设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

新嘉单车走川西——嘉嘉,我爱你!

gumengke 发表于 2010-12-21 16:38 |阅读模式 查看: 2475

gumengke 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
翻越厚雪积压的折多山后,我们回到康定吃了饭就回成都休息了一晚,就赶回到了重庆。

话说做事要有头有尾才好,所以我这篇游记也一样,既然咱们前面有个准备篇,那么就一定得来个总结篇才算完整了。

我们930日踏上了重庆至川西的自驾游征程,行程共计6,往返3170KM。公里,平均每天跑500--600公里,说起他的表现,真是让我们满意。

首先是宽敞的后部空间,虽然是长途旅行,但没有让坐在后面的同事及老婆感到半点委屈 ,其次是它那扎实的底盘设计,高速过弯,基本没有甩尾的感觉,全程没有任何人晕车。
嘉年华走山路

从雅安经天泉、泸定到达康定的这段道路,七拐八拐的,弯道居多,一会儿爬坡一会儿上坡,嘉嘉一直在这弯道居多的山路上上下穿梭着。嘉嘉行驶在这段山区路段,多为山路,路面窄,坡道、弯道多,连续坡道、急弯道多,桥梁、隧道也多,视线盲区多,村落都在路边,摩托车多,加上路边的景色美丽迷人宜让驾驶人分心驾驶,而且嘉嘉还面临着连续的弯路考验。嘉嘉连续的爬上爬下,没出一丝故障,制动性也非常好,转弯时也很灵活。我的山区驾驶经验是:1.各行其道,不占道行驶.2.弯道盲区减速鸣号(夜间变光).3.下坡车让上坡车.内道车让外道车.礼让三先、文明行车.4.开车不看景只看路.5.不要在弯道处、坡道上停车.6.在弯道上,坡顶处绝不强行超车。总之在山区开车各位一定要谨慎。

我们从康定驶向理塘的时候,刚出康定县城,我们的嘉嘉行走在一条蜿蜒在一片秀丽的风景中的宽阔平坦的柏油路上,我狠狠地把油门踏下去,那感觉真好啊,轻轻松松就拉到了180,顿时让我觉得心旷神怡,相当的享受。但考虑到一车人的安全,就没敢再高了(这可是满载的车哦),嘉嘉行驶在比较平坦宽阔的道路上时,完全有种驰骋的感觉,就像开在天上一般,让我有飞一般的感觉呢。我觉得他的动力已经很足了,加速也挺快。

我们从康定驶向理塘的时候,刚出康定县城,我们的嘉嘉行走在一条蜿蜒在一片秀丽的风景中的宽阔平坦的柏油路上,我狠狠地把油门踏下去,那感觉真好啊,轻轻松松就拉到了180,顿时让我觉得心旷神怡,相当的享受。但考虑到一车人的安全,就没敢再高了(这可是满载的车哦),嘉嘉行驶在比较平坦宽阔的道路上时,完全有种驰骋的感觉,就像开在天上一般,让我有飞一般的感觉呢。我觉得他的动力已经很足了,加速也挺快。

我们从康定驶向理塘的时候,刚出康定县城,我们的嘉新嘉年华行走在一条蜿蜒在一片秀丽的风景中的宽阔平坦的柏油路上,我狠狠地把油门踏下去,那感觉真好啊,轻轻松松就拉到了180,顿时让我觉得心旷神怡,相当的享受。但考虑到一车人的安全,就没敢再高了(这可是满载的车哦),嘉嘉行驶在比较平坦宽阔的道路上时,完全有种驰骋的感觉,就像开在天上一般,让我有飞一般的感觉呢。我觉得他的动力已经很足了,加速也挺快。

上山之后我们遇见了大雾,能见度不到20~30米。所以我们一路都在很谨慎的行进,与前面的车子保持着一定的车距。前方雾蒙蒙的一片,在这种天气下行车是非常危险的。我们就更加小心前行了。当时我们打开了雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,充分利用灯光提高能见度,看清车辆及行人动态,行驶中用雨刷刷去水珠,提高了视线的清晰度。那时候,我们嘉嘉年华的导航系统也派上了大用场,依靠GPS显示道路,我们依然能飞速前进。

10月3日我们往稻城方向前进。到了是海拔4696米的兔儿山,我们的嘉嘉也有了高原反应——轮胎气压过高!本来气是吹的不太多的,到了这个高度,已经鼓鼓的了(这个一定要提醒啊,一路过来,路上看到好多爆胎的车子……)。在高原上行车,车子之所以容易爆胎,是因为高原上空气稀薄,气压低于沿海地区,这样使得在平原上行驶的汽车走上高原后轮胎的内外气压差变大,相对等于轮胎内部气压增大了。在嘉嘉有了高原反应后,我立即给它放了些气,它又可以安稳的行驶了,此后再也没出现任何状况。

在这为期的六天旅行中,我们遇到了三次雨雪天气:10月2日,快到卡子拉山口的时候,天空变暗了,开始飘大雪,嘉嘉成功翻越卡子拉山。10月3日从亚丁景区回来后,我们驾着嘉嘉连夜通宵翻雪山。10月5日,我们驾着嘉嘉又连夜成功的翻越了被大雪覆盖的折多山。
雨雪天气下的路面非常湿滑,而我们嘉嘉福特新嘉年华没有装防滑链,所以行驶的时候就得分外谨慎。我们采取的主要措施是:在上坡时,我们没有急刹车,防止了刹车抱死和甩尾;上坡时把油门控制好,避免了倒滑的可能。在这三次的雨雪天气下行走,嘉嘉一路也没出现任何状况,一路动力十足,精力充沛。

评分

小杜 + 5 好作业

全部回复4

玩命儿 发表于 2010-12-21 18:02 查看: 2475

玩命儿 沙发

沙发~~我也好想去~~~~
小杜 发表于 2010-12-21 18:55 查看: 2475

小杜 藤椅

我也想去四川看看
听说景色很不错
lee 发表于 2010-12-21 19:03 查看: 2475

lee 板凳

不错自驾那么远很有感觉!~~
k7310357 发表于 2010-12-22 09:15 查看: 2475

k7310357 地板

不错不错,也想去个远地儿

发表回复