设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[出游作业] 北京—锡林郭勒盟—克什克腾5日自驾游(部分照片开始上传,剩余照片和录像等2天)

damoren 发表于 2011-7-28 04:54 |阅读模式 查看: 7255

damoren 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

很早就想去内蒙古大草原了,可一直没有合适的时间。终于有时间来了,本人一家三口另携4个老头老太太共计72部车,匆忙之中于723日从北京出发前往锡林郭勒草原,并于727日下午3点返回北京。这几天,我一边走一边找路找景点找住宿,很是辛苦,没办法,谁让只有我一个主力呢!我的路线是北京——张家口——张北县——太仆寺旗——正蓝旗(上都镇)——锡林郭勒市——克什克腾旗(经棚镇,属于赤峰地区了)——乌兰布统乡——围场——承德——北京,全程1700多公里,因4个老人都接近70岁了,车速较慢,主要是看风景,所以走走停停。
先前虽然看了一些攻略,我觉得有些不对(骗人的),很多对不上,现在睡不着了,写点东西给大家发上来,路上的影视资料等过几天我学习一下再给大家发上来。总的来说,比坝上要美很多,只是路不好,发动机护板这一路被击穿,前脸破相。
第一天,早晨630分从北京出发(有车载GPS,过了张家口有一条高速到张北县。到了张北县后郁闷了,导航导着我一直往西北方向开再向东北方向,但最后了均是死胡同。下车一问,国道早改线了,应该一出高速就拐弯。为了少走路,我继续往前开,在一个正在修路的桥下右转直奔207国道,因为是新修的道路,双向4车道,没车,开着爽啊!等15分钟上了国道,路窄了,车也多了,北京车、天津车居多,基本有了草原风貌,和坝上差不多。等过了张北地区后,新修了一条到高速能到锡林郭勒市的,还没有正式开通,但好像能上去,有的车上去了,俺没敢上去,接着走国道,突然眼前一亮,到了大草原了,风光很美,路上基本没车没人,很爽啊,可以一边开车一边欣赏风景。到了中午12点多,到了一个检查站,看见有2个饭店(小饭馆),停车选了一个叫东西吃,主菜手把肉、蒙古包子,手把肉才451斤,要了3斤牛肉的,但吃起来真硬啊。自后问老板娘手把肉怎么那么硬啊,老板娘说“不赢啊,我们自己吃的比这个还硬”,真后悔没要羊肉的,估计羊肉的没那么硬。到了正蓝旗大约3点,我们去了元上都遗址(正在申办世界文化遗产),路牌上说81日开始正式对外营业,但我们到了后发现开始卖票了,但是不让车开进去,要走20多分钟的路才能到景区。看见路边停有电瓶车,问能不能坐,告知,今天领导来,不拉游客了,郁闷!后来才发现是文物局局长来了,真他妈的点背啊!顶着大太阳走了25分钟到景区门口,买了票(30元,不贵),进去才发现要到真正的景区还要走很远的路,老人家们走不动了,我们在门口休息一会,照了照片后出了景区门口,这时候警灯闪烁,领导坐车走了!接着电动车全出动了,我们坐着车到了停车的地方。看来,本来景区是考虑的挺周到的,免费用电瓶车从停车点接送游客到景区门口的,让游客少走路,谁知道今天领导来检查(他妈的,打着检查的旗号来游玩),全停了!6点多回到正蓝旗(上都)找宾馆,坏了,稍好一点的宾馆全部满员,有2次都是到我前面的人把剩余房子全包了,郁闷的要死,最后找了个能洗澡的宾馆住下,120元。7点半到镇上找了家莜面馆,主菜,2种莜面,羊骨头,羊骨头才251斤,真便宜啊,要了2斤。真香。晚上吃饭不到300元,吃的很满意。(凌晨5点了,先写这么多了,明天还要去海边玩呢!后面几天先简单说一下,越往后越精彩啊)
第二天,正蓝旗——九曲景区——锡林郭勒市——达诺尔湖,锡林郭勒到达诺尔湖的碧海银滩景区路特蓝,我的地盘就这路上击穿的,120公里的路走了3个小时,到了克斯克腾旗境内路才好走
第三天,大诺尔湖——克什克腾——乌兰布统
第四天,乌兰布统——围场
第五天,围场——北京
开始上传照片,包括达诺尔湖在内的部分照片在老人相机里,还没拿到,遗憾的是穿越库布奇沙漠的时候没有照相,

元上都遗址小路风景

元上都遗址小路风景

全部回复32

博洋 发表于 2011-7-28 05:21 查看: 7255

博洋 沙发

玩的高兴啊 如果有照片就更好啦 哈
lee 发表于 2011-7-28 06:50 查看: 7255

lee 藤椅

期待你的大作!~~
小杜 发表于 2011-7-28 07:26 查看: 7255

小杜 板凳

期待大帖啊 哈哈
自立 发表于 2011-7-28 07:40 查看: 7255

自立 地板

顶一下!!
k7310357 发表于 2011-7-28 07:48 查看: 7255

k7310357 6#

顶            
福记 发表于 2011-7-28 07:55 查看: 7255

福记 7#

喜欢看,等待续集。
ノ丄渧 发表于 2011-7-28 08:29 查看: 7255

ノ丄渧 8#

占位了,还直播吗???
xulibing 发表于 2011-7-28 09:26 查看: 7255

xulibing 9#

期待具体的路书。
jasonjean1211 发表于 2011-7-28 09:48 查看: 7255

jasonjean1211 10#

顶帖等待后续!!!

发表回复