#

大琪琪 发表于 2011-1-6 23:04
回复 千富 的帖子

不错~挺厉害的~自己动手丰衣足食~  哈哈o(∩_∩)o 哈哈

挣钱不容易,不能随随便便便宜了4S店,省老多钱了~哈哈
决定减肥 发表于 2011-1-6 23:43 查看: 8086

决定减肥 9#

赞一个~~~强化动手能力~~~回头我也试试
爱福9669 发表于 2011-1-6 23:46 查看: 8086

爱福9669 10#

动手能力很强----------

发表回复